Slide backgroundПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеАкции на пиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в Саратове
Slide background

В пивных магазинах

Волковская Пивоварня

Slide backgroundПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво бутылочное купить в Саратове

 

Пиво бутылочное Афанасий

 

Живое пиво осветленное

лайбаЖивое осветленноеПиво светлое нефильтрованное осветленное "Афанасий Доброе светлое" Непастеризованное Стекло

Настоящее живое пиво, в котором содержатся все полезные вещества и витамины. Мы не фильтруем и не пастеризуем пиво, не используем консерванты и ферменты. Попробуйте и оцените натуральный вкус живого пива.

Пиво светлое, нефильтрованное, осветлённое, непастеризованное.

Упаковка: Бутылка 0,75 л. Бугель

Состав: питьевая вода, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель.

Экстрактивность начального сусла 11%.

Алкоголь: 4,5 % об.

Срок годности – 17 суток

Пищевая ценность: углеводы – 3,7 г./ 100 г.

Энергетическая ценность: 167/40 кДж/ккал.

 

 

Афанасий Светлое

afanasiy

Легкий напиток с освещающей хмелевой горчинкой, сваренный из светлого сорта натурального солода, характеризуется чистейшим золотистым цветом и белоснежной пенной шапкой.

Состав:
Питьевая вода, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель.
Экстрактивность начального сусла 12%.
Алк. 4,9% об.
В 100 г пива: углеводы — 5,8 г; энергетическая ценность — 54 ккал.

 

 

 

Жигулевское

afanasiy giguli«Жигулевское» - это мягкое пиво с ярким солодовым вкусом и легким ароматом хмеля. Сто пятьдесят лет назад высочайшее качество этого пива принесло ему всероссийское признание. Сегодня пиво «Жигулевское» дарит радость любимого вкуса всем оклонникам пенного напитка!

Слабоалкогольный напиток брожения медовуха «Жигулевское» фильтрованный. Пастеризованный.

Состав:питьевая вода, ячмень пророщенный дробленый, ячмень, мед натуральный, хмель. Допускается опалесценция обусловленная использованием натурального сырья.

Алк. 4,5 % об.

Срок годности –  60 суток
В 100 г пива: углеводы – 4.6 г; энергетическая ценность – 42 ккал.

 

 

 

Марочное нефильтрованное

afanasiy nefilЭто настоящий ПЕРЕВОРОТ в Нефильтрованном пиве!

Свежие ощущения, насыщенность оттенков по приемлемой цене.

Технология качественной подготовки воды на современном немецком оборудовании дает возможность сохранить высокое качество продукта в течении всего срока хранения - 60 суток с момента производства.

Состав:

Экстрактивность начального сусла 14%.

Алк. не менее 3,6% об.

 

 

 

 

 

Porter

afanasiy porterПлотное насыщенное пиво глубокого темного цвета с изысканной уравновешенной отточенной хмелевой горечью послевкусия, присущей классическим сортам портеров

Состав:
Питьевая вода, солод пивоваренный ячменный светлый (карамельный и жженый сахар), хмель.
Экстрактивность начального сусла 20%.
Алк. 8.0 об.
Срок годности – 12 месяцев
В 100 г пива: углеводы – 8.7 г; энергетическая ценность – 79 ккал.

 

 

 

 

 

Марочное светлое

afanasiy svetloeХолдинг «Афанасий» выпустил два новых концептуальных продукта: пиво «Марочное» светлое и тёмное. Новинки порадуют вкусом пива, сваренного по классическим технологиям в лучших традициях «Афанасия».

ГОСТ 31711

Алк. 4,5% об.

Экстрактивность начального сусла 11%

Срок годности 120 суток

 

 

 

 

 

Марочное темное

afanasiy temnoe

Холдинг «Афанасий» выпустил два новых концептуальных продукта: пиво «Марочное» светлое и тёмное. Новинки порадуют вкусом пива, сваренного по классическим технологиям в лучших традициях «Афанасия».

ГОСТ 31711

Алк. 4,5% об.

Экстрактивность начального сусла 11%

Срок годности 120 суток

 

 

 

Тверской пивоваренный завод Афанасий

История тверского пивоварения началась с того, что в 1887 году австрийский подданный Эмиль Слатинский основал на берегу Тверцы первую в городе парную пивоварню, получившую название «Тверская Бавария».

