Slide backgroundПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеАкции на пиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в Саратове
Slide background

В пивных магазинах

Волковская Пивоварня

Slide backgroundПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво бутылочное купить в Саратове

 

Пивоваренный завод «Самко»

 

penzanrad 2

 

Состав: вода, солод ячменный пивоваренный, хмель.

Алк. 4,8% Экстр. нач. сусла 12%

Лагер с богатым вкусом и характерной для чешского пива хмелевой горчинкой, тёмно-золотым цветом и насыщенной пеной. Сваренное в старом стиле чешского пивоварения, но по своей оригинальной рецептуре, что вместе с высококачественными ингредиентами создают в "Penza beer оригинальное" неповторимый аромат и наполненный завершенный вкус, что делает это пиво непохожим ни на одно другое. Не меняя изначальной рецептуры варится с 1993 года.

 

 

Пивоваренный завод «Самко»

 

История пивоваренного производства в Пензе и пензенской области началось с нашего завода. В 1943 году в центре города под руководством Приволжского Совета Народного Хозяйства был открыт «Пензенский пивоваренный завод», который состоял из цеха по розливу пива, которое привозилось из других регионов СССР и склада для хранения готовой продукции. Только в послевоенные годы была сформирована техническая база для производства своего пива и к 1946 году Пензенцы, могли насладится свежими сортами пива «Жигулевское», «Московское» и «Венское» собственного производства. Конечно же мощностей завода не хватало, так как сусло варилось в медных чанах, которые грелись дровами, а для охлаждения пива в отделениях брожения и дображивания использовался лед. Только в 1957 году построили цех с паровым обогревом, а розлив пива стал вестись полуавтоматом.

После распада СССР в 1991 году завод был приватизирован и сменил организационно-правовую форму став Обществом с ограниченной ответственностью «Пивоваренный завод «САМКО» во главе с генеральным директором Самко Валентином Петровичем. С этого времени на заводе начата модернизация производства и строительство новых производственных зданий, так как все оборудование было отечественное и полностью выработало свой ресурс, а здания где оно располагались не соответствовали мировым стандартам. С 1991 по 1993 велось активное строительство одновременно строились варочный цех, цех розлива и здание ЦКТ, котельная, гараж, складские помещения.

С 1993 года активно закупалось оборудование ориентируясь на лидеров мирового пивоварения. От международной компании Ziemann из Штутгарта Германия были доставлены двенадцать цилиндро-конических танка (коническая бочка) объемом 240 тысяч квадратных метров. Технологии проверки под давлением на месте в это времени еще не было танки изготавливались и тестировались в Германии, а оттуда на тягачах доставлялись до завода, приходилось разбирать линии электропередач, всевозможные телефонные и телеграфные линии, троллейбусные провода питания. На сегодняшний момент создана технология сварки и тестирования ЦКТ на месте установки, что мы и сделаем в случае необходимости увеличить производство вдвое от сегодняшнего, так как

в здании ЦКТ можно установить 24 танка. Так же данной компанией было установлено все трубопроводы и танки для хранения пива. Так же поставлялся из Германии варочный порядок фирмы Huppmann, линии розлива в стеклянную и ПЭТ бутылку, в кег, оборудование для пастеризации и фильтрования компанией KHS. Вместе с этим был осуществлен переход на компьютерный контроль всех технологических процессов производства начиная от взвешивания солода на варку и заканчивая розливом пива в тару ведется в автоматическом режиме под контролем трех опытных операторов.

Конечно прогресс не стоит на месте и завод периодически меняет и дополняет новое оборудование, так в 2012 году произведен монтаж линии KHS и начат розлив в одноразовый кег объемом 20 литров, в 2013 году эту линию модернизировали дополнив ее роботизированными манипуляторами которые увеличили производительность до 180 одноразовых ПЭТ кег в час. Так же в этом году приобретена, установлена и запущена в эксплуатацию этикеровочная машина этой-же фирмы которая увеличила производительность всей линии розлива до 36000 брендированных стеклянных бутылок объемом 0,5 и 0,33 литра в час. Сейчас производиться отделка нового административного корпуса, гаража и магазина где можно будет приобрести настоящее разливное, живое, не пастеризованное и нефильтрованное пиво сроком годности 3 дня. Несомненно, на данный момент можно считать наш завод одним из лучших заводов в Европе.

