Slide backgroundПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеАкции на пиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в Саратове
Slide background

В пивных магазинах

Волковская Пивоварня

Slide backgroundПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво бутылочное купить в Саратове

 

Настойки на коньяке

 

Настойки на коньякеПоследнее время мы все больше про коньяк да про коньяк. Но и про наши наливки да настойки  забывать не будем. Давайте  объединим эти две темы и рассмотрим рецепты настоек на коньяке. Самые известные, пожалуй, это настойки рябины и клюквы на коньяке. Рецепты двух этих алкогольных напитков я Вам сегодня и предлагаю.

Настойка рябины на коньяке

На одну бутылку коньяка нам нужно взять стакан рябины – хорошо, если ягодки были прихвачены первым морозцем – и по одной столовой ложке коры дуба и меда. Стеклянный сосуд, например, банку, в котором мы смешали все ингредиенты, следует плотно закрыть и оставить готовиться нашу настойку рябины на коньяке на два – три месяца.  По истечении этого срока ягоды отжимаем и весь настой процеживаем. Разливаем в бутылки.

По желанию меда можно добавить больше, а кору дуба вообще не добавлять. Тогда ягоды не давите, достаточно просто слить полученный настой. Алкогольный напиток – настойка на коньяке рябины- получится, как легко догадаться, более мягким и сладким.

Настойка клюквы на коньяке

Этот рецепт немного более трудозатратный, чем предыдущий, но получаемая настойка на коньяке клюквы тоже вкусна и полезна.

 

Берем эмалированную посудину, всыпаем туда полкило чистой клюквы, разминаем ее деревянной толокушкой. Добавляем к размятой ягоде стакан сахарного песка и перемешиваем.  Оставляем на сутки при комнатной температуре, причем кастрюльку или что Вы там взяли плотно не нужно закрывать, достаточно просто прикрыть полотенцем.

Еще стакан сахара разводим в стакане теплой воды и  тоже вливаем в эту посудину. Опять же все перемешиваем, ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Потом вновь накрываем и оставляем еще на три дня.

Теперь пришло время добавить коньяк, но предварительно настоявшуюся смесь требуется процедить. Процеживаем в стеклянную бутыль, вливаем бутылку коньяка и стакан водки и оставляем в покое на две недели. Но в этот раз сосуд со все еще неготовой настойкой из клюквы плотно закупориваем.

Следующее, что нам нужно сделать, это добавить две – три столовые ложечки меда и специи: пару штучек гвоздики и палочку корицы (либо треть чайной ложки корицы молотой). Опять закупориваем поплотнее и еще раз забываем про настойку клюквы на коньяке – на этот раз на целый месяц.

И, наконец, алкогольный готовый напиток еще раз процеживаем и переливаем в красивую бутылку, наиболее подходящую для нашей замечательной настойки клюквы на коньяке.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рыба пикантная с пивом
апреля 18, 2019 816

Рыба пикантная с пивом

in Пивные новости by Бир Клаб
Рыба пикантная с пивом Требуется: 1 рыба, 250 г острого томатного соуса, 1 ст. л. аджики, 1/2 стакана пива, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. перца, 1/2 стакана толченых сухарей, 1/2 яйца, 4 ст. л. растительного масла, 1 лимон. Способ приготовления. Рыбу очистите,… Подробнее
КРАСНЫЙ СОУС С ПИВОМ
апреля 17, 2019 774

КРАСНЫЙ СОУС С ПИВОМ

in Пивные новости by Бир Клаб
КРАСНЫЙ СОУС С ПИВОМ Требуется: 2 стакана мясного бульона, 1 ст. л. масла, 1 ст. л. муки, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ст. л томатного пюре, 1–2 ст. л. светлого или темного пива, 3 лавровых листа, перец горошком, соль.Способ приготовления.… Подробнее
Рецепты безалкогольного пива
апреля 15, 2019 3896

Рецепты безалкогольного пива

in Пивные новости by Бир Клаб
Рецепты безалкогольного пива Надо сразу сказать - в безалкогольном пиве все-таки есть алкоголь. Правда, его содержание должно быть не выше 0,5%. Для примера - в обычном кефире содержится до 1,5% алкоголя. Безалкогольное пиво было разработано в 1970-х годах ХХ… Подробнее
Пивоварня СТ БЕРНАРД
апреля 08, 2019 932

