Меню

 

Горячие закуски к пиву

 

Что-то мне кажется, что пиво – не тот напиток, который особенно жалует горячие закуски. Формат пивных посиделок предполагает долгие разговоры и много смеха – за время, пока старый семейный товарищ рассказывает очередную байку, любое горячее блюдо остынет и потеряет свою привлекательность. Именно по этой причине я предпочитаю к пиву холодные закуски. Впрочем, есть, конечно, и исключения.

Представьте себе острые куриные крылышки: откусываешь кусочек хрустящей шкурки, а он взрывается во рту огнем, отрываешь от кости немного мяса, а оно искрится на языке, почти разрезая нёбо жгучим красным перцем. Восхитительно! Есть что-то первобытное в процессе поедания мяса на кости. Первобытное и брутальное – ну, как не запить куриные крылышки, приготовленные в остром маринаде, несколькими глотками хмельного пива?

А жареные франкфуртские колбаски? Жирные, мясные, пахнущие дымом, копченостями, солоноватые и очень насыщенные! С какой компанией они превращаются в совершенство? Ну, конечно же, с пивом! Духовка или сковородка, гриль или мангал – как бы вы ни пожарили их, колбаски будут одинаково уместными под бокал охлажденного нефильтрованного светлого напитка и бутылочку свежего «живого» темного пива.

Франкфурт не Франкфурт, но колбаски очень подходящие.

Колбаски, варенные в пиве с кутчупом

Раз уж пьем пиво сами, не пожалеем и на кобаски, тем более что блюдо это очень идет под пиво. Получается основательно, по-немецки.

На 4 порции нам потребуется:
колбаски -500 грамм,
пиво -1 баночка,
кетчуп -150 грамм.

Кладём колбаски в небольшую кастрюльку, выливаем баночку пива и варим на маленьком огне некоторое время, почти до испарения всего пива. Достаём из кастрюли и надрезаем в нескольких местах. Запекаем колбаски в духовке под грилем или поджариваем на антипригарной сковороде несколько минут. Поливаем кетчупом перед подачей.

kolbaski

Креветки в кляре и креветки в тесте – нежные, упругие, настоящие, чуть соленые, чуть острые, пахнущие морем и отдыхом… Тесто хрустит, обнажая великолепное мясо – и ты ешь, ешь и ешь, невозможно остановиться! Ну, разве что на секунду – чтобы глотнуть немного бархатного пива, которое раскрывает вкус креветок максимально богато, ярко, интересно.

krivetki

Жареный сыр? Немного хрустящей кунжутной корочки, а под ней – волшебными нитями тянется роскошный сулугуни. Он соленый и настоящий, несущий в себе гордый вкус свободы и звуки задорных песен – ну, как отказаться от пивного аккомпанемента?

syr zharenyy

Да, исключения есть, некоторые горячие закуски с пивом сочетаются идеально, однако, я давно и надежно отдаю предпочтение холодным вариантам, на которых и предлагаю остановиться чуть подробнее.

{jcomments on}

Sorbet Malina
сентября 04, 2023

Sorbet Malina

in Пивные новости by Бир Клаб
Sorbet Malina Sorbet MalinaЛинейка сорта: Леса, сады и огородыАссортимент: РегулярныйТип: ЯгодноеСтиль: ФрутбирАлкоголь: 4,5%Плотность: 14%Фасовка: 0,45Фильтрация: Фильтрованное«Малиновый сорбет» – это идеальное сочетание классического эля с натуральными… Подробнее
IPA Every Day
августа 08, 2023

IPA Every Day

in Пивные новости by Бир Клаб
IPA Every Day IPA Every DayЛинейка сорта: Европейская классикаАссортимент: РегулярныйТип: СветлоеСтиль: IPAАлкоголь: 6,0%Плотность: 14%Фасовка: 0,45Фильтрация: ФильтрованноеКлассический эль с чистым и ярким вкусом. 14% плотности дают пиву насыщенность и яркий… Подробнее
Medoed
июля 10, 2023

Medoed

in Пивные новости by Бир Клаб
Medoed MedoedВ сети магазинов #пива BEER CLUB Саратов!Линейка сорта: Леса, сады и огородыАссортимент: РегулярныйТип: МедовухаСтиль: Медовуха с травамиАлкоголь: 4,5%Плотность: 12%Фасовка: 0,45Фильтрация: ФильтрованноеМедовуха на основе меда с добавлением… Подробнее
Orange Fresh
июня 19, 2023

Orange Fresh

in Пивные новости by Бир Клаб
Orange Fresh Orange FreshВ сети магазинов #пива BEER CLUB Саратов!Orange Fresh — пиво, в котором три вида солода гармонично сочетаются с яркой фруктовой сладостью апельсинового и бананового соков и легкой хмелевой горечью.Историческая справкаИсторики… Подробнее
Сидр (пуаре) ЖЕЛТАЯ ГРУША
мая 17, 2023

Сидр (пуаре) ЖЕЛТАЯ ГРУША

in Пивные новости by Бир Клаб
Сидр (пуаре) ЖЕЛТАЯ ГРУША Сидр (пуаре) «Double Tree»ЖЕЛТАЯ ГРУША Обладает приятным, сладковатым вкусом с яркими нотами желтой груши, деликатной фруктовой кислинкой и длительным пряным послевкусием.полусладкий5,6%Изготовитель: https://vk.com/cider_houseВ сети… Подробнее

5773

standart

beer2