На заводе варились популярные в те годы сорта пива: «Чёрное бархатное», «Двойное золотое», «Баварское», «Столовое» и специально выдержанные сорта «Пильзенское» и «Любительское». Производились также фруктовые воды, квасы и морсы.

В 1940 году началось строительство нового пивоваренного корпуса и солодовни, но пришла война, и всё остановилось. За время оккупации здания были частично разрушены, многое пришлось начинать заново.

Предприятие начало функционировать в 1943 году, а в 1959 к нему присоединили винодельческий завод на улице Скворцова-Степанова. Тем временем спрос на пиво у населения всё повышался. И, несмотря на то, что в 1971 году Калининский пивзавод выпускал 1 млн. дал., этого оказалось явно не достаточно. Тогда было принято решение о строительстве нового пивоваренного завода в Калинине.

В январе 1973 года строительство началось, а первая варка состоялась 11 января 1976 – это было пиво «Бархатное». Но днём рождения завода считается всё-таки 1 апреля 1976 года. Почему? Именно тогда образовано объединение, в которое вошли головное предприятие, старый Калининский и Ржевский пивзаводы. С этого момента и ведёт отсчёт «Афанасий».

В 1992 году предприятие реорганизовалось в ОАО «Тверь-Пиво». Став акционерным обществом, компания значительно расширила ассортимент выпускаемой продукции. В продаже появились новые сорта пива – «Афанасий светлое» и «Афанасий тёмное». По результатам исследований запросов потребителей были созданы светлые низкоплотные сорта: «Доброе светлое», «Тверское», «Золотистое». Для любителей пива тёмных сортов были разработаны «Доброе полутёмное», а также знаменитый «Портер», получивший признание на многих общероссийских выставках.

В 1993 году началась крупная реконструкция завода, направленная на полную модернизацию предприятия.

1994 год - произведена установка немецкой линии розлива «Нагема», чешского тоннельного пастеризатора – таким образом, освоена пастеризация, увеличивающая срок хранения пива до 3-х месяцев.
1995 год - установлена новейшая производственная линия, позволившая производить розлив в бутылки от 0, 25 до 0, 75 литра, а также впервые в России освоена упаковка пива в поддоны.
1997 год - запущен цех по установлению литографированного листа и кроненпробки. Принято решение о переходе к новой управленческой технологии на базе внедрения информационной системы R3.
В 1998 году - создано ОАО «Афанасий-пиво».
1999 год – начало масштабной реконструкции с целью увеличения производства пива до 10 млн. дал. в год. Установлен комплекс нового оборудования, начато строительство нового форфасного отделения и паровой котельной, открыты новые линии розлива пива в ПЭТ и кеги, освоен новый вид упаковки бутылок 0,33 л. – «Сикс-пэк» (six-pack).
2000 год – открыты форфасное и бродильное отделения. Запущена новая паровая котельная и открыта собственная артезианская скважина. Сдана в эксплуатацию новая линия ПЭТ.
2001 год – закончено строительство нового бродильно-лагерного отделения и холодильно-компрессорного цеха. Установлен новый заторный котёл. Приобретена линия по розливу пива в алюминиевые банки.
2002 год – пущена новая линия по розливу пива в алюминиевые банки, а также новая ПЭТ-линия. Начато строительство собственной электроподстанции.
2002 – 2006 годы – довольно противоречивый период в истории завода. С одной стороны, трудное и неоднозначное время: произошла попытка недружественного «рейдерского» захвата предприятия. Однако, общими усилиями, завод удалось отстоять, и сейчас «Афанасий-пиво» остаётся одной из немногих полностью самостоятельных российских компаний. С другой стороны, именно в этот период полностью сменился имидж завода: закуплено новое современное оборудование, расширены рынки продаж, разработано и выпущено множество новых, оригинальных сортов пива.
      Так, в декабре 2002 года создан литровый «Афанасий премиум» в ПЭТ, в 2003 году в продажу поступает молодёжное пиво SIXX, в феврале 2004 года появляется «Афанасий Ультра Премиум», созданный по лучшим традициям тверского пивоварения, а весной 2005 года – с учётом желания потребителей (масштабная акция «Создай своё!») разрабатывается новое пиво «Gold Premium». Начиная с февраля 2005 года, «Афанасий» радует покупателей «Живым» пивом — поистине уникальным продуктом, отличающимся не только насыщенным вкусом, но и многочисленными полезными свойствами!
    Также с 2002 по 2005 год произошла переориентация завода на компании сбыта: началось завоевание рынков, состоялось открытие представительств в разных регионах России и зарубежья (Белоруссия, Эстония, Литва, Англия), в несколько раз увеличился объём продаж.
       В настоящее время «Афанасий» преобразовался в мощный холдинг, осваивающий всё новые производственные рынки – не только пива, но и газированной воды, соков, молока, фруктовых напитков и т.д. Предприятие растёт и развивается – вместе со своим родным городом.

