Slide backgroundПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеАкции на пиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в Саратове
Slide background

В пивных магазинах

Волковская Пивоварня

Slide backgroundПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво бутылочное купить в Саратове

Пиво светлое нефильтрованное "Первое  Живое" непастеризованное

Благодаря оптимизации процесса производства, мы снизили стоимость продукта, а применение стекла увеличило срок сохранения вкуса до 28 дней. Благодаря всему этому мы можем предложить лучшее, что вы ожидаете от живого пива, но по более приемлемой цене!

Рижское барное


laiba 1jivoeСветлое. Пастеризованное. Алкоголь – 4,5%. Плотность – 12%.

Легендарный сорт светлого пива советских времён, ведущий свою историю с середины прошлого века. Это пиво считалось одним из лучших в бывшем СССР и было любимым пивом советской элиты. Отличительной особенностью данного сорта является содержание в его составе кукурузы, которая придаёт напитку мягкий вкус и неповторимый аромат.
Пиво «Рижское барное» – идеальный вариант для вечеринки или отдыха в кругу друзей!

 

 

Чешское домашнее


laiba 1jivoeСветлое, непастеризованое. Алкоголь 3,2 % об. Экстр. нач. сусла 9%.

Традиционное Чешское светлое пиво. Имеет тонкий легкий вкус и бесподобный аромат отборного солода и хмеля.

Про пиво Таиланда

 

Про пиво Таиланда

В Тайланде пиво очень популярно, несмотря на религию Тайланда, буддизм, который порицает употребление алкогольных напитков, но развитие туризма исправило ситуацию. В жару холодненького хочется довольно сильно, поэтому пиво в Тайланде часто пьют со льдом, что для кого то покажется новым. Тайская кухня также подталкивает запить холодным пивом местные блюда, так как практически все блюда пряные и острые,хотя честно говоря пиво не очень сбивает жар во рту. Продажа пива в Тайланде составляет порядка 100 млн. батов в год. В Тайланде пиво довольно таки не плохое. История пивоварения в Тайланде начинается в 1933 году, но с того времени тайское пиво пользуется популярностью в Тайланде и за рубежом. . Цены на пиво в Тайланде совсем невысокие.

Основной популярностью пользуется пиво местных брендов: Singha, Chang, Archa, Сheers, Leo, Тiger.

1. Chang

(по-тайски обозначает «слон») – пиво, которое производится концерном «Thai Beverages» с 1994 году.Марка пива хоть и молоа, но пользуется бешеной популярностью, в том числе и среди туристов.На мой взгляд является лучшим тайским пивом

В 2008 году получило золотой приз на старейшем американском пивном конкурсе в Чикаго. Большую известность марка «Chang» получила в 2004 году, когда бренд стал титульным спонсором футбольного ливерпульского клуба «Everton».

Пиво Chang Classic – светлое пиво крепостью 6,4%, довольно крепкое пиво, но пользуется народной любовью. C 2006 года стали выпускать Chang Light (4,2%), а также существует Chang Draught (5%), а для экспорта выпускают Chang Export (5%). Стоит такое пиво в магазинах в среднем 60 бат за бутылку 0,66 л.

1314219266 chang beer thailand

 

2. Leo

(5,5%) – пиво, производимое концерном «Boon Rawd», удостоилось премии Всемирной ассоциации пивоваров. Очень популярно у местного населения.
Средняя стоимость в магазине – 60 бат (0,66 л).
 
1314219406 leo beer thailand

3.Singha

(по-тайски обозначает «лев») – также выпускается концерном «Boon Rawd». Это тайское пиво более популярно у туристов, чем у местного населения. Бывает Singha крепостью 5% и Singha Light крепостью 3,5%.
Почти 70 лет назад тайский изобретатель марки Singha, Пхрая Бхиром-Бхакди, научился мастерству у баварских пивоваров, может, поэтому это пиво признают чуть ли не лучшим на азиатском рынке. Пиво варится из тайского ячменя, а вот хмель до сих пор возят из Германии, где уже несколько лет пиво Singha варят по лицензии, а также его в небольших количествах продают в других европейских странах.
Пиво Singha является спонсором английских футбольных команд Manchester City и Manchester United, а в 2010 году подписали контракт на спонсорство (на 400 млн. бат) с футбольным клубом Chelsea, владельцем которого является Роман Абрамович, российский олигарх.
Средняя стоимость в магазине за 0,66 литра – 68 бат.
1314219465 singha beer thailand

4.Archa

(5,4%) – производит концерн «Thai Beverages». Является самым дешевым пивом на тайском рынке, но качества относительно высокого.
В среднем можно в магазине купить за 55 бат бутылку 0,66 л.
 
