Slide backgroundПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеАкции на пиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в Саратове
Slide background

В пивных магазинах

Волковская Пивоварня

Slide backgroundПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво бутылочное купить в Саратове
Что такое суши? Виды суши

Что такое суши? Виды суши

 

Суши или суси - это одно из наиболее известных по всему миру японских национальных блюд, главным компонентом которых является рис, а также рыба и морепродукты.


В настоящее время каждый второй ресторан предлагает своим посетителям ни один вид суши. Широкое распространение и мировое признание суши получили в 80-х годах прошлого столетия, когда европейские и американские кулинары обратили свои взоры на азиатскую национальную кухню. Исследователи полагают, что родиной такого блюда как суши можно считать весь регион Юго-Восточной Азии в целом.

В Японии придумали рецепт современных суши. Однако история суши началась с того, что в Таиланде, а также Китае люди стали использовать рис с солью для консервации рыбы и морепродуктов. Примерно в VII веке данный способ заготовки рыбы впрок пришел на территорию Японии. Первые современного вида суши появились в Японии примерно в XVII веке. Примечательно то, что в состав первых суши входила маринованная или просоленная рыба и морепродукты.

Только в XIX веке японский кулинар Ехэй Ханай пересмотрел старинный рецепт суши и решил полностью отказаться от маринованных морепродуктов заменив из на свежие. Новый вариант приготовления суши сразу пришёлся по вкусу подавляющему большинству населения Страны Всходящего солнца. Процесс приготовления суси стал занимать считанные минуты. Появилось несколько основных стилей приготовления суши - Эдо (старое название Токио) и Кансай (район Осаки).

Примерно в это же время по всей Японии стали открывать специальные закусочные или суширии, где подавали исключительно разнообразные виды суши. В настоящее время многие современные рестораны японской кухни используют для приготовления знаменитого блюда специализированные роботы. Хотя настоящие гурманы и ценители суши утверждают, что суши должен готовить исключительно человек.

За многовековую историю существования в японской кулинарной традиции накопилось достаточно большое количество рецептов приготовления суши, которые отличаются не только составом исходных ингредиентов, но и формой, а также способ приготовления. Среди самых известных и широко распространенных видов суши можно выделить следующие:

  • суши нигирилзуси («сделанные вручную») - это блюдо представляет собой продолговатый комок риса с тонким куском начинки сверху, который часто перевязывают полоской водорослей нори и подают к столу в сопровождении васаби;
  • гункан-маки («рулет военный корабль») - эта разновидность блюда схожа по структуре с нигирилзуси, отличаются овальной формой рисового основания, а также используемыми начинками (например, натто, салат из макарон, икра и т.д.);
  • макидзуси или роллы («крученые суши») представляет собой блюдо, имеющее цилиндрическую форму, в состав которого входит рис, листы водорослей, а также начинка;
  • футомаки («большие рулеты») - это роллы большого размера, в состав которых нередко входят несколько видов начинки, например рыба, сыр и овощи;
  • хосомаки («тонкие рулеты») - это роллы небольшого размера с одним видом начинки;
  • тэмакидзуси - это конусообразная разновидность роллов с начинкой, которая запакована в листы нори и как бы «вливается» с одного края суши;
  • урамаки («рулет наоборот») - это популярная разновидность суши, которая отличается тем, что рис находится снаружи листа нори, в который завернута начинка, а не наоборот;
  • осидзуси («прессованные суши») - суши, имеющие форму брусков, которые изготавливают при помощи специального приспособления осибако;
  • инаридзуси («суси с начинкой») - это суши, которые представляют собой «мешочек» с рисом из жаренного во фритюре сыра тофу или же японского омлета, а также засушенной тыквы и других ингредиентов;
  • тирасидхуси или барадзуси («рассыпанные суши») - это необычный вид суши, который представляет собой тарелку с рисом, поверх которого красиво уложена начинка;
  • эдомаэ тирасилзуси (способ приготовления Эдо) - это блюдо, представляет собой рис, на который выложены ингредиенты из сырых морепродуктов и рыбы;
  • гомокудзуси (способ приготовления Кансай) - сырые ингредиенты смешивают с рисом;
  • нарэдзуси - это пожалуй самый старый из всех дошедших до нас видов суши, который готовят по древней технологии на протяжении месяца.

