Slide backgroundПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеАкции на пиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в Саратове
Slide background

В пивных магазинах

Волковская Пивоварня

Slide backgroundПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво бутылочное купить в Саратове

 

Вьетнамское пиво

 

vieynam beerВо Вьетнаме производится пиво следующих марок: "Hanoi", "Saigon", "333", "Еiger". Ежегодный прирост производства пива составляет 14%. В 2008 г. душевое потребление пива составило 22 литра. Двумя гигантами по производству пива являются Ханойская пивная компания — Hanoi Beer Company (Habeco) и Сайгонская пивная компания — Saigon Beer Company (Sabeco). Им принадлежит 50% рынка. Остальные заметные производители этого товара: Вьетнамская пивная компания (Vietnam Brewery Company), Хатайская пивная фабрика (Ha Tay Brewery Factory), Халида (Halida), Худа (Huda).

Есть и иностранные компании. С 1993 г. на рынке Вьетнама работает датская пивоваренная компания Carlsberg. Тогда было создано совместное предприятие с пивоварней Viet Ha Brewery. В 1995 Carlsberg запустил совместный бизнес с еще одним местным производителем пива Huy Brewery. Французский Kronenbourg запустил в провинции Лонг Ан завод мощностью 150 млн. литров в год в составе совместного предприятия со Scottish & Newcastle и Vinataba. Все производители пива в стране объединены во Вьетнамскую ассоциацию пива, алкогольных и безалкогольных напитков.

Одним из самых знаменитых в прошлом сортов пива - это 5-типроцентное пиво «33», которое сейчас называется «333», а по-вьетнамски звучит «ba-ba-ba». С 1983-го года его производили в Южном Вьетнаме, и это, так сказать, «вкус вьетнамской войны». В мемуарах американских солдат часто можно найти упоминание об этом «отвратительном пиве»: в него добавляли какие-то химические препараты для профилактики малярии. Когда американцев отправляли в увольнение, они ехали в легендарные притоны Сайгона, где искали проституток и пиво «33». Сейчас эти притоны уже не те, что раньше, но имидж остался и его стараются поддерживать. Когда северовьетнамская армия заняла Сайгон (в апреле 1975), пиво «33» стали поставлять в Советский Союз.

Потом название изменили на "333" (Причина переименования сейчас совершенно никому не известна). Оно до сих пор продается по всему Вьетнаму в жестяных банках. Сырье завозят из Австралии, а технология имеет немецкое происхождение. С «333» конкурируют такие сорта как "Tiger" и "Hanoi".  Другой известный местный сорт пива – «Hue Beer», названный в честь города Хюэ, знаменитого своим королевским дворцом и героическими боями в годы войны. Это 5%-ный пилснер, его производит пивоварня «Hue Brewery», принадлежащая компании «Carlsburg». Цвет пива золотистый, присутствует рисовый аромат.

Есть во Вьетнаме и свой национальный сорт пива - Bia Hoi. Это освежающее, легкое пиво подается на разлив в пластиковом бокале, обычно литровом (хотя встречаются емкости по 5 литров), сопровождается легкими закусками наподобие орешков. Заведения, где подается это пиво, относятся к тому типу, где шелуху от орехов можно кидать прямо на пол, а мебель состоит из пластиковых столов и стульев. В нем нет консервантов, поэтому потребляют его в день изготовления.

Вьетнамские производители успешно конкурируют с международными гигантами, продвигая свежее кеговое пиво. Как сообщает Wall Street Journal, десять лет назад вьетнамские пивовары успешно противостояли дешевому китайскому пиву. Теперь же национальные вьетнамские пивоварни отражают вторжение западных брендов. Их главный козырь – популярность непастеризованного пива (bia hoi), которое теперь предпочитают региональные потребители.

Одна из ключевых составляющих их стратегии – продвигать более простые и низкомаржинальные локальные продукты, которые иностранцы не производят. Она основана на стремлении расширить дистрибуцию bia hoi (переводится, как свежее пиво) и сделать его доминирующим на рынке. Это пиво со сравнительно низким содержанием алкоголя, оригинальным вкусом и сроком хранения в несколько дней уже завоевало 30% рынка. Цена bia hoi, которое пользуется популярностью любителей повседневного потребления пива, втрое ниже, чем у международных брендов.
Например, bia hoi сваренное небольшими пивоварнями на севере Вьетнама, продается только в кегах. Его развозят каждое утро по сотням уличных ресторанчиков Ханоя. Во время ланча люди пропускают бокал-другой пива с легкой закуской.

