Slide backgroundПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеАкции на пиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в Саратове
Slide background

В пивных магазинах

Волковская Пивоварня

Slide backgroundПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво бутылочное купить в Саратове

 

Как подавать пиво

 

Как подавать пивоПиво – благородный напиток с историей в несколько тысяч лет. Любители пенного живут во всех частях света, оно популярно по всему миру. Одни ценят его за насыщенный вкус и аромат, другие – за янтарный цвет и густую пену. Третьи любят пиво за незабываемые моменты с друзьями и близкими, за ту приятную атмосферу, которую дарят минуты за бокалом освежающего пенного напитка.

Не секрет, что все сорта пива отличаются друг от друга, и каждый из них требует к себе особого подхода, соблюдения определенных правил пивного этикета, которые позволяют в полной мере ощутить его уникальный вкус. Подобных факторов множество: важно учитывать форму бокала, в который будет наливаться пиво, сочетаемость сорта с разными блюдами, температуру подачи напитка и, конечно, окружающую обстановку.

Форма и содержание

Как это ни удивительно, но на впечатление от вкусовых качеств янтарного напитка влияет форма бокала. Поэтому для разных сортов пива используют разные бокалы, подчеркивающие достоинства каждого из них.

Например, наиболее популярный среди ценителей пива лагер принято подавать в высоком узком бокале клиновидной формы   pilsner glass. Он отлично поддерживает пену, подчеркивает цвет и позволяет раскрыть аромат напитка. Тем не менее, для лагера подходят и толстостенные пивные кружки из стекла или керамики. Пшеничное нефильтрованное пиво лучше всего раскрывает свои вкусовые качества в высоком бокале из тонкого стекла   weizen glass: подобная форма позволяет удерживать фруктовый аромат напитка, прекрасно передает его приятный цвет, а также оставляет достаточно места для пены. Пивные стаканы stange, традиционно используемые в Германии, имеют ровную длинную форму, что позволяет им усиливать вкус сортов с яркими хмелевыми нотами. И, наконец, нельзя не вспомнить об изящных бокалах flute и tulip. Узкий вытянутый бокал-«флейта» позволяет пузырькам пильзнера играть дольше, а «тюльпан» отлично поддерживает пышную пену и сохраняет аромат портера.

Правильная подача

После того как идеальный бокал выбран, появляется другая задача – правильно разлить напиток, чтобы создать пышную пену и добиться лучшего вкуса. Перед тем как наполнить бокал пивом, убедитесь в его чистоте, а затем ополосните холодной водой.

Наливая пиво, держите стакан под углом 45 градусов. Напиток должен литься на стенку бокала примерно посередине. Не бойтесь быстро наполнять стакан: если слишком медлить, не получится создать правильную пенную верхушку. Кроме того, не следует опускать горлышко бутылки в бокал, между ним и краем посуды должно остаться небольшое пространство. Когда вы видите, что бокал заполнился наполовину, поверните его вертикально, продолжая наливать пиво. Так вы избавитесь от лишней пены, а над напитком установится белоснежная «шапка».

Сочетание вкусов

Правильно подобранное к определенному блюду, пиво способно подчеркнуть вкус еды и превратить любую трапезу в роскошный пир. Основное правило употребления пенного за столом: крепкие сорта хорошо подходят к калорийным блюдам, а светлые – к легким салатам, а также рыбе и морепродуктам.

Углубляясь в частности, стоит упомянуть, что пиво с ярко выраженными хмелевыми нотами во вкусе принято подавать к стейкам: например, темный лагер хорошо пойдет с пряным тушеным мясом или шашлыком. Лагер также хорошо сочетается с любой жареной или запеченной птицей. А вот копченую дичь могут выгодно дополнить темные сорта, например, портеры.
Существуют и необычные сочетания. Например, во Франции особенно популярно сочетание пива и острого сыра. А причудливый тандем темного пенного напитка и сладостей порадует истинных гурманов. К шоколадным тортам, мороженому и чизкейкам прекрасно подойдут портеры и эли   их благородная горечь выгодно подчеркнет вкус десертов.

Летняя прохлада

В процессе употребления пива крайне важно соблюдать температуру подаваемого напитка, ведь только так янтарное раскроет неповторимый букет вкуса и аромата.

Например, температура традиционно популярного летом лагера в идеале должна составлять от 6 до 8 градусов по шкале Цельсия, однако строго не выше 10 и не ниже 5 градусов.

Отдавать предпочтение легкому светлому пиву в летний зной рекомендуют и пивовары: неповторимый аромат и легкая горчинка с хмелевой кислинкой — прекрасный выбор для летнего застолья! Впрочем, встречаются у любителей пива и совсем экзотические рецепты того, как пить пиво в жару. Например, в Таиланде этот благородный освежающий напиток употребляют «on the rocks», наполняя бокалы кубиками льда и подливая в них пиво из бутылки, а в Женеве любят добавлять в пиво гранатовый сироп.