Главным ингредиентом любого вида суши является рис, к которому добавляют другие ингредиенты. Стоит отметить, что для правильного приготовления суши используют специальные сорта риса, как правило мелкозернистого. Рис отваривают и смешивают со специальным соусом, который готовят из рисового уксуса, комбу, соли, сахара, а также сакэ.

 

Сумэси или уксусный рис остывает в специальной кадке хангири, которая изготовлена из дерева. Рис для суши должен остыть до комнатной температуры. Рис заворачивают в листы сушеных водорослей нори. В качестве начинки для традиционных японских суши можно использовать рыбу (макрель, тунец, угорь, желтохвост и макрель), овощи (дайкон, ямс, огурец, маринованные сливы, спаржа), тофу, яйца, морепродукты (креветки, осьминоги, кальмары, икра).

Для приготовления суши нередко используют, так называемые, «красные» виды мяса или же колбасные изделия, например говядину, конину или ветчину. Японские суши к столу подают в сопровождении соевого соуса, гари или маринованного имбиря, а также васаби и рисового уксуса. Примечательно то, что популярность суши по всему миру имеет не только положительные, но и серьезные отрицательные последствия.

Среди основных проблем можно выделить два основополагающих фактора. Во-первых, спрос на суши повлек за собой увеличение промышленной добычи некоторых видов рыб и морепродуктов, чья популяция резко сократилась из-за этого. Во-вторых, популярность блюда спровоцировала возникновения целых сетей заведений, которые готовят псевдо-суши, т.е. блюдо, которое абсолютно не соответствует требованиям и правилам приготовления.

Псевдо-суши могут нанести реальный вред здоровью человека, поскольку блюдо может быть приготовлено из некачественных или даже испорченных ингредиентов. Именно по этой причине многие современные хозяйки предпочитают готовить суши самостоятельно в домашних условиях.

 

Zakaz Button

 

 

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

лайбаЖивое осветленное
февраля 18, 2019 1071

Пиво бутылочное Афанасий

in Пивные новости by Бир Клаб
Пиво бутылочное Афанасий Живое пиво осветленное Пиво светлое нефильтрованное осветленное "Афанасий Доброе светлое" Непастеризованное Стекло Настоящее живое пиво, в котором содержатся все полезные вещества и витамины. Мы не фильтруем и не пастеризуем пиво, не… Подробнее
Коктейли из пива
февраля 14, 2019 3805

Коктейли из пива

in Пивные новости by Бир Клаб
Коктейли из пива Коктейль «Небесный» Требуется: 3 стакана пива, 2 ст. л. меда, 1/2 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. лимонного ликера, лед. Способ приготовления. Поместите в стеклянный кувшин кусочки льда. Мед немного нагрейте и добавьте его в пиво, хорошо… Подробнее
Купите одну
февраля 11, 2019 10

Купите одну "Медовуху" получите в подарок баночку меда

in Пивные новости by Бир Клаб
Купите одну "Медовуху" получите в подарок баночку меда Медовуха Подробнее
laiba 1jivoe
февраля 07, 2019 462

Пиво светлое "Первое Живое"

in Пивные новости by Бир Клаб
Пиво светлое нефильтрованное "Первое Живое" непастеризованное Благодаря оптимизации процесса производства, мы снизили стоимость продукта, а применение стекла увеличило срок сохранения вкуса до 28 дней. Благодаря всему этому мы можем предложить лучшее, что вы… Подробнее
Немецкое вишневое пиво Kirsch Bier
февраля 06, 2019 465

Немецкое вишневое пиво Kirsch Bier

in Пивные новости by Бир Клаб
Немецкое вишневое пиво Kirsch Bier Превосходное сочетание пива, произведенного из Бокбир - темного, крепкого пива, натурального вишневого сока, сиропа, а также сока бузины, который слегка корректирует вкус. Это раритетное пиво не сравнимо ни с одним другим… Подробнее
Ученые обнаружили в пиве пользу для здоровья сердца
февраля 04, 2019 771