Купить тур в Вьетнам

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

«Кефирное пиво» может быть полезно для здоровья
октября 16, 2018 4589

«Кефирное пиво» может быть полезно для здоровья

in Пивные новости by Бир Клаб
«Кефирное пиво» может быть полезно для здоровья Бразильские ученые создали пиво на основе кефирных грибков, Основываясь на опытах с грызунами, специалисты утверждают, что подобный напиток помогает бороться с воспалениями и язвой желудка. Для создания… Подробнее
лайбаЖивое осветленное
октября 15, 2018 959

Пиво бутылочное Афанасий

in Пивные новости by Бир Клаб
Пиво бутылочное Афанасий Живое пиво осветленное Пиво светлое нефильтрованное осветленное "Афанасий Доброе светлое" Непастеризованное Стекло Настоящее живое пиво, в котором содержатся все полезные вещества и витамины. Мы не фильтруем и не пастеризуем пиво, не… Подробнее
Мексиканское пиво
октября 12, 2018 5284

Мексиканское пиво

in Пивные новости by Бир Клаб
Мексиканское пиво Мексика занимает третье место по производству пива в Америке после США и Канады.В 16 веке, а точнее в 1544 году, в Северной Америке испанский конкистадор Алонсо де Хэрера первым представил технику варения пива из обожженного на солнце… Подробнее
Пиво Испании
октября 11, 2018 133

Путеводитель по лучшим сортам испанского пива

in Пивные новости by Бир Клаб
Путеводитель по лучшим сортам испанского пива Пиво. Это не только один из самых популярных и наиболее потребляемых напитков на Пиренейском полуострове и островах, но это также и стиль жизни. Независимо от того, какое сейчас время дня, просто оглянитесь… Подробнее
Говядина в пивном кляре
октября 10, 2018 4283

Говядина в пивном кляре

in Пивные новости by Бир Клаб
Говядина в пивном кляре Требуется: 400 г говядины, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1/2 стакана пива, 1 ч. л. уксуса, 2 ст. л. майонеза, 3 ст. л. томатного сока, 1 пучок петрушки, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л.… Подробнее
Дегустация пива
октября 09, 2018 3163

Секреты мастерства дегустации пива. Оценка вкуса пива

in Пивные новости by Бир Клаб
Секреты мастерства дегустации пива. Оценка вкуса пива Для начала следует определиться с базовыми понятиями описания вкусовых характеристик пива. Как известно из физиологии, вкус представляет собой ощущения, возникающие при воздействии раздражителей (внешних… Подробнее
Рецепты безалкогольного пива
октября 04, 2018 3807

Рецепты безалкогольного пива

in Пивные новости by Бир Клаб
Рецепты безалкогольного пива Надо сразу сказать - в безалкогольном пиве все-таки есть алкоголь. Правда, его содержание должно быть не выше 0,5%. Для примера - в обычном кефире содержится до 1,5% алкоголя. Безалкогольное пиво было разработано в 1970-х годах ХХ… Подробнее
Пиво на Маврикии
октября 03, 2018 920

Пиво на Маврикии

in Пивные новости by Бир Клаб
Пиво на Маврикии Пиво на Маврикии имеет уникальный и непревзойденный вкус, который символизирует маврикийский образ жизни. Созданное здесь в 1963 году пиво Phoenix получило множество наград и преуспело в соблазнении своим вкусом любителей пива во всем мире.… Подробнее
Кюве дк Тролс - бельгийский светлый эль
октября 02, 2018 185

Кюве дк Тролс - бельгийский светлый эль

in Пивные новости by Бир Клаб
Кюве дк Тролс - бельгийский светлый эль Кюве дк Тролс - бельгийский светлый эльНефильтрованное светлое пиво с пышной шапкой пены, которое производится исключительно из натуральных солода, хмеля и воды с небольшим добавлением сахара. В букете очень приятные… Подробнее
Турецкое пиво. Какое оно?
сентября 28, 2018 1323

Турецкое пиво. Какое оно?

in Пивные новости by Бир Клаб
Турецкое пиво. Какое оно? Одним из приятных занятий, находясь на отдыхе в жаркое время года в Турции, является неспешное, чувственное употребление пива – великолепного слабоалкогольного напитка, мгновенно утоляющего чувство жажды. Действительно каждому… Подробнее

 

Закон о чистоте пива

 

Закон о чистоте пиваЧто знает простой обыватель об этом законе? Чаще всего слышишь фразу «солод, хмель, вода – вот все, что должно быть в пиве!» А об это ли данный закон?

Итак, Герцог Баварский Вильгельм IV в 1516 году издал закон, который сейчас известен как о чистоте пива «Das Reinheitsgebot». Тот, кто прочитал его, наверняка понял, что закон, прежде всего, призван регулировать ценообразование на пиво, а не его состав. А если так, то и смысла в таких громких фразах «о чистоте» или рекламных надписей на этикетках, что, мол, пиво соответствует «Das Reinheitsgebot» тоже нету, ибо нигде сейчас не найти пива по таким ценам как предписывает закон (а что, не плохо выпить пива за пол евроцента:)). Ну да Бог с ними, с ценами. Но ведь про состав там то же написано - «ячмень, солод и вода», и настоящее пиво только таким и должно быть и в этом и есть главный смысл! Но, как можно себе представить, весь смысл сводиться к историческому контексту данного закона. Использовать один лишь ячмень предписывают только лишь из-за того, что пивоварение достигло таких масштабов, из-за которых все герцогство было под угрозой недостатка простого хлеба по причине скупки пивоварнями большей части урожая зерновых культур! Подробнее...

 

 

 

 

 

 

5773

turi tez tour2

club karta- клубная карта магазинов пива Бир Клаб Саратов

beer2