Slide backgroundПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеАкции на пиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в Саратове
Slide background

В пивных магазинах

Волковская Пивоварня

Slide backgroundПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво бутылочное купить в Саратове

Эволюция пивной упаковки

kuvshin История пива, как одного из древнейших напитков, насчитывает немало интересных глав. Значительной среди них является эволюция упаковки, ведь после строгого соблюдения рецептуры при приготовлении, в отношении янтарного важным оставался вопрос хранения. Как же эволюционировала пивная упаковка? В чем хранили напиток в древности? И какая упаковка на сегодняшний день является наиболее совершенной?

С чего начинается... упаковка

Первые упоминания о пиве можно найти в шумерских летописях, древнеегипетских папирусах и даже легендарных законах Хаммурапи. Это значит, что уже тогда, в XVII веке до н.э., перед человеком впервые возникла задача упаковать напиток так, чтобы он сохранился в первозданном виде как можно дольше. Однако в те времена в качестве главного «хранилища» для продуктов наши предки использовали плетеные корзины, которые никак нельзя было приспособить для жидкости. Но так продолжалось недолго. Согласно одной легенде, однажды умелец уронил корзину в глину и, увидев, как та закрыла пустоты между ветками, понял, что теперь с ее помощью можно переносить и хранить жидкости. Гончарный круг и горн для обжига керамических изделий были изобретены уже в 4-3 тысячелетии до н.э., поэтому корзины вскоре были заменены специально изготовленными сосудами-кувшинами. Чтобы пиво сохраняло неповторимый вкус и аромат, кувшины закупоривались куском необожженной глины, которая разбухала как пробка и не пропускала воздух внутрь сосуда. Спустя примерно полторы тысячи лет в Древней Греции появилась амфора. Днище этого глиняного сосуда объемом приблизительно 30 литров и с небольшими ручками наверху намеренно закругляли наподобие современных ПЭТ-бутылок ‑ это способствовало равномерному распределению давления. Амфоры также были идеальны с точки зрения логистики древнего мира, ведь они легко укладывались в трюмах кораблей и на складах (слоями, друг на друга), а возможность связать их за ручки существенно упрощала погрузочно-разгрузочные работы. Для того чтобы использовать амфору несколько раз, изнутри ее покрывали глазурью. От глины к стеклу Вторым древнейшим и популярнейшим видом пивной упаковки наравне с глиной было стекло, которое, согласно летописям, стало побочным продуктом гончарного ремесла. В те времена обжиг глиняных изделий происходил в песчаных ямах, топливом же служили солома или тростник. Последние сгорали и образовывали золу, которая при высокотемпературном контакте с песком образовывала стекловидную массу. Первые сосуды из стекла появились в Египте и Сирии во второй половине 4 тысячелетия до н.э. Впрочем, то стекло было хрупким, и прошел не один век, прежде чем появились прочные толстостенные бутылки (в том числе из темного стекла, которое не пропускало лучи ультрафиолета), которые напоминали бы современные. Тогда пиво и начали массово разливать по стеклянным бутылкам. Это произошло в 1611 году, когда в Англии была изобретена печь для обжига на каменном угле. До этого стекло обжигалось на «древесном огне», поэтому получавшиеся изделия были хоть и красивыми, но не прочными. Новая же технология сделала производство не только более практичным, но и более дешевым и оперативным, а с изобретением прессованного стекла (1824 г.) началось и промышленное производство стеклянных бутылок. Разливать пиво в стекло начали в конце XIX века, а винтовая крышка, изобретенная примерно в то же время (1872 год), сделала употребление пива из бутылок еще удобнее. В России в середине XIX века производители освоили технологию машинного «литья» стеклянных бутылок, которая позволяла придавать им точную геометрическую форму, поэтому очень скоро каждому напитку в России соответствовала бутылка определенной конфигурации и цвета. Разумеется, пиву полагалась своя бутылка, а разные производители даже разрабатывали собственные особенности «дизайна» упаковки в борьбе за потребителя. Металлические трансформации А вот в металлические банки пиво впервые разлили лишь 24 января 1935 года ‑ именно эту дату в качестве исторической вехи приводит известный производитель упаковки Ball Corporation. При этом интересно, что первые банки изготавливали из трех «кусков» железа, и для их открытия требовался специальный ключ. Кроме того, по сравнению с сегодняшними аналогами такие банки были довольно тяжелы и неуклюжи. Неудивительно, что поначалу банки не стали особо популярными у потребителей. Всё изменилось в 1958 году, когда появились первые алюминиевые аналоги, для изготовления которых нужно было лишь два листа металла: один для стенок и донышка, а второй для крышки. Банка избавилась от швов на дне и стенках, а еще через 5 лет ее снабдили колечком («ушком»). Наконец, в 1975 году была изобретена конструкция stay-on tab: клапан с кольцом не отрывался, а оставался на жестянке. Это изобретение подарило банке новую жизнь и любовь потребителей. Самая совершенная упаковка На сегодняшней день, пожалуй, одной из самых популярных упаковок для пива является ПЭТ. В 1907 году немецкий ученый Фредерик Киппинг открыл силикон, а его бельгийский коллега Лео Хендрик Бэкленд ‑ фенолоформальдегидную смолу. Вместе эти материалы послужили основой для получения пластика, который чуть позже открыл для пищевой промышленности, в том числе и для пивоваров, новые горизонты. Сам полиэтилентерефталат (или ПЭТ) впервые был получен в 1941 году английскими химиками Уинфилдом и Диксоном, но в упаковочных целях он начал использоваться лишь в начале 60-х годов, причем из ПЭТ производили ткани для мешков и мягких контейнеров, растягивающиеся и липкие ленты, различные пленки, а затем и гибкие материалы для термоформования. В конце 70-х гг. специалисты одной североамериканской компании научились делать из ПЭТ «преформы» и выдувать из них бутылки для напитков. В России производство ПЭТ-бутылок для пивоваренной отрасли было освоено лишь в середине 90-х годов, когда в 1994 году розлив пенного в пластиковые бутылки начал комбинат «Очаково». Пригодным для розлива пива ПЭТ делают его структурная прочность и то, что материал не деформируется и не бьется при транспортировке и падении. Последнее подчеркивает преимущество ПЭТ-упаковки перед аналогами из стекла. Бутылки из ПЭТ намного легче, чем стеклянные, а это позволяет сократить расходы по логистике и, опять же, уменьшить выброс углекислого газа. В производственную цепочку ПЭТ попадает только после серьезнейших лабораторных исследований (например, в Европе проверки безопасности на соответствие материала для использования в пищевой промышленности проводит Европейское агентство по безопасности продуктов питания, EFSA). Бутылка добирается до линии розлива, только будучи одобренной для контакта с продуктами, что гарантирует полную безопасность содержимого для конечного потребителя. При наличии необходимых мощностей ПЭТ легко переработать, в том числе в другие ценные материалы. Повторное же производство бутылок из перерабатываемого ПЭТ снижает затраты в энергопотреблении на 60%. При этом стандартная ПЭТ-бутылка может на 75% состоять из переработанного материала без потери качества. Таким образом, по мнению экологов, экспертов пищевой промышленности и самих потребителей, ПЭТ является, пожалуй, самой совершенной на сегодняшний день упаковкой для янтарного. Пройдя путь от глиняного кувшина к современной практичной и экологичной пластиковой бутылке, пивная упаковка и сегодня обеспечивает самое важное: первозданный вкус и аромат неповторимого хмельного напитка с тысячелетней историей и богатыми традициями потребления.