1314219749 archa beer thailand

 

5. Cheers beer

(5%) – бюджетное пиво в Тайланде, можно купить за 50 бат бутылку 0,66 л.
 
1314219851 cheers beer thailand
6. А также Tiger (5%) – сингапурское пиво, выпущенное в 1932 году компанией «Asia Pacific Breweries», продается более чем в 60 странах мира.
 
 
Federbrau Beer (4,7%) – тайское пиво, выпускаемое концерном «Thai Beverage», варится по германским стандартам.
 
 
Phuket (5%) – достаточно известное сладковатое пиво в Тайланде, варится на юге страны компанией «Tropical Beverage International». В 2006 году марка завоевала золотую медаль в Бельгии на конкурсе «Monde Selection».
 
 
Red Horse (6,9%) – самое крепкое пиво в Тайланде производят на востоке страны, в провинции Районг. Выпускается пивоварней «San Miguel», которая позиционирует Red Horse как пиво для рабочих.
 
 
Blue Ice (6,4%) – также выпускает пивоварня «San Miguel».
 
 

Siam (5%), Black Beer (6,5%), Klassik (5,5%), Kloster (5,2%), Thai (6,5%), Champ (5,8%) – такое пиво тоже можно встретить в Тайланде, правда, далеко не во всех регионах.

При желании можно найти и маленькие пивоварни при европейских ресторанах, но настоятельно советуем попробовать тайское пиво и сложить собственное мнение о талантах местных пивоваров.

Не забывайте, что алкоголь в Тайланде можно покупать только в определенное время: с 11.00 до 14.00 и с 17.00 до 24.00, хотя в совсем уж тайских магазинах смогут продать в любое время. А также продажа алкогольных напитков ограничена во время национальных и религиозных праздников.Так что тарьтесь заранее.

Туры в Таиланд можно купить у наших хороших друзей в турагентстве Триаком-тур!

Пивоварня ВАН ХОНЗЕБРУК, г. Ингельмюнстер, Фландрия, Бельгия (Бельгия)

 

Пивоварня ВАН ХОНЗЕБРУК, г. Ингельмюнстер, Фландрия, Бельгия (Бельгия)

 

Пиво ВАН ХОНЗЕБРУК "Кастель Руже" (эль, тёмное)(ВАН ХОНЗЕБРУК, Бельгия)

 

Пивоварня ВАН ХОНЗЕБРУКОбъем: 0,33 л

Оборот: 8 %

Тип: Бутылочное

Кастель Руже - тёмный эль. Оригинальное фруктовое пиво, получается путём смешивания выдержанного тёмного эля Кастель с вишней.

 

 

 

 

Пиво бутылочное Афанасий

 

Живое пиво осветленное

лайбаЖивое осветленноеПиво светлое нефильтрованное осветленное "Афанасий Доброе светлое" Непастеризованное Стекло

Настоящее живое пиво, в котором содержатся все полезные вещества и витамины. Мы не фильтруем и не пастеризуем пиво, не используем консерванты и ферменты. Попробуйте и оцените натуральный вкус живого пива.

Пиво светлое, нефильтрованное, осветлённое, непастеризованное.

Упаковка: Бутылка 0,75 л. Бугель

Состав: питьевая вода, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель.

Экстрактивность начального сусла 11%.

Алкоголь: 4,5 % об.

Срок годности – 17 суток

Пищевая ценность: углеводы – 3,7 г./ 100 г.

Энергетическая ценность: 167/40 кДж/ккал.

 

 

Афанасий Светлое

afanasiy

Легкий напиток с освещающей хмелевой горчинкой, сваренный из светлого сорта натурального солода, характеризуется чистейшим золотистым цветом и белоснежной пенной шапкой.

