Slide backgroundПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеАкции на пиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в Саратове
Slide background

В пивных магазинах

Волковская Пивоварня

Slide backgroundПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво бутылочное купить в Саратове
Про чешское пиво

 Про чешское пиво

 

Пиво является одним из старейших напитков, известных человеку. В Чехии пиво всегда варилось из с олода, воды и хмеля, а варить его мог практически каждый, кто имел возможности и сырье, т. е. прежде всего феодалы и клирики. В 13 веке было основано много так наз. «королевских городов» с различными привилегиями, из которых наиболее значительной было право пивоварения. Уже в 14 веке произошло разделение пивоварского и солодовенного ремесел, а спустя некоторое время были основаны их самостоятельные «цеха». Про чешское пиво ходят настоящие легенды. Этот слабоалкогольный напиток из ячменного солода и хмеля Чехи предпочтут всем остальным, включая сливовицу и бехеровку. Говорят, что начало производства пива восходит к XIII веку, когда в Чехии и появились первые пивовары. И каждый раз мы стараемся ответить на вопрос: а какое чешское пиво – реально лучшее? Нужно отметить, что пиво за 7 и 17 крон сильно отличаются по своим вкусовым качествам. И чтобы понять эту разницу нужно попробовать максимальное количество сортов. Хотя в той же Праге мы столкнемся с самыми распространенными видами пива: Пльзеньский праздрой (Pilsner Urquell), Крушовице (Krusovice), Старопрамен (Staropramen), Велкопоповицкий козел, Будвайзер Будвар, Радегаст и Гамбринус. Часть из перечисленного производят в России и к сожалению в очень далеком качестве от оригинала (на взгляд автора, сам сравнивал).

В том, что чешское пиво — лучшее в мире, сегодня вряд ли кого нужно убеждать. А тому, кто этому не верит, достаточно лишь «чешске пивэчко» попробывать. От иностранных марок оно отличается большей полнотой вкуса, высшей горечью, а самое главное — это пиво вызывает чувство необходимости выпить следующую кружку. Чешский пивной рынок характеризуется и очень высокой пестростью. Кроме известных марок «Плзеньский Праздрой», «Будеевицкий Будвар» или «Пражский Старопрамен» существует и внушительное количество локальных марок со своим специфическим вкусом. В прошлом, например в 18 веке, их было более чем 1200, сегодня насчитывается около 50. С большинством пивоварен возможно ознакомиться «вживую» и там же испить свежесваренного или отлежавшего положенный срок пива. Кроме пивзаводов здесь работает с два десятка мини-пивоварен ресторанного типа, где зачастую можно наблюдать за пивоваренным процессом при кружке-другой славного напитка.

Желающие узнать о производстве хмельного напитка могут ознакомиться с его историей и традициями в музеях пивоварения, известнейший из который находится в Плзене. Музей расположен в центре города в средневековом пивоваренном доме. Знакомясь с экспозициями, не мешкайте с прохождением маршрута «Мир пива», который охватывает и непосредственную экскурсию по славному пивоваренному заводу «Плзеньский Праздрой». Следующий известный Музей пивоварения находится в поселке Ходова Плана или в мини-пивоварне «У Флеку».

Чехи вот уже несколько лет держат мировой рекорд в потреблении пива на человека. Выпьют в среднем 160 литров в год, т. е. на тридцать литров больше, чем другие чемпионы в питье пива — немцы. Это первенство было присуждено Чешской Республике после разделения Чехословакии.

Первая в мире школа пивоварения образовалась именно у нас, в конце 18 века. С 1816 г. в Чехии существует специализированная «высокая школа пивоварения» (институт), а с 1868 г. и «школа среднего уровня».

Пивные области
Плзень является признанным месторождением «золотого лежака» ил выдержанного пива, которое пытается копировать весь пивной мир. «Пилсов», «пилснеров» или «пилсенеров» сегодня в мире сотни, но первым и всемирно признанным оригиналом является Pilsner Urquell. Вот поэтому-то любители пива со всего мира и направляются в Плзень — Мекку баснословного пития. Не менее известную пивоваренскую область представляет Южная Чехия, по праву названная «гостеприимная». Крупнейшей пивоварней в области является «Будеевицкий Будвар» в Чешских Будеевицах.

Праздники пива
В течение лета во многих городах на всей территории Чехии, Моравии и Слезска проходят фестивали и различные праздники пива. Будеевицкий и Плзеньский фестивали — наиболее популярные на фоне многочисленных региональных «пивных славностей».