Ученые обнаружили в пиве пользу для здоровья сердца

in Пивные новости by Бир Клаб
Ученые обнаружили в пиве пользу для здоровья сердца Итальянские ученые провели масштабное исследование влияния пива на человеческий организм. Анализ работ продемонстрировал, что в пиве содержится большое количество полезных химических соединений, которые… Подробнее
Пивоварня ВАН ХОНЗЕБРУК, г. Ингельмюнстер, Фландрия, Бельгия (Бельгия)
февраля 01, 2019 539

Пивоварня ВАН ХОНЗЕБРУК, г. Ингельмюнстер, Фландрия, Бельгия (Бельгия)

in Пивные новости by Бир Клаб
Пивоварня ВАН ХОНЗЕБРУК, г. Ингельмюнстер, Фландрия, Бельгия (Бельгия) Пиво ВАН ХОНЗЕБРУК "Кастель Руже" (эль, тёмное)(ВАН ХОНЗЕБРУК, Бельгия) Объем: 0,33 л Оборот: 8 % Тип: Бутылочное Кастель Руже - тёмный эль. Оригинальное фруктовое пиво, получается путём… Подробнее
Пиво бутылочное
января 30, 2019 810

Bakalář (Бакалар), Чехия

in Пивные новости by Бир Клаб
Bakalář (Бакалар), Чехия Баклар-светлый лагер Популярное насыщенное лагерное пиво, сваренное по традиционным рецептам. Оно характеризуется хмелевой горечью, имеет золотистый цвет и богатую пену. Bakalář (Бакалар) Своему названию марка обязана учёному мужу. В… Подробнее
Пиво Испании
января 28, 2019 229

Путеводитель по лучшим сортам испанского пива

in Пивные новости by Бир Клаб
Путеводитель по лучшим сортам испанского пива Пиво. Это не только один из самых популярных и наиболее потребляемых напитков на Пиренейском полуострове и островах, но это также и стиль жизни. Независимо от того, какое сейчас время дня, просто оглянитесь… Подробнее
Соки DARIO в магазинах Бир Клаб
января 22, 2019 179

Соки DARIO в магазинах Бир Клаб

in Пивные новости by Бир Клаб
Соки DARIO в магазинах Бир Клаб В магазинах beerclub представлена большая линейка соков DARIO, чтобы каждый мог найти себе что-то по вкусуНу и конечно же вкусные орешки#beerclub #beerclub64 Подробнее

 

Закон о чистоте пива

 

Закон о чистоте пиваЧто знает простой обыватель об этом законе? Чаще всего слышишь фразу «солод, хмель, вода – вот все, что должно быть в пиве!» А об это ли данный закон?

Итак, Герцог Баварский Вильгельм IV в 1516 году издал закон, который сейчас известен как о чистоте пива «Das Reinheitsgebot». Тот, кто прочитал его, наверняка понял, что закон, прежде всего, призван регулировать ценообразование на пиво, а не его состав. А если так, то и смысла в таких громких фразах «о чистоте» или рекламных надписей на этикетках, что, мол, пиво соответствует «Das Reinheitsgebot» тоже нету, ибо нигде сейчас не найти пива по таким ценам как предписывает закон (а что, не плохо выпить пива за пол евроцента:)). Ну да Бог с ними, с ценами. Но ведь про состав там то же написано - «ячмень, солод и вода», и настоящее пиво только таким и должно быть и в этом и есть главный смысл! Но, как можно себе представить, весь смысл сводиться к историческому контексту данного закона. Использовать один лишь ячмень предписывают только лишь из-за того, что пивоварение достигло таких масштабов, из-за которых все герцогство было под угрозой недостатка простого хлеба по причине скупки пивоварнями большей части урожая зерновых культур! Подробнее...

 

 

 

 

 

 

5773

turi tez tour2

club karta- клубная карта магазинов пива Бир Клаб Саратов

beer2