Рыба пикантная с пивом
апреля 18, 2019 816

Рыба пикантная с пивом

in Пивные новости by Бир Клаб
Рыба пикантная с пивом Требуется: 1 рыба, 250 г острого томатного соуса, 1 ст. л. аджики, 1/2 стакана пива, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. перца, 1/2 стакана толченых сухарей, 1/2 яйца, 4 ст. л. растительного масла, 1 лимон. Способ приготовления. Рыбу очистите,… Подробнее
КРАСНЫЙ СОУС С ПИВОМ
апреля 17, 2019 773

КРАСНЫЙ СОУС С ПИВОМ

in Пивные новости by Бир Клаб
КРАСНЫЙ СОУС С ПИВОМ Требуется: 2 стакана мясного бульона, 1 ст. л. масла, 1 ст. л. муки, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ст. л томатного пюре, 1–2 ст. л. светлого или темного пива, 3 лавровых листа, перец горошком, соль.Способ приготовления.… Подробнее
Рецепты безалкогольного пива
апреля 15, 2019 3896

Рецепты безалкогольного пива

in Пивные новости by Бир Клаб
Рецепты безалкогольного пива Надо сразу сказать - в безалкогольном пиве все-таки есть алкоголь. Правда, его содержание должно быть не выше 0,5%. Для примера - в обычном кефире содержится до 1,5% алкоголя. Безалкогольное пиво было разработано в 1970-х годах ХХ… Подробнее
Пивоварня СТ БЕРНАРД
апреля 08, 2019 932

