Slide backgroundПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеАкции на пиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в Саратове
Slide background

В пивных магазинах

Волковская Пивоварня

Slide backgroundПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво бутылочное купить в Саратове
Английское традиционое пиво - это эль

 

Английское традиционое пиво - это эль

 

Визитной карточкой пивоварения Британских островов является пиво верхового брожения - эль, - появление которого датируют по меньшей мере началом VII века. Национальные английские эли густы, тягучи, крепки. Рецептура английского пива одна из старейших в мире. Британские сорта пива имеют длинную историю. Эти эли очень близки к монастырским сортам пива, которые варили несколько столетий назад. Настоящие британские эли в основном продаются в пабах в разлив, где храниться они должны только в деревянных бочках. Английский эль делится на 2 вида – Pale и Mild. Pale – светлый эль, с высоким содержанием хмеля. Mild – тёмный напиток медного цвета с небольшим процентом спирта. В целом, английские эли считаются напитками некрепкими.

Портер появился в XVIII веке и сразу же стал дико популярен. Отцом портера стал пивовар Ральф Харвуд в 1720 году. Напиток был довольно крепок и имел специфический вкус. Он варился на основе сильно высушенного ячменя при поверхностном брожении. Интересна история названия нового сорта пива. Полагают, что слово произошло от английского «porter» - «носильщик, грузчик», ведь пивоварня Харвуда находилась недалеко от больших рынков Лондона, кишевших грузчиками, которым новый напиток пришёлся по вкусу.

Выбор эля в Великобритании огромен, но самый лучший - разливной, из бочки. Большим спросом пользуются британские bitter, real ale и porter, которые пьют довольно теплыми. Английский эль "Skol" экспортируется более чем в сорок стран мира, а эль "Rodger & Out", который выпускают в Шеффилде, является одним из самых крепких сортов в мире - 16,9 % спирта. Британские пивовары нередко присваивают своему пиву шутливые и даже несколько вульгарные названия: "Head Cracker" ("Головолом"), "Wobbli Bob" ("Поддатый Боб"), "Tanglefoot" ("Заплетающаяся нога"), "Baz's Bonce Blower" ("У База в башке туман", или "Базу дало в башку") и т. п.

"Большая шестерка" крупнейших пивоваренных компаний Битании - это Courage, Allied Breweries, Skottish & Newcastle, Watneys, Bass Charington и Whit-bread) выпускает более 80 % пива, потребляемого в стране, и владеет более чем половиной торговых предприятий, продающих пиво в розницу.

 Своеобразный катализатор продажи эля - пабы (пивные бары), ставшие неотъемлемым элементом образа жизни многих англичан. Особый стиль и атмосфера британских и ирландских пивных стали символом и одновременно гарантией успеха национального пивоварения. Многие пабы хотя бы частично принадлежат какой-либо пивоваренной компании, поэтому конкурирующих сортов в одном пабе, как правило, не встретишь. Всего в Великобритании около 80 тысяч пабов, около трети из них имеют собственные пивоварни. Пиво в пабах подают в стандартных стаканах вместимостью в одну пинту (0,568 литра).

В Великобритании есть несколько музеев пивоварения. В городе Бёртон-на-Тренте, например, находятся сразу два таких музея. Bass Museum посвящен истории пивоварения, а также пивоваренной компании Bass; при музее имеется небольшая пивоварня, бар и ресторан. Вход свободный, но за пиво надо платить.

Второй музей - Heritage Brewery представляет собой действующую пивоварню. В стоимость билета включена и плата за дегустацию. А в Белтринге есть семейный парк Whitbread Hop Farm, где помимо пива местного производства посетителям предлагают и другие развлечения, например, катание на лошадях. Ежегодно в августе в Лондоне проходит крупнейший британский пивной праздник, который посещают сотни тысяч англичан, а также туристы со всего мира. Как говорят опытные английские пивовары, пиво в стране - особая религия.

