Меню

 

Насколько свежо пиво что мы покупаем

 

Насколько свежо пиво что мы покупаемПеред актом потребления этого напитка, пиво, мы преимущественно видим в бутылках, банках, кегах, бочках, то есть в упаковке или таре, не только способствующей его транспортировке, но и защищающей пиво.

Ведь пиво, это притязательный к окружающей обстановке предмет, можно сказать − нежный и хрупкий.

Какими бы не были методы изготовления, пастеризации и закупорки пива, все равно наступает день, когда его не стоит не то что пить, а даже нюхать.

Вот несколько уловок,  которые позволяют не проколоться при покупке пива в ближайшем генделыке.

1) Берите пиво из холодильника. Холод поддерживает свежесть пива. Даже если закупоренное пиво пробыло при комнатной температуре несколько месяцев, оно теряет в качестве, приобретает несвежий привкус. Кроме того, холод замедляет процесс окисления пива.

Самая современная система закупроки пива не создает вакуум в бутылке или банке. Даже тот небольшой объем воздуха, который туда попал, постепенно разрушает вкус напитка до вкуса размокшего картона с тонкой ноткой проржавевшей крышки.

2) Смотрите на указатель срока годности пива. Важно обращать внимание на то, что написано у даты − время «когда разлито» в тару, и соответственно нужно искать срок хранения, или время, до которого пиво «надо употребить». Понятно что чем ближе срок до которого пиво «надо употребить» тем больше вероятность употребления некондиционного напитка.

3) Пыль. Если видите на бутылках пыль это скорей всего знак того, что пиво «сдохло» и уже давно. Нежно верните трупик бутылки на полку и с почтением удалитесь.

4) Никогда не покупайте пиво, стоящее на свету, да еще и в прозрачных бутылках. Ультрафиолет разрушает живой напиток не хуже воздуха и тепла. Соединенные вместе эти три фактора превращают пиво в отходы по переработке масла.

5) Распродажи пива не бывает. Это же не одежда прошлого сезона. Бывает либо очень близкое к окончанию срока употребления пиво, либо откровенно неудачная партия напитка. Зачем вам эти эксперименты?

Конечно, не бывает правил без исключений. По сути, чем больше алкоголя в пиве, тем дольше оно «живет». Но тут есть свои тонкости, чем больше алкоголя, тем меньшее количество торговых марок в состоянии предоставить пиво а не «ёршик».

Таким же долгожителем является пиво с высоким содержанием хмеля (имеется ввиду растение).

 

{jcomments on}

ПИВО СВЕТЛОЕ «РЕМЕСЛЕННОЕ» 1 Л
июля 05, 2024

ПИВО СВЕТЛОЕ «РЕМЕСЛЕННОЕ» 1 Л

in Пивные новости by Бир Клаб
ПИВО СВЕТЛОЕ «РЕМЕСЛЕННОЕ» 1 Л ПИВО СВЕТЛОЕ «РЕМЕСЛЕННОЕ» 1 ЛПиво светлое нефильтрованное неосветленное пастеризованноеУпаковка: стеклянная бутылка 1 л с бугельной крышкойСостав: питьевая вода, солод пивоваренный ячменный светлый, хмельЭкстрактивность… Подробнее
Сидр
июня 14, 2024

Сидр "Cidre Royal" with Strawberry

in Пивные новости by Бир Клаб
Сидр "Cidre Royal" with Strawberry Сидр "Cidre Royal" with StrawberryМедовухаС клубникойКрепость: 5,0%Объем: 0.33 лИнтересные факты"Cidre Royal" with Strawberry — освежающая медовуха, изготовленная из купажированного сидра, который получают путем сбраживания… Подробнее
Бойлерное Хмельное
апреля 29, 2024

Бойлерное Хмельное

in Пивные новости by Бир Клаб
Бойлерное Хмельное Бойлерное Хмельноесветлое, нефильтрованноеплотность 12%, 4,5% алкоголя, объём 2лстиль: лагерПиво «Бойлерное Хмельное» - классический светлый лагер, с насыщенным солодовым вкусом, приятным выразительным ароматом хмеля, и мягкой горчинкой в… Подробнее
Dva Bobra Пшеничное
февраля 28, 2024

Dva Bobra Пшеничное

in Пивные новости by Бир Клаб
Dva Bobra Пшеничное Dva Bobra Пшеничное Линейка сорта: Два БобраАссортимент: РегулярныйТип: бЛагерСтиль: Богемское пшеничноеАлкоголь: 4,9%Фасовка: Бутылка 0,45 Банка 30Фильтрация: Нефильтрованное Современное пиво из Чехии ассациируется с прозрачными,… Подробнее
Жигулевское 30
января 31, 2024

Жигулевское 30

in Пивные новости by Бир Клаб
Жигулевское 30 Жигулевское 30 Тип: Светлое Стиль: ЖигулевскоеАлкоголь: 4,0%Плотность: 11%Фасовка: 0,45Фильтрация: Нефильтрованное «Жигулевское 30-х» — это очень легкое пиво, в котором нет ни алкогольной терпкости, ни хмелевой горечи. Они уступают место… Подробнее

5773

standart

beer2