Наконец, отдельно стоит заметить, что особое значение во взаимоотношениях с пивом приобретают умеренность и деликатность. Не стоит спешить, к выбору напитка следует подойти обстоятельно. Отдельное внимание нужно уделить и месту застолья   например, если вы решили побаловать себя шашлыками на даче, пусть это будет тенистый участок, а если вы обедаете в летнем кафе   расположитесь под навесом. В этом случае застолье пройдет в непринужденной атмосфере и доставит истинное удовольствие.

 

{jcomments on}

Греческое пиво, отличное и любимое
января 29, 2020 1031

Греческое пиво, отличное и любимое

in Пивные новости by Бир Клаб
Греческое пиво, отличное и любимое Узо, раки, мастика, ципуро, вино, домашний ликер. К самым популярным напиткам ликерам Греции, сегодня можно добавить и пиво. У него своя история, ведь первый завод по производству пива был открыт в 1864 году. В наши дни… Подробнее
Мюнхен ждет гостей на Октоберфест
сентября 12, 2019 23

Мюнхен ждет гостей на Октоберфест

in Пивные новости by Бир Клаб
Мюнхен ждет гостей на Октоберфест С 21 сентября по 7 октября 2019 года в Мюнхене пройдет знаменитый Октоберфест. В 2019 году Фестиваль пива начнется, как и прежде, с торжественно выпитой мэром города кружки пива – в полдень 21 сентября, и после этого любой… Подробнее
Пиво с историей
июля 01, 2019 700

Пиво с историей

in Пивные новости by Бир Клаб
Пиво с историей Канадский аквалангист, исследователь и пивной энтузиаст нашел бутылку на дне атлантического океана, и спустя три месяца определил, что там было пиво, которому почти 125 лет. Джон Кроуз (Jon Crouse) аквалангист и искатель сокровищ из Новой… Подробнее
Пиво на Кипре. История и современность
июня 19, 2019 3687

Пиво на Кипре. История и современность

in Пивные новости by Бир Клаб
Пиво на Кипре. История и современность Как и во всем мире, пиво является очень популярным напитком на Кипре. Статистические данные за последние 30 лет свидетельствуют, что потребление пива на душу населения на Кипре в несколько раз больше, чем потребление… Подробнее
Пивоварня ВАН ХОНЗЕБРУК, г. Ингельмюнстер, Фландрия, Бельгия (Бельгия)
июня 17, 2019 731

Пивоварня ВАН ХОНЗЕБРУК, г. Ингельмюнстер, Фландрия, Бельгия (Бельгия)

in Пивные новости by Бир Клаб
Пивоварня ВАН ХОНЗЕБРУК, г. Ингельмюнстер, Фландрия, Бельгия (Бельгия) Пиво ВАН ХОНЗЕБРУК "Кастель Руже" (эль, тёмное)(ВАН ХОНЗЕБРУК, Бельгия) Объем: 0,33 л Оборот: 8 % Тип: Бутылочное Кастель Руже - тёмный эль. Оригинальное фруктовое пиво, получается путём… Подробнее
Турецкое пиво. Какое оно?
июня 14, 2019 1812

Турецкое пиво. Какое оно?

in Пивные новости by Бир Клаб
Турецкое пиво. Какое оно? Одним из приятных занятий, находясь на отдыхе в жаркое время года в Турции, является неспешное, чувственное употребление пива – великолепного слабоалкогольного напитка, мгновенно утоляющего чувство жажды. Действительно каждому… Подробнее
июня 12, 2019 81

С Днем России

in Пивные новости by Бир Клаб
С Днем России Подробнее
Дюббель
июня 10, 2019 1422

Пивоварня ХЕРТОГ ЯН-пиво из Голландии

in Пивные новости by Бир Клаб
Пивоварня ХЕРТОГ ЯН (Герцог Ян) г. Арсен, Голландия (Голландия) В 1914 году в предместье деревушки Арсен, которая располагается долине реки Маас провинции Лимбург, четыре друга пивовара (Леопольд Хоффман, Жерар ван Дейк, Август Шравен и Жерар ван Суст) решили… Подробнее
Интересности о пиве
июня 07, 2019 1144

Интересности о пиве

in Пивные новости by Бир Клаб
Интересности о пиве В одной из мюнхенских пивных пиво подают в необычных пивных кружках. Как только поднимешь такую кружку со стола - звучит баварская народная мелодия. Подобные музыкальные керамические кружки выпускает Чехия. В одной пивной японского города… Подробнее
Про пиво Таиланда
июня 05, 2019 1530

Про пиво Таиланда

in Пивные новости by Бир Клаб
Про пиво Таиланда В Тайланде пиво очень популярно, несмотря на религию Тайланда, буддизм, который порицает употребление алкогольных напитков, но развитие туризма исправило ситуацию. В жару холодненького хочется довольно сильно, поэтому пиво в Тайланде часто… Подробнее

5773

turi tez tour2

club karta- клубная карта магазинов пива Бир Клаб Саратов

beer2