Фестиваль White в Герцлии

Одиннадцатый год подряд на курорте Герцлия в Израиле в самом конце весны проводят Фестиваль белого вина. В 2019 году он пройдет с 29 по 30 мая, в среду и четверг, с 18:00 до 23:00.

В эти дни в марине Герцлии можно будет попробовать 170 сортов белых, игристых и розовых вин. Туристы смогут побывать на уникальных винных семинарах, дегустациях, послушать интересные лекции виноделов и, конечно, купить вино, которое понравится.

Среди участников фестиваля не только крупные винодельни, но и небольшие производители Израиля, а также импортеры лучших в мире вин. Стоимость билета на фестиваль при покупке на месте – 89 шекелей.

 

Туры в Израиль

 

30 удивительных фактов о пиве, заставляющих уважать напиток

30 удивительных фактов о пиве, заставляющих уважать напиток

Пиво появилось в Египте в эпоху каменного века, за пару тысячелетий покорило все континенты и спасало не один миллион жизней от голода, эпидемий и болезней. Приведенные дальше исторические, научные и медицинские факты заставляют проникнуться к «жидкому хлебу» уважением.

1. Пиво – самое популярное в мире спиртное и третий по употреблению напиток после воды и чая. В любой момент времени 0,7% населения планеты находятся в состоянии алкогольного опьянения. Это примерно 50 миллионов человек, из них минимум 10 миллионов пьяны от пива.

2. Мировым лидером по объему производства пива является бельгийская компания AB-InBev (владеет марками Budweiser (Bud), Corona, Stella Artois, Hoegaarden, Leffe, Staropramen, Taller, Beck’s, Lowenbrau, Franziskaner, Spaten, Bass и др.), выпускающая 358,8 миллионов гектолитров в год.

3. Согласно книге рекордов Гиннеса, чемпионом мира по скоростному распитию пива стал Стивен Петросино, который 22 июня 1977 года в Пенсильвании осушил 1 литр пива за 1,3 секунды.

4. Максимальное количество пива за один раз выпил шеф‑повар отеля «Империал» чешского города Острава по фамилии Мидер. В 1970 году на выставке в Осаке мужчина влил в себя 10,5 литров за 3 минуты и придумал себе кличку «Большой бак для пива». Ради «тренировок» Мидер пару лет выпивал по 8 литров в день. Несколько попыток побить этот рекорд закончились летальным исходом.

5. Больше всего пива пьют в Чехии, на каждого жителя страны в среднем приходится по 156 литров в год. Второе место занимает Ирландия (131 л), третье – Германия (115 л).

лидирующие по употреблению пива страны

6. Калорийность пива ниже, чем у яблочного сока, кока-колы, других газировок с сахаром и молока.

7. Существует более 400 сортов и видов пива. Кроме традиционных элей и лагеров можно отведать пенные напитки со вкусом пиццы и шоколадных пончиков. С молоком, бананом, арбузом или кофе в составе.

8. Большинство сортов пива замерзает при температуре -2°C, а после размораживания остается пригодным к употреблению, но теряет вкусовые качества и аромат.

9. Самое слабое пиво сварено в 1918 году в Германии, напиток содержал лишь 0,2% спирта. Самое крепкое пиво в мире называется «Змеиный яд», содержит 67,5% спирта, готовится в Шотландии путем испарения воды из обычного пива после брожения. Производитель рекомендует дегустировать напиток маленькими глоточками.