Состав:
Питьевая вода, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель.
Экстрактивность начального сусла 12%.
Алк. 4,9% об.
В 100 г пива: углеводы — 5,8 г; энергетическая ценность — 54 ккал.

 

 

 

Жигулевское

afanasiy giguli«Жигулевское» - это мягкое пиво с ярким солодовым вкусом и легким ароматом хмеля. Сто пятьдесят лет назад высочайшее качество этого пива принесло ему всероссийское признание. Сегодня пиво «Жигулевское» дарит радость любимого вкуса всем оклонникам пенного напитка!

Слабоалкогольный напиток брожения медовуха «Жигулевское» фильтрованный. Пастеризованный.

Состав:питьевая вода, ячмень пророщенный дробленый, ячмень, мед натуральный, хмель. Допускается опалесценция обусловленная использованием натурального сырья.

Алк. 4,5 % об.

Срок годности –  60 суток
В 100 г пива: углеводы – 4.6 г; энергетическая ценность – 42 ккал.

 

 

 

Марочное нефильтрованное

afanasiy nefilЭто настоящий ПЕРЕВОРОТ в Нефильтрованном пиве!

Свежие ощущения, насыщенность оттенков по приемлемой цене.

Технология качественной подготовки воды на современном немецком оборудовании дает возможность сохранить высокое качество продукта в течении всего срока хранения - 60 суток с момента производства.

Состав:

Экстрактивность начального сусла 14%.

Алк. не менее 3,6% об.

 

 

 

 

 

Porter

afanasiy porterПлотное насыщенное пиво глубокого темного цвета с изысканной уравновешенной отточенной хмелевой горечью послевкусия, присущей классическим сортам портеров

Состав:
Питьевая вода, солод пивоваренный ячменный светлый (карамельный и жженый сахар), хмель.
Экстрактивность начального сусла 20%.
Алк. 8.0 об.
Срок годности – 12 месяцев
В 100 г пива: углеводы – 8.7 г; энергетическая ценность – 79 ккал.

 

 

 

 

 

Марочное светлое

afanasiy svetloeХолдинг «Афанасий» выпустил два новых концептуальных продукта: пиво «Марочное» светлое и тёмное. Новинки порадуют вкусом пива, сваренного по классическим технологиям в лучших традициях «Афанасия».

ГОСТ 31711

Алк. 4,5% об.

Экстрактивность начального сусла 11%

Срок годности 120 суток

 

 

 

 

 

Марочное темное

afanasiy temnoe

Холдинг «Афанасий» выпустил два новых концептуальных продукта: пиво «Марочное» светлое и тёмное. Новинки порадуют вкусом пива, сваренного по классическим технологиям в лучших традициях «Афанасия».

ГОСТ 31711

Алк. 4,5% об.

Экстрактивность начального сусла 11%

Срок годности 120 суток

 

 

 

Тверской пивоваренный завод Афанасий

История тверского пивоварения началась с того, что в 1887 году австрийский подданный Эмиль Слатинский основал на берегу Тверцы первую в городе парную пивоварню, получившую название «Тверская Бавария».

На заводе варились популярные в те годы сорта пива: «Чёрное бархатное», «Двойное золотое», «Баварское», «Столовое» и специально выдержанные сорта «Пильзенское» и «Любительское». Производились также фруктовые воды, квасы и морсы.

В 1940 году началось строительство нового пивоваренного корпуса и солодовни, но пришла война, и всё остановилось. За время оккупации здания были частично разрушены, многое пришлось начинать заново.

Предприятие начало функционировать в 1943 году, а в 1959 к нему присоединили винодельческий завод на улице Скворцова-Степанова. Тем временем спрос на пиво у населения всё повышался. И, несмотря на то, что в 1971 году Калининский пивзавод выпускал 1 млн. дал., этого оказалось явно не достаточно. Тогда было принято решение о строительстве нового пивоваренного завода в Калинине.

В январе 1973 года строительство началось, а первая варка состоялась 11 января 1976 – это было пиво «Бархатное». Но днём рождения завода считается всё-таки 1 апреля 1976 года. Почему? Именно тогда образовано объединение, в которое вошли головное предприятие, старый Калининский и Ржевский пивзаводы. С этого момента и ведёт отсчёт «Афанасий».

