Slide backgroundПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеАкции на пиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в Саратове
Slide background

В пивных магазинах

Волковская Пивоварня

Slide backgroundПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво бутылочное купить в Саратове
Пиво в Австрии

Пиво в Австрии: особенности, виды, бренды

Австрийское пиво не тяготеет к одному конкретному сорту или стилю, отличаясь множеством вариаций. Этому способствует два фактора. Во-первых, в стране расположено около 70 крупных производств и локальных микро-пивоварен. Каждый производитель использует собственные технологии, добавляет в рецепт свои нюансы. Во-вторых, в Австрии никогда не было жестких законов, предписывающих использовать только определенные ингредиенты, как в Германии (баварский закон «О чистоте пива» 1516-го года). Австрийские пивовары были вольны экспериментировать, и охотно этим пользовались, но всё же с оглядкой на немцев – около трети пивоварен страны сконцентрировано в районе Верхней Австрии, что на границе с Баварией.

Местное пивоварение зародилось приблизительно в XIV веке характерным для Европы образом – в монастырях. Однако уже к XIX веку стало преимущественно светским занятием. Несмотря на то, что исторически Австрия – не очень «пивная» страна, здесь больше предпочитали вино, в последнее время объемы производства пива неуклонно растут. Сегодня среднестатистический совершеннолетний австриец выпивает порядка 110 литров «пенного» в год.

Виды и сорта австрийского пива

В стране преобладают сорта низового брожения:

  • Мартовское пиво (Marzen). Золотистый напиток, во вкусе слегка чувствуется солод и хмель, крепость 5–5.5%, иногда чуть выше.
  • Пилзнер (Pilsner). Светло-желтый цвет, вкус – ароматный, «хмелевый», крепость – 4.2-5.4%.
  • Хеллес (Helles). Золотисто-желтый некрепкий лагер, содержание алкоголя составляет менее 5%. Отличается нежным и деликатным вкусом.
  • Венский лагер (Wiener). Сорт отличается красноватым оттенком, ярко выраженным солодовым вкусом. Крепость 4.5–5.7%.
  • Бок (Bock). Пиво крепостью 6-10%. Остальные характеристики не унифицированы и зависят от производителя.
  • Доппельбок (Doppelbock). «Двойное крепкое», градусностью от 10-12% и выше. В эту же категорию входит подвид Eisbock – крепость напитка повышают за счет замораживания, замерзшую в лед воду выбрасывают, а оставшаяся часть становится более концентрированной.
  • Штайнбир (Steinbier), «Каменное пиво». Сусло нагревают при помощи горячих камней, а не открытого огня, отсюда и название. Отличается сладковатым дымным привкусом. Крепость 4.5–7.2%.
  • Цвикельбир (Zwickl). Непастеризованное пиво, хранится недолго, поэтому практически не поставляется на экспорт. Крепость составляет около 5%, содержит углекислый газ, выделяющийся в процессе ферментации, слегка «игристое».
  • Дункель (Dunkles). Темный лагер крепостью 4.8-5.6%. Во вкусе ясно чувствуются тона карамели и солода.
  • Вайсбир (Weissebier). Пшеничное пиво верхового брожения. Остальные характеристики зависят от производителя.
  • Рождественское пиво (Weihnachtsbier). Сезонный сорт, в Австрии отличается десятимесячной выдержкой и крепостью 14%. В богатом букете чувствуются тона фруктов, орехов, пряностей. Может храниться до 5 лет.
  • Траппистское пиво (Trappistenbier). На территории Австрии расположен только один траппистский монастырь – Stift Engelszell, который выпускает пиво верхового брожения крепостью 6.9% (светлое) и 9.7% (темное).
  • Радлер (Radler). Пивной коктейль на основе лимонада, крепость – 1.8-2.7%.

