Slide backgroundПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеАкции на пиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в Саратове
Slide background

В пивных магазинах

Волковская Пивоварня

Slide backgroundПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво бутылочное купить в Саратове

В Праге открылась пивная школа Prague Beer Academy

Пивная академияТе из вас, кто общался со мной лично, знают как долго я вынашивал идею открыть полноценную пивную школу в Праге. Спешки не было, основной целью было сделать настоящий учебный центр, где люди со всего мира, смогли бы учиться пивным наукам. Ведь, что может быть увлекательнее, чем познавать удивительный мир самого прекрасного из напитков – пива, понимать основы пивоваренного процесса, особенности региональных стилей пива, правила и навыки дегустации пива и, конечно правильно сочетать пиво с едой. Наконец после года подготовки, разработки методологии и оттачивания мастерства в киевской школе, наш проект пражской пивной школы «Prague Beer Academy» воплощён в жизнь. За год подготовки и обучения нескольких сотен студентов, удалось разработать оптимальные учебные курсы, полностью соответствующие строгим критериям европейских пивных школ. Учитывая, что помимо меня есть преподаватели из Чехии, Германии и Великобритании, обучение ведётся на трёх языках – чешском, английском и русском (конечно же, в нашей пивной школе обеспечивается синхронный перевод лекций).

На сегодняшний день, в пивной школе Prague Beer Academy, существуют такие учебные курсы

Beer&Food Matching. Общие основы сочетания пива с едой

Курс «Общие основы сочетания пива с едой», предназначен для введения в науку сочетания пива и еды – мяса, сыров, десертов и закусок. Состоит из небольшой теоретической части и предложенных практических вариантов, на конкретных образцах пива и закусок.

 

Beer Tasting. Пивной дегустатор.

Курс «Beer Tasting» рассчитан на профессионалов HoReCa и энтузиастов, желающих стать пивными дегустаторами. Вы научитесь органолептической дегустации пива, основам работы пивных судей на пивных конкурсах, правильному анализу соответствия пива, заявленному стилю. На конкретных дегустационных образцах, освоите мастерство оценки пива, а также научитесь диагностировать дефекты в пиве.

Basic Beer Course. Базовый курс о пиве.

Базовый курс рассчитан на пивных энтузиастов и любителей пива. В течение одного рабочего дня, вы узнаете:

  • подробную информацию о сырье, которое используется для пивоварения;
  • о пивоваренных технологиях и основных направлениях в современном пивоварении;
  • овладеете навыками правильной дегустации пива и выявления дефектов в пиве;
  • получите возможность продегустировать пиво, по всем правилам дегустации.

Advanced Beer Course. Продвинутый курс о пиве.

Данный курс рассчитан на профессионалов HoReCa и людей, по-настоящему увлечённых пивом. В течение двух рабочих дней, вы полностью погрузитесь в мир пива:

  • под руководством наших преподавателей вы будете варить пиво на настоящей пивоварне;
  • освоите технику органолептической дегустации пива;
  • на конкретных образцах пива, узнаете региональные особенности, пивных регионов мира;
  • изучите базовые основы совмещения пива с различной едой (Beer&Food Matching).

Homebrewing. Домашнее пивоварение.

Курс «Домашнее пивоварение» предназначен для любителей пива, желающих научиться домашнему пивоварению. Наши теоретические и практические занятия будут посвящены химическим и физическим нюансам пивоварения. Учебный курс совмещает в себе всю необходимую информацию о физических и химических процессах, превращающих зерно в пиво. Практическая часть состоит в варке пива на специальном немецком оборудовании для домашнего пивоварения.

Учитывая, что в России не существует пивных школ или лекций о пиве, думаю Вам будет интересно приехать к нам в Прагу, чтобы получить новые знания и по-настоящему узнать мир пива.

Подробнее о датах проведения и стоимости учебных курсов, на сайте пражской пивной школы «Prague Beer Academy» 

Рыба пикантная с пивом
апреля 18, 2019 816

Рыба пикантная с пивом

in Пивные новости by Бир Клаб
Рыба пикантная с пивом Требуется: 1 рыба, 250 г острого томатного соуса, 1 ст. л. аджики, 1/2 стакана пива, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. перца, 1/2 стакана толченых сухарей, 1/2 яйца, 4 ст. л. растительного масла, 1 лимон. Способ приготовления. Рыбу очистите,… Подробнее
КРАСНЫЙ СОУС С ПИВОМ
апреля 17, 2019 773

КРАСНЫЙ СОУС С ПИВОМ

in Пивные новости by Бир Клаб
КРАСНЫЙ СОУС С ПИВОМ Требуется: 2 стакана мясного бульона, 1 ст. л. масла, 1 ст. л. муки, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ст. л томатного пюре, 1–2 ст. л. светлого или темного пива, 3 лавровых листа, перец горошком, соль.Способ приготовления.… Подробнее
Рецепты безалкогольного пива
апреля 15, 2019 3895