10. Самым численным пивным фестивалем является Октоберфест, который ежегодно проводят в Мюнхене 16 дней с последних чисел сентября до первых выходных октября. Каждый раз на праздник приезжает около 6 миллионов туристов.

11. Треть мировых пивоварен сконцентрировано в Баварии.

12. Наука, изучающая пиво, называется Zythology (Зитология). Термин образован от двух греческих слов: «Zythos» (пиво) и «Logos» (исследование). А в Германии существует Мюнхенский институт пива, ученые которого научно доказали, что благодаря уникальному составу 1 литр нефильтрованного немецкого пива в 10 раз полезнее, чем 1 литр молока.

13. Согласно исследованиям, пиво укрепляет кости и снижает риск развития камней в почках на 40%.

5 неожиданных фактов о пиве

14. Чтобы насладиться вкусом пива, нужно правильно выбрать бокал, для каждого вида и сорта требуется отдельный. Наихудшее решение – пить пиво из бутылки. Интересно, что среднестатистический посетитель бара выпивает прямую цилиндрическую кружку пива за 11 минут, а расширяющийся к верху бокал – за 7 минут (в обоих случаях объем 0,5 литра).

15. Самая большая пивная кружка сделана из олова в 1985 году в Куала-Лумпур (Малайзия). Высота – 198,7 метра, вместительность – 2796 литров.

16. Самым дорогим пивом в мире является Vielle Bon Secours. За 12-литровую бутылку придется выложить около 1000$. Продается напиток (бывает светлым, янтарным и темным) только в лондонском баре Bierdrome, а для розлива по бокалам требуется минимум 2 человека.

17. Хмель относится к той же группе цветущих растений, что и марихуана, но не имеет наркотического эффекта.

18. Соноселикафобия – это болезнь пустого пивного стакана, которая признана официально и поддается лечению.

19. Изобретателями пива считаются древние египтяне, которые сварили напиток в эпоху неолита примерно за 9500 лет до н. э. Но фильтровать сусло так и не научились, поэтому чтобы не наглотаться остатков солода (дробины), пили пиво через соломинку. При встрече египтяне приветствовали друг друга фразой «Хлеб и пиво». После изучения остатков пивных сосудов под электронным микроскопом англичанам удалось воссоздать египетский рецепт пива. Напиток называется «Тутанхамон» и продается по цене 50 фунтов за бутылку.

20. Вавилон тоже богат пивными традициями. По древнему обычаю первый месяц после свадьбы тесть поил зятя медовым пивом, а сам период назывался «медовым месяцем». Если пивовар не соблюдал качество, его могли казнить. Приговоренному давали выбор: быть утопленным в собственном пиве или пить его до смерти.

21. Жители средневековой Европы выпивали по 300 литров пива в год из-за низкого качества воды. Дело в том, что брожение убивало большинство патогенных бактерий, что делало даже плохое пиво намного безопаснее чистой воды. Благодаря углеводам и высокому содержанию полезных микроэлементов и витаминов в составе пиво получило второе название – «жидкий хлеб». Монахам, занимающимся пивоварением, позволялось выпивать по 5 литров своего напитка в день независимо от дня недели, праздника или поста.

22. Только в конце VIII века пивоварение стало мужским занятием. До этого времени процессом заведовали в основном женщины, причем к работе допускались только красивые. Покровительницами пива выбирали тоже женщин – у шумеров это была богиня Нинкаси, а у египтян – Менкет.

23. Рай древних викингов назывался Вальхалла, там погибших в бою воинов каждый день поила медом и пивом вечно доящаяся коза Хейдрун.

24. Старейшей из ныне существующих марок пива является баварская Lowenbrau (Лёвенброй), которая появилась в 1383 году. Войны, эпидемии чумы, революции и технологический процесс не смогли заставить марку потеряться в веках.

25. Раньше в английских пабах подавали пиво в керамических кружках, на ручках которых были свистки. Чтобы попросить добавки и не перекрикивать шумную толпу, посетителю достаточно было свиснуть в ручку.

фото кружки со свистком для пива

26. Крупнейший в мире музей пива расположен в Кентукки (США). Кроме бутылок, этикеток, крышечек и экспонатов пивного оборудования в заведении действует бар на 1000 мест.