В 1992 году предприятие реорганизовалось в ОАО «Тверь-Пиво». Став акционерным обществом, компания значительно расширила ассортимент выпускаемой продукции. В продаже появились новые сорта пива – «Афанасий светлое» и «Афанасий тёмное». По результатам исследований запросов потребителей были созданы светлые низкоплотные сорта: «Доброе светлое», «Тверское», «Золотистое». Для любителей пива тёмных сортов были разработаны «Доброе полутёмное», а также знаменитый «Портер», получивший признание на многих общероссийских выставках.

В 1993 году началась крупная реконструкция завода, направленная на полную модернизацию предприятия.

1994 год - произведена установка немецкой линии розлива «Нагема», чешского тоннельного пастеризатора – таким образом, освоена пастеризация, увеличивающая срок хранения пива до 3-х месяцев.
1995 год - установлена новейшая производственная линия, позволившая производить розлив в бутылки от 0, 25 до 0, 75 литра, а также впервые в России освоена упаковка пива в поддоны.
1997 год - запущен цех по установлению литографированного листа и кроненпробки. Принято решение о переходе к новой управленческой технологии на базе внедрения информационной системы R3.
В 1998 году - создано ОАО «Афанасий-пиво».
1999 год – начало масштабной реконструкции с целью увеличения производства пива до 10 млн. дал. в год. Установлен комплекс нового оборудования, начато строительство нового форфасного отделения и паровой котельной, открыты новые линии розлива пива в ПЭТ и кеги, освоен новый вид упаковки бутылок 0,33 л. – «Сикс-пэк» (six-pack).
2000 год – открыты форфасное и бродильное отделения. Запущена новая паровая котельная и открыта собственная артезианская скважина. Сдана в эксплуатацию новая линия ПЭТ.
2001 год – закончено строительство нового бродильно-лагерного отделения и холодильно-компрессорного цеха. Установлен новый заторный котёл. Приобретена линия по розливу пива в алюминиевые банки.
2002 год – пущена новая линия по розливу пива в алюминиевые банки, а также новая ПЭТ-линия. Начато строительство собственной электроподстанции.
2002 – 2006 годы – довольно противоречивый период в истории завода. С одной стороны, трудное и неоднозначное время: произошла попытка недружественного «рейдерского» захвата предприятия. Однако, общими усилиями, завод удалось отстоять, и сейчас «Афанасий-пиво» остаётся одной из немногих полностью самостоятельных российских компаний. С другой стороны, именно в этот период полностью сменился имидж завода: закуплено новое современное оборудование, расширены рынки продаж, разработано и выпущено множество новых, оригинальных сортов пива.
      Так, в декабре 2002 года создан литровый «Афанасий премиум» в ПЭТ, в 2003 году в продажу поступает молодёжное пиво SIXX, в феврале 2004 года появляется «Афанасий Ультра Премиум», созданный по лучшим традициям тверского пивоварения, а весной 2005 года – с учётом желания потребителей (масштабная акция «Создай своё!») разрабатывается новое пиво «Gold Premium». Начиная с февраля 2005 года, «Афанасий» радует покупателей «Живым» пивом — поистине уникальным продуктом, отличающимся не только насыщенным вкусом, но и многочисленными полезными свойствами!
    Также с 2002 по 2005 год произошла переориентация завода на компании сбыта: началось завоевание рынков, состоялось открытие представительств в разных регионах России и зарубежья (Белоруссия, Эстония, Литва, Англия), в несколько раз увеличился объём продаж.
       В настоящее время «Афанасий» преобразовался в мощный холдинг, осваивающий всё новые производственные рынки – не только пива, но и газированной воды, соков, молока, фруктовых напитков и т.д. Предприятие растёт и развивается – вместе со своим родным городом.

Турецкое пиво. Какое оно?

Турецкое пиво. Какое оно?

 

Одним из приятных занятий, находясь на отдыхе в жаркое время года в Турции, является неспешное, чувственное употребление пива – великолепного слабоалкогольного напитка, мгновенно утоляющего чувство жажды.