 

Комментарии   

0 # Павел 05.12.2017 22:42
Хотел бы заказать 6 литров пива Пенза.
89315816694
На улицу Навашина
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пользовательское соглашение
Пивной хлеб «ЛИМПА»
декабря 15, 2017 2783

Пивной хлеб «ЛИМПА»

in Пивные новости by Бир Клаб
Пивной хлеб «ЛИМПА» Ингредиенты для приготовления пивного хлеба "Лимпа":0,5 л светлого пива, 1 л молока, 700 г ржаной муки, 1,5кг пшеничной муки, 0,5 л патоки сахарной свеклы, 60 г дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соли, 0,5 стакана тмина В… Подробнее
Греческое пиво, отличное и любимое
декабря 14, 2017 590

Греческое пиво, отличное и любимое

in Пивные новости by Бир Клаб
Греческое пиво, отличное и любимое Узо, раки, мастика, ципуро, вино, домашний ликер. К самым популярным напиткам ликерам Греции, сегодня можно добавить и пиво. У него своя история, ведь первый завод по производству пива был открыт в 1864 году. В наши дни… Подробнее
laiba 1jivoe
декабря 13, 2017 25

Пиво светлое "Первое Живое"

in Пивные новости by Бир Клаб
Пиво светлое нефильтрованное "Первое Живое" непастеризованное Благодаря оптимизации процесса производства, мы снизили стоимость продукта, а применение стекла увеличило срок сохранения вкуса до 28 дней. Благодаря всему этому мы можем предложить лучшее, что вы… Подробнее
КРАСНЫЙ СОУС С ПИВОМ
декабря 08, 2017 544

КРАСНЫЙ СОУС С ПИВОМ

in Пивные новости by Бир Клаб
КРАСНЫЙ СОУС С ПИВОМ Требуется: 2 стакана мясного бульона, 1 ст. л. масла, 1 ст. л. муки, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ст. л томатного пюре, 1–2 ст. л. светлого или темного пива, 3 лавровых листа, перец горошком, соль.Способ приготовления.… Подробнее
Рыба пикантная с пивом
декабря 07, 2017 490

Рыба пикантная с пивом

in Пивные новости by Бир Клаб
Рыба пикантная с пивом Требуется: 1 рыба, 250 г острого томатного соуса, 1 ст. л. аджики, 1/2 стакана пива, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. перца, 1/2 стакана толченых сухарей, 1/2 яйца, 4 ст. л. растительного масла, 1 лимон. Способ приготовления. Рыбу очистите,… Подробнее

 

Закон о чистоте пива

 

Закон о чистоте пиваЧто знает простой обыватель об этом законе? Чаще всего слышишь фразу «солод, хмель, вода – вот все, что должно быть в пиве!» А об это ли данный закон?

Итак, Герцог Баварский Вильгельм IV в 1516 году издал закон, который сейчас известен как о чистоте пива «Das Reinheitsgebot». Тот, кто прочитал его, наверняка понял, что закон, прежде всего, призван регулировать ценообразование на пиво, а не его состав. А если так, то и смысла в таких громких фразах «о чистоте» или рекламных надписей на этикетках, что, мол, пиво соответствует «Das Reinheitsgebot» тоже нету, ибо нигде сейчас не найти пива по таким ценам как предписывает закон (а что, не плохо выпить пива за пол евроцента:)). Ну да Бог с ними, с ценами. Но ведь про состав там то же написано - «ячмень, солод и вода», и настоящее пиво только таким и должно быть и в этом и есть главный смысл! Но, как можно себе представить, весь смысл сводиться к историческому контексту данного закона. Использовать один лишь ячмень предписывают только лишь из-за того, что пивоварение достигло таких масштабов, из-за которых все герцогство было под угрозой недостатка простого хлеба по причине скупки пивоварнями большей части урожая зерновых культур! Подробнее...

 

 

 

 

 

 

5773

turi tez tour2

club karta- клубная карта магазинов пива Бир Клаб Саратов

beer2