Начиная со средних веков Великобритания знакома с пивом,правда, называли его словом ale (эль). Пиво church ale  было непременным атрибутом приходских праздников (этим и объясняется его название: church по-английски означает "церковь"). Его делали английские хозяйки. Деньги от продажи пива шли на содержание церквей и монастырей.

  Стиль английского пивоварения складывался веками. В Англии, к примеру, не было собственного хмеля, а следовательно, настоящие английские эли варились без него.  Нет в мире страны, где к национальным традициям относились бы столь же трепетно, как в Англии. В то время, как весь мир обезумел от искристого, обильно насыщенного углекислотой пива низового брожения, англичане, к счастью, сумели сохранить свой неповторимый стиль.

  Многочисленные майлды, биттеры, светлые эли, стауты могут отличаться друг от друга по качеству, но их сложный вкус в любом случае богаче, чем у любого из мировых лагеров.  Важной особенностью английского пивопития является то то, что большая часть потребляемого пива (свыше 75%) - бочковое ( разливное). Именно его предлагают в английских пабах.

  Для англичан традиционое пиво - это эль, у него беспорное преимущество перед лагером. Среди элей на протяжении многих лет лидерство принадлежит биттер-элю, или горькому пиву. Это сухой напиток, ощущается в нем более сильно по сравнению с майлд-элем (mild, слабый эль),  - некрепким английским элем, тоже с высоким содержанием хиеля. Цвет биттера вырьируется от светло-бронзового до насыщенного медно-красного. Биттер с относительно низкой плотностью называют легким элем ( light ale), причем слово light  (легкий) свидетельствует о содержании сахара, а не спирта. Коричневый Эль (brown ale), как подсказывает само название, - более темное пиво по сравнению с другими элями. Старый эль (old ale) - так в Великобритании называют темный эль средней крепости, а барли вайн (barley wine), или "ячменне вино", - обозначение более густых и крепких сортов эля. Таким образом, встретиться и поболтать лучше всего за биттером: он успокаивает, расслабляет и возбуждает легкий аппетит. Его хорошо пить в компании, что обычно и делают в пабах. Английские биттер-эли, сделанные в разных местах страны, сильно различаются, поэтому не упустите возможность попробовать биттеры из разных местностей! Большинство английских элей подают при температуре около 13 С: поскольку пиво бродило в тепле, оно лучше ракрывает свой вкус, если его пьют слегка охлажденым.

 

kupit tur angliya

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пиво на Кипре
декабря 10, 2018 1110

Пиво на Кипре

in Пивные новости by Бир Клаб
Пиво на Кипре Как и во всем мире, пиво является очень популярным напитком на Кипре. Статистические данные за последние 30 лет свидетельствуют, что потребление пива на душу населения на Кипре в несколько раз больше, чем потребление вина. Производством пива на… Подробнее
Про пиво Болгарии
декабря 07, 2018 629

Про пиво Болгарии

in Пивные новости by Бир Клаб
Про пиво Болгарии В Болгарии много пивоваренных заводов. Вы всегда можете выбрать, какое пиво ("бира") хотите - разливное или бутылочное. Большинство болгарских заводов находятся под контролем бельгийских или немецких компаний - мировых лидеров по… Подробнее
Соки DARIO в магазинах Бир Клаб
декабря 06, 2018 139

Соки DARIO в магазинах Бир Клаб

in Пивные новости by Бир Клаб
Соки DARIO в магазинах Бир Клаб В магазинах beerclub представлена большая линейка соков DARIO, чтобы каждый мог найти себе что-то по вкусуНу и конечно же вкусные орешки#beerclub #beerclub64 Подробнее
Про пиво Таиланда
декабря 05, 2018 1187

Про пиво Таиланда

in Пивные новости by Бир Клаб
Про пиво Таиланда В Тайланде пиво очень популярно, несмотря на религию Тайланда, буддизм, который порицает употребление алкогольных напитков, но развитие туризма исправило ситуацию. В жару холодненького хочется довольно сильно, поэтому пиво в Тайланде часто… Подробнее
Пиво Kotayk
декабря 04, 2018 136