27. По закону в городе Эймс (штат Айова) мужчине запрещено ложиться в постель с женщиной, если он сделал больше 3-х глотков пива.

28. Для получения элитной «мраморной» говядины японцы поят коров пивом и делают животным массаж. Стоимость такого мяса в 6-8 выше обычного.

29. Добытые в Сьерра-Леоне алмазы погружают в пиво для обследования, поскольку так лучше видны визуальные дефекты драгоценных камней.

30. Пузырьки в бокале с пивом Гиннес (Guinness) опускаются вниз, в то время как во всем остальном пиве – поднимается вверх. Этот феномен объясняется двумя факторами. Первый – для газации Гиннеса вместо углекислоты используют азот, который хуже углекислого газа растворяется в воде. Второй – светлые пузырьки более заметны на фоне темного пива.

изобретения, которые изменили пивоварение

 

Пивной фестиваль в Будапеште

Пятидневный пивной фестиваль стартует в Будапеште в самом начале июня 2019 года.

С 5 по 10 число в столице Венгрии местные жители и туристы смогут отведать множество сортов местного пива. В центре внимания мероприятия – небольшие, крафтовые пивоварни.

Основная площадка фестиваля расположена на площади Свободы (Szabadság tér), она будет работать со вторника по четверг с 11:30 до 00:00, в пятницу и субботу с 11:30 до 02:00 (до двух часов ночи), а в воскресенье с 11:30 до 00:00. Вход на территорию фестиваля бесплатный, а вот цена на кружку пива начинается от 400 форинтов. Здесь можно будет попробовать порядка 250 сортов пива.

 

Рыба пикантная с пивом

 

Рыба пикантная с пивом

 

Требуется:
1 рыба,
250 г острого томатного соуса,
1 ст. л. аджики,
1/2 стакана пива,
1 ст. л. соли,
1 ч. л. перца,
1/2 стакана толченых сухарей,
1/2 яйца,
4 ст. л. растительного масла,
1 лимон.

Способ приготовления. Рыбу очистите, разрежьте на порционные куски и замаринуйте в соусе. Для его приготовления выжмите лимонный сок, смешайте его с пивом, добавьте томатный соус, аджику, соль и перец. Когда рыба замаринуется (примерно через 2 часа), выньте ее из соуса, обмакните в яйцо, запанируйте в сухарях и жарьте на разогретом растительном масле. Соус поставьте на медленный огонь и прокипятите в течение 20 минут. Подавайте в соуснике к жареной рыбе.

Источник

лайбаЖивое осветленное
мая 27, 2019 1185

Пиво бутылочное Афанасий

in Пивные новости by Бир Клаб
Пиво бутылочное Афанасий Живое пиво осветленное Пиво светлое нефильтрованное осветленное "Афанасий Доброе светлое" Непастеризованное Стекло Настоящее живое пиво, в котором содержатся все полезные вещества и витамины. Мы не фильтруем и не пастеризуем пиво, не… Подробнее
мая 24, 2019 14

Фестиваль White в Герцлии

in Пивные новости by Бир Клаб
Фестиваль White в Герцлии Одиннадцатый год подряд на курорте Герцлия в Израиле в самом конце весны проводят Фестиваль белого вина. В 2019 году он пройдет с 29 по 30 мая, в среду и четверг, с 18:00 до 23:00. В эти дни в марине Герцлии можно будет попробовать… Подробнее
мая 23, 2019 9

Пивной фестиваль в Будапеште

in Пивные новости by Бир Клаб
Пивной фестиваль в Будапеште Пятидневный пивной фестиваль стартует в Будапеште в самом начале июня 2019 года. С 5 по 10 число в столице Венгрии местные жители и туристы смогут отведать множество сортов местного пива. В центре внимания мероприятия – небольшие,… Подробнее
30 удивительных фактов о пиве, заставляющих уважать напиток
мая 21, 2019 22

30 удивительных фактов о пиве, заставляющих уважать напиток

in Пивные новости by Бир Клаб
30 удивительных фактов о пиве, заставляющих уважать напиток Пиво появилось в Египте в эпоху каменного века, за пару тысячелетий покорило все континенты и спасало не один миллион жизней от голода, эпидемий и болезней. Приведенные дальше исторические, научные и… Подробнее
Рыба пикантная с пивом
мая 17, 2019 884