Действительно каждому туристу, выбравшему пляжный отдых на курортах Турции в летний период хорошо знаком освежающий, чуть хмельной вкус турецкого пива. Однако не многие туристы знакомы с историей и традициями пивоварения в Турции. 

Несмотря на то, что Турция является мусульманской страной, где население весьма религиозно, а Коран накладывает существенные ограничения на употребление алкоголя, купить бутылочку пива можно повсеместно, правда, употреблять его на ходу или в общественных местах (парках, мечетях и даже улицах) является проявлением отсутствия культуры. Напротив, в отелях, особенно работающих по системе «все включено», пиво в буквальном смысле льется рекой. Туристам стоит запомнить, название пива по-турецки: бира, а произносить его нужно с ударением на последний слог. Бир бара – одно пиво, ики бира – два пива.

Может показаться удивительным, но пиво в Турции начали варить в 1970 году, т.е. относительно недавно (из-за большого наплыва немецких туристов, традиционно  употребляющих громадные объемы этого напитка). Лидером в турецком пивоварении считается компания Efes Beverage Group, которая производит 80% объема пива в Турции. Спросите любого туриста о марке турецкого пива и он, не задумываясь, назовет Efes Pilsen . Это светлое – золотистое светлое пиво, для которого характерен насыщенный мягкий вкус, слегка отдающий хмелевой горчинкой.

Многие туристы жалуются на то что, пиво в отелях Турции разбавляют. Это распространенное заблуждение. Ведь пивовары поставляет пиво в отели в алюминиевых кеглях, недоступных для вскрытия и перемешивания. Причина кроется в другом. Как правило, отели заказывают более дешевое пиво Efes Light, которое характеризуется существенно меньшим содержанием алкоголя.

Несмотря на лидирование бренда Efes Pilsen, в Турции варят пиво и других марок. Например, в курортной зоне можно встретить пивные бутылки с хорошо известными в России  «наклейками»: Turborg и Carlsberg. Надо сказать, что эти марки контролируют до 20% турецкого рынка по продаже пива.

Кроме того, в последние годы активно развиваются местные бренды – Venus Pilsner и Troy. А пивоварня Efes Beverage Grou выпускает пиво под торговыми марками Gusta и Marmara. Первое пиво мутное, имеет банановый аромат, освещающий оттенок фруктов. Marmara – крепкое пиво, имеет прозрачный золотистый цвет с ярким фруктовым послевкусием. Крепость этому пиву добавляет содержание глюкозы. В его рецептуре можно увидеть рис.

Если вы хотите насладится чувственным употреблением пива – великолепного слабоалкогольного напитка, мгновенно утоляющего чувство жажды, то вы можете купить туристическую путевку в Турцию из Саратова.

Источник

Турецкое пиво. Какое оно?
июля 09, 2018 1212

Турецкое пиво. Какое оно?

in Пивные новости by Бир Клаб
Турецкое пиво. Какое оно? Одним из приятных занятий, находясь на отдыхе в жаркое время года в Турции, является неспешное, чувственное употребление пива – великолепного слабоалкогольного напитка, мгновенно утоляющего чувство жажды. Действительно каждому… Подробнее
Про пиво Болгарии
июня 29, 2018 465

Про пиво Болгарии

in Пивные новости by Бир Клаб
Про пиво Болгарии В Болгарии много пивоваренных заводов. Вы всегда можете выбрать, какое пиво ("бира") хотите - разливное или бутылочное. Большинство болгарских заводов находятся под контролем бельгийских или немецких компаний - мировых лидеров по… Подробнее
Немецкое вишневое пиво Kirsch Bier
июня 28, 2018 79

Немецкое вишневое пиво Kirsch Bier

in Пивные новости by Бир Клаб
Немецкое вишневое пиво Kirsch Bier Превосходное сочетание пива, произведенного из Бокбир - темного, крепкого пива, натурального вишневого сока, сиропа, а также сока бузины, который слегка корректирует вкус. Это раритетное пиво не сравнимо ни с одним другим… Подробнее
июня 26, 2018 90

