Slide backgroundПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеАкции на пиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в Саратове
Slide background

В пивных магазинах

Волковская Пивоварня

Slide backgroundПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво бутылочное купить в Саратове

 

Вьетнамское пиво

 

vieynam beerВо Вьетнаме производится пиво следующих марок: "Hanoi", "Saigon", "333", "Еiger". Ежегодный прирост производства пива составляет 14%. В 2008 г. душевое потребление пива составило 22 литра. Двумя гигантами по производству пива являются Ханойская пивная компания — Hanoi Beer Company (Habeco) и Сайгонская пивная компания — Saigon Beer Company (Sabeco). Им принадлежит 50% рынка. Остальные заметные производители этого товара: Вьетнамская пивная компания (Vietnam Brewery Company), Хатайская пивная фабрика (Ha Tay Brewery Factory), Халида (Halida), Худа (Huda).

Есть и иностранные компании. С 1993 г. на рынке Вьетнама работает датская пивоваренная компания Carlsberg. Тогда было создано совместное предприятие с пивоварней Viet Ha Brewery. В 1995 Carlsberg запустил совместный бизнес с еще одним местным производителем пива Huy Brewery. Французский Kronenbourg запустил в провинции Лонг Ан завод мощностью 150 млн. литров в год в составе совместного предприятия со Scottish & Newcastle и Vinataba. Все производители пива в стране объединены во Вьетнамскую ассоциацию пива, алкогольных и безалкогольных напитков.

Одним из самых знаменитых в прошлом сортов пива - это 5-типроцентное пиво «33», которое сейчас называется «333», а по-вьетнамски звучит «ba-ba-ba». С 1983-го года его производили в Южном Вьетнаме, и это, так сказать, «вкус вьетнамской войны». В мемуарах американских солдат часто можно найти упоминание об этом «отвратительном пиве»: в него добавляли какие-то химические препараты для профилактики малярии. Когда американцев отправляли в увольнение, они ехали в легендарные притоны Сайгона, где искали проституток и пиво «33». Сейчас эти притоны уже не те, что раньше, но имидж остался и его стараются поддерживать. Когда северовьетнамская армия заняла Сайгон (в апреле 1975), пиво «33» стали поставлять в Советский Союз.

Потом название изменили на "333" (Причина переименования сейчас совершенно никому не известна). Оно до сих пор продается по всему Вьетнаму в жестяных банках. Сырье завозят из Австралии, а технология имеет немецкое происхождение. С «333» конкурируют такие сорта как "Tiger" и "Hanoi".  Другой известный местный сорт пива – «Hue Beer», названный в честь города Хюэ, знаменитого своим королевским дворцом и героическими боями в годы войны. Это 5%-ный пилснер, его производит пивоварня «Hue Brewery», принадлежащая компании «Carlsburg». Цвет пива золотистый, присутствует рисовый аромат.

Есть во Вьетнаме и свой национальный сорт пива - Bia Hoi. Это освежающее, легкое пиво подается на разлив в пластиковом бокале, обычно литровом (хотя встречаются емкости по 5 литров), сопровождается легкими закусками наподобие орешков. Заведения, где подается это пиво, относятся к тому типу, где шелуху от орехов можно кидать прямо на пол, а мебель состоит из пластиковых столов и стульев. В нем нет консервантов, поэтому потребляют его в день изготовления.

Вьетнамские производители успешно конкурируют с международными гигантами, продвигая свежее кеговое пиво. Как сообщает Wall Street Journal, десять лет назад вьетнамские пивовары успешно противостояли дешевому китайскому пиву. Теперь же национальные вьетнамские пивоварни отражают вторжение западных брендов. Их главный козырь – популярность непастеризованного пива (bia hoi), которое теперь предпочитают региональные потребители.

Одна из ключевых составляющих их стратегии – продвигать более простые и низкомаржинальные локальные продукты, которые иностранцы не производят. Она основана на стремлении расширить дистрибуцию bia hoi (переводится, как свежее пиво) и сделать его доминирующим на рынке. Это пиво со сравнительно низким содержанием алкоголя, оригинальным вкусом и сроком хранения в несколько дней уже завоевало 30% рынка. Цена bia hoi, которое пользуется популярностью любителей повседневного потребления пива, втрое ниже, чем у международных брендов.
Например, bia hoi сваренное небольшими пивоварнями на севере Вьетнама, продается только в кегах. Его развозят каждое утро по сотням уличных ресторанчиков Ханоя. Во время ланча люди пропускают бокал-другой пива с легкой закуской.

Купить тур в Вьетнам

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Турецкое пиво. Какое оно?
апреля 19, 2019 1484

Турецкое пиво. Какое оно?

in Пивные новости by Бир Клаб
Турецкое пиво. Какое оно? Одним из приятных занятий, находясь на отдыхе в жаркое время года в Турции, является неспешное, чувственное употребление пива – великолепного слабоалкогольного напитка, мгновенно утоляющего чувство жажды. Действительно каждому… Подробнее
Рыба пикантная с пивом
апреля 18, 2019 817

Рыба пикантная с пивом

in Пивные новости by Бир Клаб
Рыба пикантная с пивом Требуется: 1 рыба, 250 г острого томатного соуса, 1 ст. л. аджики, 1/2 стакана пива, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. перца, 1/2 стакана толченых сухарей, 1/2 яйца, 4 ст. л. растительного масла, 1 лимон. Способ приготовления. Рыбу очистите,… Подробнее
КРАСНЫЙ СОУС С ПИВОМ
апреля 17, 2019 775