Пивоварня СТ БЕРНАРД, Вату (Бельгия) в магазинах Бир Клаб Саратов

in Пивные новости by Бир Клаб
Пивоварня СТ БЕРНАРД, Вату (Бельгия) Пиво Ст. Бернардус "Вит", светлое, пшеничное, нефильтрованное(СТ БЕРНАРД, Бельгия) Объем: 0,33 л Оборот: 5.5 % Тип: Бутылочное Ст. Бернардус Вит – традиционное бельгийское белое пиво разработанное и сваренное в… Подробнее
Фестиваль еды в Праге: весело и вкусно!
апреля 04, 2019 20

Фестиваль еды в Праге: весело и вкусно!

in Пивные новости by Бир Клаб
Фестиваль еды в Праге: весело и вкусно! Вот уже в 13-й раз в Праге состоится настоящий праздник чешской гастрономии, который является самым большим гастрономическим фестивалем в республике. В этом году Prague Food Festival пройдет в садах Вышеграда. Частью… Подробнее
ВИЧВУД Гоблин
апреля 01, 2019 1200

Пиво ВИЧВУД "Гоблин" (Хобгоблин) ж/б(ВИЧВУД, Великобритания) в магазинах Бир Клаб Саратов

in Пивные новости by Бир Клаб
Пиво ВИЧВУД (ВИЧВУД, Великобритания) в Саратове Пиво ВИЧВУД "Гоблин" (Хобгоблин) ж/б(ВИЧВУД, Великобритания) Объем: 0,44 л Оборот: 5,2 % Тип: Банка Пиво Гоблин, окутано легендой. В 1988 году пивоварни заказали сварить пиво для празднования свадьбы дочери… Подробнее
Про чешское пиво
марта 29, 2019 1192

Про чешское пиво

in Пивные новости by Бир Клаб
Про чешское пиво Пиво является одним из старейших напитков, известных человеку. В Чехии пиво всегда варилось из с олода, воды и хмеля, а варить его мог практически каждый, кто имел возможности и сырье, т. е. прежде всего феодалы и клирики. В 13 веке было… Подробнее
Пиво бутылочное
марта 25, 2019 881

Bakalář (Бакалар), Чехия

in Пивные новости by Бир Клаб
Bakalář (Бакалар), Чехия Баклар-светлый лагер Популярное насыщенное лагерное пиво, сваренное по традиционным рецептам. Оно характеризуется хмелевой горечью, имеет золотистый цвет и богатую пену. Bakalář (Бакалар) Своему названию марка обязана учёному мужу. В… Подробнее
Пиво на Кипре
марта 21, 2019 1213

Пиво на Кипре

in Пивные новости by Бир Клаб
Пиво на Кипре Как и во всем мире, пиво является очень популярным напитком на Кипре. Статистические данные за последние 30 лет свидетельствуют, что потребление пива на душу населения на Кипре в несколько раз больше, чем потребление вина. Производством пива на… Подробнее
Сидр  «Роял Фрут Русь»
марта 12, 2019 877

Сидр «Роял Фрут Русь» в магазинах Бир Клаб

in Пивные новости by Бир Клаб
Сидр «Роял Фрут Русь» О компании – Основатель Герберт Хаусвирт В своей жизни я отвечал за старт, наверное, пяти десятков заводов и линий по производству вина, безалкогольных напитков и соков. За 30 лет своей работы в многих странах мира, посвященной… Подробнее

 

Закон о чистоте пива

 

Закон о чистоте пиваЧто знает простой обыватель об этом законе? Чаще всего слышишь фразу «солод, хмель, вода – вот все, что должно быть в пиве!» А об это ли данный закон?

Итак, Герцог Баварский Вильгельм IV в 1516 году издал закон, который сейчас известен как о чистоте пива «Das Reinheitsgebot». Тот, кто прочитал его, наверняка понял, что закон, прежде всего, призван регулировать ценообразование на пиво, а не его состав. А если так, то и смысла в таких громких фразах «о чистоте» или рекламных надписей на этикетках, что, мол, пиво соответствует «Das Reinheitsgebot» тоже нету, ибо нигде сейчас не найти пива по таким ценам как предписывает закон (а что, не плохо выпить пива за пол евроцента:)). Ну да Бог с ними, с ценами. Но ведь про состав там то же написано - «ячмень, солод и вода», и настоящее пиво только таким и должно быть и в этом и есть главный смысл! Но, как можно себе представить, весь смысл сводиться к историческому контексту данного закона. Использовать один лишь ячмень предписывают только лишь из-за того, что пивоварение достигло таких масштабов, из-за которых все герцогство было под угрозой недостатка простого хлеба по причине скупки пивоварнями большей части урожая зерновых культур! Подробнее...

 

 

 

 

 

 

5773

turi tez tour2

club karta- клубная карта магазинов пива Бир Клаб Саратов

beer2