Марки австрийского пива

  • Гёссер (Gosser) – производство расположено в Штирии, на юге страны. Слоган: «Gut, besser, Gosser» (хорошо, лучше, Гёссер). Бренд появился в 1860, в 2003 году перешел во владение концерна Heineken.
  • Ципфер (Zipfer). Премиум-бренд высшей ценовой категории. Отличается творческим маркетинговым подходом: именно эта компания придумала фасовать бутылки в блоки по 6 штук и придала пивной таре необычную форму.
  • Хиртер (Hirter). Выпускается в Каринтии с 1270 года, отличается мягким вкусом и горьковато-сладким послевкусием. Производство специализируется на непастеризованном пиве с долгим сроком хранения, средняя крепость составляет 8.3%.
  • Эггер (Egger). Такой бренд есть и в Форарльберге, и в Нижней Австрии.
  • Эггенберг (Eggenberg). Пивоварня расположена в одноименном замке. Это одно из старейших австрийских производств, здесь варили пиво еще в X веке. Выпускает множество сортов, экспортируемых более чем в 40 стран по всему миру.
  • Штигль (Stiegl) из Зальцбурга. Название бренда переводится как «шажок». Пивоварня работает с 1492 года, известна легкими лагерами пшеничным пивом и специализированными сортами, вроде фруктовых. Здесь же расположен крупнейший на континенте пивной музей.
  • Оттакрингер (Ottakringer). Венская пивоварня, бессменный поставщик алкоголя на австрийские рок-фестивали.
  • Мурауэр (Murauer). Один из старейших пивных брендов страны (появился в 1495 году), производится в регионе Штирия, известном чистотой воды и воздуха.
  • Эдельвейс (Edelweiss). Бренд, специализирующийся исключительно на пшеничном пиве.

Как пьют пиво в Австрии

Австрия занимает четвертое место в мире по потреблению пива. Пенный напиток здесь подают в бокалах Pfiff (200 мл), Seidel (300 мл), Krugerl (0.5 л). Стаканы большего объема – например, баварский Mass – используются только на пивных фестивалях.

В качестве закуски подойдут блюда австрийской кухни: гуляш, шницель, венские сосиски, курица в кляре, жареная картошка с мясом, капустный или картофельный салат и т.д.

В жаркую погоду австрийцы мешают лагер с лимонадом, чаще всего – местным напитком на основе альпийских трав. Получившийся коктейль называется Shandy.

Купить тур в Австрию

 

 

Купить тур в Австрию 

 

Пиво бутылочное
марта 25, 2019 848

Bakalář (Бакалар), Чехия

in Пивные новости by Бир Клаб
Bakalář (Бакалар), Чехия Баклар-светлый лагер Популярное насыщенное лагерное пиво, сваренное по традиционным рецептам. Оно характеризуется хмелевой горечью, имеет золотистый цвет и богатую пену. Bakalář (Бакалар) Своему названию марка обязана учёному мужу. В… Подробнее
Пиво на Кипре
марта 21, 2019 1188

Пиво на Кипре

in Пивные новости by Бир Клаб
Пиво на Кипре Как и во всем мире, пиво является очень популярным напитком на Кипре. Статистические данные за последние 30 лет свидетельствуют, что потребление пива на душу населения на Кипре в несколько раз больше, чем потребление вина. Производством пива на… Подробнее
Турецкое пиво. Какое оно?
марта 18, 2019 1460

Турецкое пиво. Какое оно?

in Пивные новости by Бир Клаб
Турецкое пиво. Какое оно? Одним из приятных занятий, находясь на отдыхе в жаркое время года в Турции, является неспешное, чувственное употребление пива – великолепного слабоалкогольного напитка, мгновенно утоляющего чувство жажды. Действительно каждому… Подробнее
Сидр  «Роял Фрут Русь»
марта 12, 2019 858

Сидр «Роял Фрут Русь» в магазинах Бир Клаб

in Пивные новости by Бир Клаб
Сидр «Роял Фрут Русь» О компании – Основатель Герберт Хаусвирт В своей жизни я отвечал за старт, наверное, пяти десятков заводов и линий по производству вина, безалкогольных напитков и соков. За 30 лет своей работы в многих странах мира, посвященной… Подробнее
Пиво Испании
марта 11, 2019 257