КРАСНЫЙ СОУС С ПИВОМ

in Пивные новости by Бир Клаб
КРАСНЫЙ СОУС С ПИВОМ Требуется: 2 стакана мясного бульона, 1 ст. л. масла, 1 ст. л. муки, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ст. л томатного пюре, 1–2 ст. л. светлого или темного пива, 3 лавровых листа, перец горошком, соль.Способ приготовления.… Подробнее
Рецепты безалкогольного пива
апреля 15, 2019 3896

Рецепты безалкогольного пива

in Пивные новости by Бир Клаб
Рецепты безалкогольного пива Надо сразу сказать - в безалкогольном пиве все-таки есть алкоголь. Правда, его содержание должно быть не выше 0,5%. Для примера - в обычном кефире содержится до 1,5% алкоголя. Безалкогольное пиво было разработано в 1970-х годах ХХ… Подробнее
Пивоварня СТ БЕРНАРД
апреля 08, 2019 935

Пивоварня СТ БЕРНАРД, Вату (Бельгия) в магазинах Бир Клаб Саратов

in Пивные новости by Бир Клаб
Пивоварня СТ БЕРНАРД, Вату (Бельгия) Пиво Ст. Бернардус "Вит", светлое, пшеничное, нефильтрованное(СТ БЕРНАРД, Бельгия) Объем: 0,33 л Оборот: 5.5 % Тип: Бутылочное Ст. Бернардус Вит – традиционное бельгийское белое пиво разработанное и сваренное в… Подробнее
Фестиваль еды в Праге: весело и вкусно!
апреля 04, 2019 21

Фестиваль еды в Праге: весело и вкусно!

in Пивные новости by Бир Клаб
Фестиваль еды в Праге: весело и вкусно! Вот уже в 13-й раз в Праге состоится настоящий праздник чешской гастрономии, который является самым большим гастрономическим фестивалем в республике. В этом году Prague Food Festival пройдет в садах Вышеграда. Частью… Подробнее
ВИЧВУД Гоблин
апреля 01, 2019 1205

Пиво ВИЧВУД "Гоблин" (Хобгоблин) ж/б(ВИЧВУД, Великобритания) в магазинах Бир Клаб Саратов

in Пивные новости by Бир Клаб
Пиво ВИЧВУД (ВИЧВУД, Великобритания) в Саратове Пиво ВИЧВУД "Гоблин" (Хобгоблин) ж/б(ВИЧВУД, Великобритания) Объем: 0,44 л Оборот: 5,2 % Тип: Банка Пиво Гоблин, окутано легендой. В 1988 году пивоварни заказали сварить пиво для празднования свадьбы дочери… Подробнее
Про чешское пиво
марта 29, 2019 1194

Про чешское пиво

in Пивные новости by Бир Клаб
Вьетнамское пиво Про чешское пиво Пиво является одним из старейших напитков, известных человеку. В Чехии пиво всегда варилось из с олода, воды и хмеля, а варить его мог практически каждый, кто имел возможности и сырье, т. е. прежде всего феодалы и клирики. В… Подробнее
Пиво бутылочное
марта 25, 2019 884

Bakalář (Бакалар), Чехия

in Пивные новости by Бир Клаб
Bakalář (Бакалар), Чехия Баклар-светлый лагер Популярное насыщенное лагерное пиво, сваренное по традиционным рецептам. Оно характеризуется хмелевой горечью, имеет золотистый цвет и богатую пену. Bakalář (Бакалар) Своему названию марка обязана учёному мужу. В… Подробнее
Пиво на Кипре
марта 21, 2019 1216

Пиво на Кипре

in Пивные новости by Бир Клаб
Пиво на Кипре Как и во всем мире, пиво является очень популярным напитком на Кипре. Статистические данные за последние 30 лет свидетельствуют, что потребление пива на душу населения на Кипре в несколько раз больше, чем потребление вина. Производством пива на… Подробнее

 

Закон о чистоте пива

 

Закон о чистоте пиваЧто знает простой обыватель об этом законе? Чаще всего слышишь фразу «солод, хмель, вода – вот все, что должно быть в пиве!» А об это ли данный закон?

Итак, Герцог Баварский Вильгельм IV в 1516 году издал закон, который сейчас известен как о чистоте пива «Das Reinheitsgebot». Тот, кто прочитал его, наверняка понял, что закон, прежде всего, призван регулировать ценообразование на пиво, а не его состав. А если так, то и смысла в таких громких фразах «о чистоте» или рекламных надписей на этикетках, что, мол, пиво соответствует «Das Reinheitsgebot» тоже нету, ибо нигде сейчас не найти пива по таким ценам как предписывает закон (а что, не плохо выпить пива за пол евроцента:)). Ну да Бог с ними, с ценами. Но ведь про состав там то же написано - «ячмень, солод и вода», и настоящее пиво только таким и должно быть и в этом и есть главный смысл! Но, как можно себе представить, весь смысл сводиться к историческому контексту данного закона. Использовать один лишь ячмень предписывают только лишь из-за того, что пивоварение достигло таких масштабов, из-за которых все герцогство было под угрозой недостатка простого хлеба по причине скупки пивоварнями большей части урожая зерновых культур! Подробнее...

 

 

 

 

 

 

5773

turi tez tour2

club karta- клубная карта магазинов пива Бир Клаб Саратов

beer2