Меню

 

Настойки на коньяке

 

Настойки на коньякеПоследнее время мы все больше про коньяк да про коньяк. Но и про наши наливки да настойки  забывать не будем. Давайте  объединим эти две темы и рассмотрим рецепты настоек на коньяке. Самые известные, пожалуй, это настойки рябины и клюквы на коньяке. Рецепты двух этих алкогольных напитков я Вам сегодня и предлагаю.

Настойка рябины на коньяке

На одну бутылку коньяка нам нужно взять стакан рябины – хорошо, если ягодки были прихвачены первым морозцем – и по одной столовой ложке коры дуба и меда. Стеклянный сосуд, например, банку, в котором мы смешали все ингредиенты, следует плотно закрыть и оставить готовиться нашу настойку рябины на коньяке на два – три месяца.  По истечении этого срока ягоды отжимаем и весь настой процеживаем. Разливаем в бутылки.

По желанию меда можно добавить больше, а кору дуба вообще не добавлять. Тогда ягоды не давите, достаточно просто слить полученный настой. Алкогольный напиток – настойка на коньяке рябины- получится, как легко догадаться, более мягким и сладким.

Настойка клюквы на коньяке

Этот рецепт немного более трудозатратный, чем предыдущий, но получаемая настойка на коньяке клюквы тоже вкусна и полезна.

 

Берем эмалированную посудину, всыпаем туда полкило чистой клюквы, разминаем ее деревянной толокушкой. Добавляем к размятой ягоде стакан сахарного песка и перемешиваем.  Оставляем на сутки при комнатной температуре, причем кастрюльку или что Вы там взяли плотно не нужно закрывать, достаточно просто прикрыть полотенцем.

Еще стакан сахара разводим в стакане теплой воды и  тоже вливаем в эту посудину. Опять же все перемешиваем, ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Потом вновь накрываем и оставляем еще на три дня.

Теперь пришло время добавить коньяк, но предварительно настоявшуюся смесь требуется процедить. Процеживаем в стеклянную бутыль, вливаем бутылку коньяка и стакан водки и оставляем в покое на две недели. Но в этот раз сосуд со все еще неготовой настойкой из клюквы плотно закупориваем.

Следующее, что нам нужно сделать, это добавить две – три столовые ложечки меда и специи: пару штучек гвоздики и палочку корицы (либо треть чайной ложки корицы молотой). Опять закупориваем поплотнее и еще раз забываем про настойку клюквы на коньяке – на этот раз на целый месяц.

И, наконец, алкогольный готовый напиток еще раз процеживаем и переливаем в красивую бутылку, наиболее подходящую для нашей замечательной настойки клюквы на коньяке.

{jcomments on}

Источник

Dva Bobra Пшеничное
февраля 28, 2024

Dva Bobra Пшеничное

in Пивные новости by Бир Клаб
Dva Bobra Пшеничное Dva Bobra Пшеничное Линейка сорта: Два БобраАссортимент: РегулярныйТип: бЛагерСтиль: Богемское пшеничноеАлкоголь: 4,9%Фасовка: Бутылка 0,45 Банка 30Фильтрация: Нефильтрованное Современное пиво из Чехии ассациируется с прозрачными,… Подробнее
Жигулевское 30
января 31, 2024

Жигулевское 30

in Пивные новости by Бир Клаб
Жигулевское 30 Жигулевское 30 Тип: Светлое Стиль: ЖигулевскоеАлкоголь: 4,0%Плотность: 11%Фасовка: 0,45Фильтрация: Нефильтрованное «Жигулевское 30-х» — это очень легкое пиво, в котором нет ни алкогольной терпкости, ни хмелевой горечи. Они уступают место… Подробнее
ТАНКОВОЕ ПИВО
декабря 08, 2023

ТАНКОВОЕ ПИВО

in Пивные новости by Бир Клаб
ТАНКОВОЕ ПИВО ТАНКОВОЕ ПИВО – ЧТО ЭТО?Танковое пиво — самое свежее разливное пиво, которое сохраняет первозданный вкус, аромат и цвет на всём пути от варки до розлива.В отличие от всем знакомого разливного пива, «танковое» не хранится на складе разлитое в ПЭТ… Подробнее
Жигулевское 80
декабря 04, 2023

Жигулевское 80

in Пивные новости by Бир Клаб
Жигулевское 80 Жигулевское 80Тип:СветлоеСтиль: ЖигулевскоеАлкоголь: 4,5%Плотность: 11%Фасовка: 0,45Фильтрация: Фильтрованное«Жигулевское 80-х» — это премиум-«Жигулевское» с чешскими хмелями «Жатецкий» и «Таурус». Они дают освежающему пиву яркий цветочный… Подробнее
Жигулевское 60
ноября 07, 2023

Жигулевское 60

in Пивные новости by Бир Клаб
Жигулевское 60 Жигулевское 60Тип:СветлоеСтиль: ЖигулевскоеАлкоголь: 4,3%Плотность: 11%Фасовка: 0,45Фильтрация: ФильтрованноеЖигулевское 60-х» — это светлый лагер с янтарным блеском и деликатным хмелевым ароматом. Карамельно-солодовые ноты пива дополняются… Подробнее

5773

standart

beer2