Путеводитель по лучшим сортам испанского пива

in Пивные новости by Бир Клаб
Путеводитель по лучшим сортам испанского пива Пиво. Это не только один из самых популярных и наиболее потребляемых напитков на Пиренейском полуострове и островах, но это также и стиль жизни. Независимо от того, какое сейчас время дня, просто оглянитесь… Подробнее
Коктейли из пива
марта 04, 2019 3832

Коктейли из пива

in Пивные новости by Бир Клаб
Коктейли из пива Коктейль «Небесный» Требуется: 3 стакана пива, 2 ст. л. меда, 1/2 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. лимонного ликера, лед. Способ приготовления. Поместите в стеклянный кувшин кусочки льда. Мед немного нагрейте и добавьте его в пиво, хорошо… Подробнее
Пивоварня СТ БЕРНАРД
февраля 20, 2019 908

Пивоварня СТ БЕРНАРД, Вату (Бельгия) в магазинах Бир Клаб Саратов

in Пивные новости by Бир Клаб
Пивоварня СТ БЕРНАРД, Вату (Бельгия) Пиво Ст. Бернардус "Вит", светлое, пшеничное, нефильтрованное(СТ БЕРНАРД, Бельгия) Объем: 0,33 л Оборот: 5.5 % Тип: Бутылочное Ст. Бернардус Вит – традиционное бельгийское белое пиво разработанное и сваренное в… Подробнее
лайбаЖивое осветленное
февраля 18, 2019 1107

Пиво бутылочное Афанасий

in Пивные новости by Бир Клаб
Пиво бутылочное Афанасий Живое пиво осветленное Пиво светлое нефильтрованное осветленное "Афанасий Доброе светлое" Непастеризованное Стекло Настоящее живое пиво, в котором содержатся все полезные вещества и витамины. Мы не фильтруем и не пастеризуем пиво, не… Подробнее
Купите одну
февраля 11, 2019 32

Купите одну "Медовуху" получите в подарок баночку меда

in Пивные новости by Бир Клаб
Купите одну "Медовуху" получите в подарок баночку меда Медовуха Подробнее
laiba 1jivoe
февраля 07, 2019 506

Пиво светлое "Первое Живое"

in Пивные новости by Бир Клаб
Пиво светлое нефильтрованное "Первое Живое" непастеризованное Благодаря оптимизации процесса производства, мы снизили стоимость продукта, а применение стекла увеличило срок сохранения вкуса до 28 дней. Благодаря всему этому мы можем предложить лучшее, что вы… Подробнее

 

Закон о чистоте пива

 

Закон о чистоте пиваЧто знает простой обыватель об этом законе? Чаще всего слышишь фразу «солод, хмель, вода – вот все, что должно быть в пиве!» А об это ли данный закон?

Итак, Герцог Баварский Вильгельм IV в 1516 году издал закон, который сейчас известен как о чистоте пива «Das Reinheitsgebot». Тот, кто прочитал его, наверняка понял, что закон, прежде всего, призван регулировать ценообразование на пиво, а не его состав. А если так, то и смысла в таких громких фразах «о чистоте» или рекламных надписей на этикетках, что, мол, пиво соответствует «Das Reinheitsgebot» тоже нету, ибо нигде сейчас не найти пива по таким ценам как предписывает закон (а что, не плохо выпить пива за пол евроцента:)). Ну да Бог с ними, с ценами. Но ведь про состав там то же написано - «ячмень, солод и вода», и настоящее пиво только таким и должно быть и в этом и есть главный смысл! Но, как можно себе представить, весь смысл сводиться к историческому контексту данного закона. Использовать один лишь ячмень предписывают только лишь из-за того, что пивоварение достигло таких масштабов, из-за которых все герцогство было под угрозой недостатка простого хлеба по причине скупки пивоварнями большей части урожая зерновых культур! Подробнее...

 

 

 

 

 

 

5773

turi tez tour2

club karta- клубная карта магазинов пива Бир Клаб Саратов

beer2