Пиво Kotayk

in Пивные новости by Бир Клаб
Пиво Kotayk Пиво Kotayk прибыло к нам из солнечной АрменииДля его приготовления используется Катнахпюрская родниковая вода, а ячмень, выращенный в Варденисе, придаёт пиву неповторимый вкус и ароматКстати солод и хмель импортируются из Европы #beerclub… Подробнее
Пиво в Австрии
декабря 03, 2018 133

Пиво в Австрии

in Пивные новости by Бир Клаб
Пиво в Австрии: особенности, виды, бренды Австрийское пиво не тяготеет к одному конкретному сорту или стилю, отличаясь множеством вариаций. Этому способствует два фактора. Во-первых, в стране расположено около 70 крупных производств и локальных… Подробнее
laiba 1jivoe
ноября 30, 2018 378

Пиво светлое "Первое Живое"

in Пивные новости by Бир Клаб
Пиво светлое нефильтрованное "Первое Живое" непастеризованное Благодаря оптимизации процесса производства, мы снизили стоимость продукта, а применение стекла увеличило срок сохранения вкуса до 28 дней. Благодаря всему этому мы можем предложить лучшее, что вы… Подробнее
Кюве дк Тролс - бельгийский светлый эль
ноября 29, 2018 212

Кюве дк Тролс - бельгийский светлый эль

in Пивные новости by Бир Клаб
Кюве дк Тролс - бельгийский светлый эль Кюве дк Тролс - бельгийский светлый эльНефильтрованное светлое пиво с пышной шапкой пены, которое производится исключительно из натуральных солода, хмеля и воды с небольшим добавлением сахара. В букете очень приятные… Подробнее
РАзливное или рОзливное?
ноября 27, 2018 2975

РАзливное или рОзливное?

in Пивные новости by Бир Клаб
РАзливное или рОзливное? И все же, разливное или розливное? Зачастую на вывесках и ценниках в магазинах можно встретить написание как через "о", так и через "а". Так как же правильно? Орфографический словарь: разливной (к разливать) Большой толковый… Подробнее
beer bolgariya
ноября 22, 2018 5003

Пиво Болгарии

in Пивные новости by Бир Клаб
Пиво Болгарии Болгария всегда у нас ассоциируется с ласковым морем, песчаными пляжами, великолепной болгарской кухней и просто отличным отдыхом. Однако мало кто из нас знает, что эта приветливая страна теплого моря и щедрого солнца славиться еще и умением… Подробнее

 

Закон о чистоте пива

 

Закон о чистоте пиваЧто знает простой обыватель об этом законе? Чаще всего слышишь фразу «солод, хмель, вода – вот все, что должно быть в пиве!» А об это ли данный закон?

Итак, Герцог Баварский Вильгельм IV в 1516 году издал закон, который сейчас известен как о чистоте пива «Das Reinheitsgebot». Тот, кто прочитал его, наверняка понял, что закон, прежде всего, призван регулировать ценообразование на пиво, а не его состав. А если так, то и смысла в таких громких фразах «о чистоте» или рекламных надписей на этикетках, что, мол, пиво соответствует «Das Reinheitsgebot» тоже нету, ибо нигде сейчас не найти пива по таким ценам как предписывает закон (а что, не плохо выпить пива за пол евроцента:)). Ну да Бог с ними, с ценами. Но ведь про состав там то же написано - «ячмень, солод и вода», и настоящее пиво только таким и должно быть и в этом и есть главный смысл! Но, как можно себе представить, весь смысл сводиться к историческому контексту данного закона. Использовать один лишь ячмень предписывают только лишь из-за того, что пивоварение достигло таких масштабов, из-за которых все герцогство было под угрозой недостатка простого хлеба по причине скупки пивоварнями большей части урожая зерновых культур! Подробнее...

 

 

 

 

 

 

5773

turi tez tour2

club karta- клубная карта магазинов пива Бир Клаб Саратов

beer2