Рыба пикантная с пивом

in Пивные новости by Бир Клаб
Рыба пикантная с пивом Требуется: 1 рыба, 250 г острого томатного соуса, 1 ст. л. аджики, 1/2 стакана пива, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. перца, 1/2 стакана толченых сухарей, 1/2 яйца, 4 ст. л. растительного масла, 1 лимон. Способ приготовления. Рыбу очистите,… Подробнее
Турецкое пиво. Какое оно?
мая 16, 2019 1588

Турецкое пиво. Какое оно?

in Пивные новости by Бир Клаб
Турецкое пиво. Какое оно? Одним из приятных занятий, находясь на отдыхе в жаркое время года в Турции, является неспешное, чувственное употребление пива – великолепного слабоалкогольного напитка, мгновенно утоляющего чувство жажды. Действительно каждому… Подробнее
ВИЧВУД Гоблин
мая 15, 2019 1291

Пиво ВИЧВУД "Гоблин" (Хобгоблин) ж/б(ВИЧВУД, Великобритания) в магазинах Бир Клаб Саратов

in Пивные новости by Бир Клаб
Пиво ВИЧВУД (ВИЧВУД, Великобритания) в Саратове Пиво ВИЧВУД "Гоблин" (Хобгоблин) ж/б(ВИЧВУД, Великобритания) Объем: 0,44 л Оборот: 5,2 % Тип: Банка Пиво Гоблин, окутано легендой. В 1988 году пивоварни заказали сварить пиво для празднования свадьбы дочери… Подробнее
Пиво бутылочное
мая 14, 2019 964

Bakalář (Бакалар), Чехия

in Пивные новости by Бир Клаб
Bakalář (Бакалар), Чехия Баклар-светлый лагер Популярное насыщенное лагерное пиво, сваренное по традиционным рецептам. Оно характеризуется хмелевой горечью, имеет золотистый цвет и богатую пену. Bakalář (Бакалар) Своему названию марка обязана учёному мужу. В… Подробнее
Пиво Kotayk
мая 13, 2019 271

Пиво Kotayk

in Пивные новости by Бир Клаб
Пиво Kotayk Пиво Kotayk прибыло к нам из солнечной АрменииДля его приготовления используется Катнахпюрская родниковая вода, а ячмень, выращенный в Варденисе, придаёт пиву неповторимый вкус и ароматКстати солод и хмель импортируются из Европы #beerclub… Подробнее
История применения хмеля
апреля 29, 2019 4369

История применения хмеля

in Пивные новости by Бир Клаб
История применения хмеля Главной составляющей пива является хмель — вьющееся многолетнее растение, достигающее 5-8 метров в длину, относящееся к семейству коноплевых. Для пивоварения культивируются только растения с женскими цветками — хмелевыми шишками. Из… Подробнее

 

Закон о чистоте пива

 

Закон о чистоте пиваЧто знает простой обыватель об этом законе? Чаще всего слышишь фразу «солод, хмель, вода – вот все, что должно быть в пиве!» А об это ли данный закон?

Итак, Герцог Баварский Вильгельм IV в 1516 году издал закон, который сейчас известен как о чистоте пива «Das Reinheitsgebot». Тот, кто прочитал его, наверняка понял, что закон, прежде всего, призван регулировать ценообразование на пиво, а не его состав. А если так, то и смысла в таких громких фразах «о чистоте» или рекламных надписей на этикетках, что, мол, пиво соответствует «Das Reinheitsgebot» тоже нету, ибо нигде сейчас не найти пива по таким ценам как предписывает закон (а что, не плохо выпить пива за пол евроцента:)). Ну да Бог с ними, с ценами. Но ведь про состав там то же написано - «ячмень, солод и вода», и настоящее пиво только таким и должно быть и в этом и есть главный смысл! Но, как можно себе представить, весь смысл сводиться к историческому контексту данного закона. Использовать один лишь ячмень предписывают только лишь из-за того, что пивоварение достигло таких масштабов, из-за которых все герцогство было под угрозой недостатка простого хлеба по причине скупки пивоварнями большей части урожая зерновых культур! Подробнее...

 

 

 

 

 

 

5773

turi tez tour2

club karta- клубная карта магазинов пива Бир Клаб Саратов

beer2