Рецепты безалкогольного пива

in Пивные новости by Бир Клаб
Рецепты безалкогольного пива Надо сразу сказать - в безалкогольном пиве все-таки есть алкоголь. Правда, его содержание должно быть не выше 0,5%. Для примера - в обычном кефире содержится до 1,5% алкоголя. Безалкогольное пиво было разработано в 1970-х годах ХХ… Подробнее
Пивоварня СТ БЕРНАРД
апреля 08, 2019 932

Пивоварня СТ БЕРНАРД, Вату (Бельгия) в магазинах Бир Клаб Саратов

in Пивные новости by Бир Клаб
Пивоварня СТ БЕРНАРД, Вату (Бельгия) Пиво Ст. Бернардус "Вит", светлое, пшеничное, нефильтрованное(СТ БЕРНАРД, Бельгия) Объем: 0,33 л Оборот: 5.5 % Тип: Бутылочное Ст. Бернардус Вит – традиционное бельгийское белое пиво разработанное и сваренное в… Подробнее
Фестиваль еды в Праге: весело и вкусно!
апреля 04, 2019 19

Фестиваль еды в Праге: весело и вкусно!

in Пивные новости by Бир Клаб
Фестиваль еды в Праге: весело и вкусно! Вот уже в 13-й раз в Праге состоится настоящий праздник чешской гастрономии, который является самым большим гастрономическим фестивалем в республике. В этом году Prague Food Festival пройдет в садах Вышеграда. Частью… Подробнее
ВИЧВУД Гоблин
апреля 01, 2019 1199

Пиво ВИЧВУД "Гоблин" (Хобгоблин) ж/б(ВИЧВУД, Великобритания) в магазинах Бир Клаб Саратов

in Пивные новости by Бир Клаб
Пиво ВИЧВУД (ВИЧВУД, Великобритания) в Саратове Пиво ВИЧВУД "Гоблин" (Хобгоблин) ж/б(ВИЧВУД, Великобритания) Объем: 0,44 л Оборот: 5,2 % Тип: Банка Пиво Гоблин, окутано легендой. В 1988 году пивоварни заказали сварить пиво для празднования свадьбы дочери… Подробнее
Про чешское пиво
марта 29, 2019 1192

Про чешское пиво

in Пивные новости by Бир Клаб
Про чешское пиво Пиво является одним из старейших напитков, известных человеку. В Чехии пиво всегда варилось из с олода, воды и хмеля, а варить его мог практически каждый, кто имел возможности и сырье, т. е. прежде всего феодалы и клирики. В 13 веке было… Подробнее
Пиво бутылочное
марта 25, 2019 881

Bakalář (Бакалар), Чехия

in Пивные новости by Бир Клаб
Bakalář (Бакалар), Чехия Баклар-светлый лагер Популярное насыщенное лагерное пиво, сваренное по традиционным рецептам. Оно характеризуется хмелевой горечью, имеет золотистый цвет и богатую пену. Bakalář (Бакалар) Своему названию марка обязана учёному мужу. В… Подробнее
Пиво на Кипре
марта 21, 2019 1212

Пиво на Кипре

in Пивные новости by Бир Клаб
Пиво на Кипре Как и во всем мире, пиво является очень популярным напитком на Кипре. Статистические данные за последние 30 лет свидетельствуют, что потребление пива на душу населения на Кипре в несколько раз больше, чем потребление вина. Производством пива на… Подробнее
Сидр  «Роял Фрут Русь»
марта 12, 2019 876

Сидр «Роял Фрут Русь» в магазинах Бир Клаб

in Пивные новости by Бир Клаб
Сидр «Роял Фрут Русь» О компании – Основатель Герберт Хаусвирт В своей жизни я отвечал за старт, наверное, пяти десятков заводов и линий по производству вина, безалкогольных напитков и соков. За 30 лет своей работы в многих странах мира, посвященной… Подробнее

 

Закон о чистоте пива

 

Закон о чистоте пиваЧто знает простой обыватель об этом законе? Чаще всего слышишь фразу «солод, хмель, вода – вот все, что должно быть в пиве!» А об это ли данный закон?

Итак, Герцог Баварский Вильгельм IV в 1516 году издал закон, который сейчас известен как о чистоте пива «Das Reinheitsgebot». Тот, кто прочитал его, наверняка понял, что закон, прежде всего, призван регулировать ценообразование на пиво, а не его состав. А если так, то и смысла в таких громких фразах «о чистоте» или рекламных надписей на этикетках, что, мол, пиво соответствует «Das Reinheitsgebot» тоже нету, ибо нигде сейчас не найти пива по таким ценам как предписывает закон (а что, не плохо выпить пива за пол евроцента:)). Ну да Бог с ними, с ценами. Но ведь про состав там то же написано - «ячмень, солод и вода», и настоящее пиво только таким и должно быть и в этом и есть главный смысл! Но, как можно себе представить, весь смысл сводиться к историческому контексту данного закона. Использовать один лишь ячмень предписывают только лишь из-за того, что пивоварение достигло таких масштабов, из-за которых все герцогство было под угрозой недостатка простого хлеба по причине скупки пивоварнями большей части урожая зерновых культур! Подробнее...

 

 

 

 

 

 

5773

turi tez tour2

club karta- клубная карта магазинов пива Бир Клаб Саратов

beer2