Пивоварня СТ БЕРНАРД, Вату (Бельгия) в магазинах Бир Клаб Саратов

in Пивные новости by Бир Клаб
Пивоварня СТ БЕРНАРД, Вату (Бельгия) Пиво Ст. Бернардус "Вит", светлое, пшеничное, нефильтрованное(СТ БЕРНАРД, Бельгия) Объем: 0,33 л Оборот: 5.5 % Тип: Бутылочное Ст. Бернардус Вит – традиционное бельгийское белое пиво разработанное и сваренное в… Подробнее
Фестиваль еды в Праге: весело и вкусно!
апреля 04, 2019 19

Фестиваль еды в Праге: весело и вкусно!

in Пивные новости by Бир Клаб
Фестиваль еды в Праге: весело и вкусно! Вот уже в 13-й раз в Праге состоится настоящий праздник чешской гастрономии, который является самым большим гастрономическим фестивалем в республике. В этом году Prague Food Festival пройдет в садах Вышеграда. Частью… Подробнее
ВИЧВУД Гоблин
апреля 01, 2019 1199

Пиво ВИЧВУД "Гоблин" (Хобгоблин) ж/б(ВИЧВУД, Великобритания) в магазинах Бир Клаб Саратов

in Пивные новости by Бир Клаб
Пиво ВИЧВУД (ВИЧВУД, Великобритания) в Саратове Пиво ВИЧВУД "Гоблин" (Хобгоблин) ж/б(ВИЧВУД, Великобритания) Объем: 0,44 л Оборот: 5,2 % Тип: Банка Пиво Гоблин, окутано легендой. В 1988 году пивоварни заказали сварить пиво для празднования свадьбы дочери… Подробнее
Про чешское пиво
марта 29, 2019 1192

Про чешское пиво

in Пивные новости by Бир Клаб
Про чешское пиво Пиво является одним из старейших напитков, известных человеку. В Чехии пиво всегда варилось из с олода, воды и хмеля, а варить его мог практически каждый, кто имел возможности и сырье, т. е. прежде всего феодалы и клирики. В 13 веке было… Подробнее
Пиво бутылочное
марта 25, 2019 881

Bakalář (Бакалар), Чехия

in Пивные новости by Бир Клаб
Bakalář (Бакалар), Чехия Баклар-светлый лагер Популярное насыщенное лагерное пиво, сваренное по традиционным рецептам. Оно характеризуется хмелевой горечью, имеет золотистый цвет и богатую пену. Bakalář (Бакалар) Своему названию марка обязана учёному мужу. В… Подробнее
Пиво на Кипре
марта 21, 2019 1213

Пиво на Кипре

in Пивные новости by Бир Клаб
Пиво на Кипре Как и во всем мире, пиво является очень популярным напитком на Кипре. Статистические данные за последние 30 лет свидетельствуют, что потребление пива на душу населения на Кипре в несколько раз больше, чем потребление вина. Производством пива на… Подробнее
Сидр  «Роял Фрут Русь»
марта 12, 2019 877

Сидр «Роял Фрут Русь» в магазинах Бир Клаб

in Пивные новости by Бир Клаб
Сидр «Роял Фрут Русь» О компании – Основатель Герберт Хаусвирт В своей жизни я отвечал за старт, наверное, пяти десятков заводов и линий по производству вина, безалкогольных напитков и соков. За 30 лет своей работы в многих странах мира, посвященной… Подробнее

 

Закон о чистоте пива

 

Закон о чистоте пиваЧто знает простой обыватель об этом законе? Чаще всего слышишь фразу «солод, хмель, вода – вот все, что должно быть в пиве!» А об это ли данный закон?

Итак, Герцог Баварский Вильгельм IV в 1516 году издал закон, который сейчас известен как о чистоте пива «Das Reinheitsgebot». Тот, кто прочитал его, наверняка понял, что закон, прежде всего, призван регулировать ценообразование на пиво, а не его состав. А если так, то и смысла в таких громких фразах «о чистоте» или рекламных надписей на этикетках, что, мол, пиво соответствует «Das Reinheitsgebot» тоже нету, ибо нигде сейчас не найти пива по таким ценам как предписывает закон (а что, не плохо выпить пива за пол евроцента:)). Ну да Бог с ними, с ценами. Но ведь про состав там то же написано - «ячмень, солод и вода», и настоящее пиво только таким и должно быть и в этом и есть главный смысл! Но, как можно себе представить, весь смысл сводиться к историческому контексту данного закона. Использовать один лишь ячмень предписывают только лишь из-за того, что пивоварение достигло таких масштабов, из-за которых все герцогство было под угрозой недостатка простого хлеба по причине скупки пивоварнями большей части урожая зерновых культур! Подробнее...

 

 

 

 

 

 

5773

turi tez tour2

club karta- клубная карта магазинов пива Бир Клаб Саратов

beer2