Владимирская пивоварня

in Пивные новости by Бир Клаб
Владимирская пивоварня Пиво "Milborg" Экстрактивность начального сусла: 13%Объемная доля спирта: 5,5%Светлое, фильтрованное, пастеризованное.Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный светлый, солод карамельный, хмель, дрожжи пивные.Энергетическая… Подробнее
Греческое пиво, отличное и любимое
июня 25, 2018 755

Греческое пиво, отличное и любимое

in Пивные новости by Бир Клаб
Греческое пиво, отличное и любимое Узо, раки, мастика, ципуро, вино, домашний ликер. К самым популярным напиткам ликерам Греции, сегодня можно добавить и пиво. У него своя история, ведь первый завод по производству пива был открыт в 1864 году. В наши дни… Подробнее
Пиво на Маврикии
июня 15, 2018 852

Пиво на Маврикии

in Пивные новости by Бир Клаб
Пиво на Маврикии Пиво на Маврикии имеет уникальный и непревзойденный вкус, который символизирует маврикийский образ жизни. Созданное здесь в 1963 году пиво Phoenix получило множество наград и преуспело в соблазнении своим вкусом любителей пива во всем мире.… Подробнее
Друзья, у нас обновление дизайна
июня 14, 2018 36

Друзья, у нас обновление дизайна

in Пивные новости by Бир Клаб
Друзья, у нас обновление дизайна магазина на Лебедева-Кумача 🤟🏻😎Как вам? 😏#beerclub #beerclub_saratov #пивовсаратове#пейтетолькохорошеепиво Подробнее
Крафтовое пиво
июня 14, 2018 2377

Крафтовое пиво в магазинах Бир Клаб Саратов

in Пивные новости by Бир Клаб
Крафтовое пиво в магазинах Бир Клаб Саратов {jcomments on} Подробнее
ВИЧВУД Гоблин
июня 13, 2018 904

Пиво ВИЧВУД "Гоблин" (Хобгоблин) ж/б(ВИЧВУД, Великобритания) в магазинах Бир Клаб Саратов

in Пивные новости by Бир Клаб
Пиво ВИЧВУД (ВИЧВУД, Великобритания) в Саратове Пиво ВИЧВУД "Гоблин" (Хобгоблин) ж/б(ВИЧВУД, Великобритания) Объем: 0,44 л Оборот: 5,2 % Тип: Банка Пиво Гоблин, окутано легендой. В 1988 году пивоварни заказали сварить пиво для празднования свадьбы дочери… Подробнее
Пиво на Кипре
июня 12, 2018 1005

Пиво на Кипре

in Пивные новости by Бир Клаб
Пиво на Кипре Как и во всем мире, пиво является очень популярным напитком на Кипре. Статистические данные за последние 30 лет свидетельствуют, что потребление пива на душу населения на Кипре в несколько раз больше, чем потребление вина. Производством пива на… Подробнее

 

Закон о чистоте пива

 

Закон о чистоте пиваЧто знает простой обыватель об этом законе? Чаще всего слышишь фразу «солод, хмель, вода – вот все, что должно быть в пиве!» А об это ли данный закон?

Итак, Герцог Баварский Вильгельм IV в 1516 году издал закон, который сейчас известен как о чистоте пива «Das Reinheitsgebot». Тот, кто прочитал его, наверняка понял, что закон, прежде всего, призван регулировать ценообразование на пиво, а не его состав. А если так, то и смысла в таких громких фразах «о чистоте» или рекламных надписей на этикетках, что, мол, пиво соответствует «Das Reinheitsgebot» тоже нету, ибо нигде сейчас не найти пива по таким ценам как предписывает закон (а что, не плохо выпить пива за пол евроцента:)). Ну да Бог с ними, с ценами. Но ведь про состав там то же написано - «ячмень, солод и вода», и настоящее пиво только таким и должно быть и в этом и есть главный смысл! Но, как можно себе представить, весь смысл сводиться к историческому контексту данного закона. Использовать один лишь ячмень предписывают только лишь из-за того, что пивоварение достигло таких масштабов, из-за которых все герцогство было под угрозой недостатка простого хлеба по причине скупки пивоварнями большей части урожая зерновых культур! Подробнее...

 

 

 

 

 

 

5773

turi tez tour2

club karta- клубная карта магазинов пива Бир Клаб Саратов

beer2