Пивные велотрассы
Radegast CykloTrack, 53,3 км – кольцевая велотрасса со стартом и финишем в Ношовицах, на маршруте которой расположено 40 пивных и ресторанов, построенных пивоваренным заводом Radegast. Самой высокой точкой является гора Мала Прашива на высоте 706 метров над уровнем мор я, но в основном трасса ведет по умеренно холмистой местности вблизи водохранилищ Жерманице и Теплицко в предгории Бескид. Маршрут соединен с маждународным велосипедным округом по Еврорегиону Тешинске Слезско, а также с Бескидско-Карпатской магистралью. По всей трассе размещены информационные таблички, стойки для велосипедов, бесплатные карты и даже открытки трактирчиков, где оригинальными штемпелями можно отметить «пивные пункты», которые вы с честью прошли…
Юго-чешские пивные велотрассы — так называемые «рекомендованные маршруты», необозначенные на местности, которые можно пройти только с помощью специально подготовленной карты.

Виды пива:

неалкогольное — макс. 0,5 % алкоголя
с низким сожержанием алкоголя — макс. 1,2% алкоголя
легкое — макс. 7°
разливное — макс. 8-10°
выдержанное, «лежак» — макс. 11-12°
специальное — мин. 13°
«портер» — мин. 18°, темное
° означает содержание экстракта первоначального сусла (в %)

дрожжевое — в готовое пиво при разливе добавляется квашенное сусло с привкусом — с добавлением вкусовых веществ, крепких или других алкогольных напитков (макс. 10%)

светлое — приготовленное, главным образом, из светлого солода темное и полутемное — из темных, карамельных или цветных сортов солода в смеси со светлыми сортами с верховым брожением — варение с применением дрожжей верхового брожения — пузырьки поднимаются к поверхности с низовым брожением — почти все чешские марки используют технологию низового брожения, в результате чего пиво слегка редкое на вкус и более светлое Старопрамен (Staropramen) с 10% плотности и 4% алкоголя варят в Праге с 1869г., а точнее в ее предместье — Смихове. Это единственное пиво Чехии, которое можно попробовать за пределами Чехии. Все остальные сорта можно попробовать непосредственно на месете производства: маленьких домашних пивоварнях и ресторанчиках. У пива есть три вида: светлое Старопрамен Премиум лагер (в России продают именно его), полутемное (Старопрамен Гранат) и темное. Вкус – тоже классический, чешский – мягкий со хмелем.

Пльзеньский праздрой (Pilsner Urquell) производится в городе легендарного сорта пива – пилснера или пилса – горького, но вкусного, со сладковатым послевкусием, цветом золота, плотностью 10–12%. Пиво настолько легендарное, что для многих производителей за честь указать Pilsner этикетке. Для самих же чехов пльзеньское – это именно из Пльзеня. В этом городе и находится старейший в мире музей пива.

Велкопоповицкий козел известен с XVI века, и слава о нем пошла из городка Велке Поповице. Вплоть до национализации предприятия в 1946 году династия Рингхофферов, выпускали пиво Козел с пропорциями – 3,7% алкоголя и 10% плотности. Эмблема осталась неизменой.

1265г- считается годом рождения пива Будвайзер Будвар, в этот год был и основан город Будвайз, а сейчас- Ческе-Будеевице. Говорят к пиву приложил свою руку король Пржемысл Отакар II. Монарх подарил селянам часть привилегий и право варить пиво. А 1-е промышленное предприятие появилось в Будвайзе только в самом конце XV века. А в XX столетии завод из-за нехватки производственных мощностей пришлось переносить из центра города на окраину Будвайза. Производители тщательно следят за производством пива и не выдают лицензии на его производство никому. Чехи справедливо считают, что в противном случае, пиво потеряет свой вкус, т.к. невозможно воссоздать его вкус без оригинальных его ингредиентов: жатецкий хмеля, моравского ячменя и местной воды.

П оэт ому вот для чехов пиво не только напиток, но и повод приятно провести время и поговорить. По количеству, $$ доступности и душевной обстановке местных пабов и пивных заведений могут позавидовать все страны мира. Германия, кстати не исключение.

Пить пиво в Чехии — это целая наука и культура, которые складывались более 500 лет. Наиболее популярным у туристов примером является ресторан «У Флеку», где пиво варится с 1499 года. Чтобы быть своим сразу запоминаем нужные слова: «господа» (или уменьшительное – «господка»), или «пивнице», – переводится, как чешский паб. Нужно быть готовым и к тому, что в забегаловке будет всего 1 сорт пива. Легкое пиво с 10% плотности, называется «деситка». Еще нужные слова: пуллитр – стандартная пивная кружка, туплак – 1-литровый кувшин. Можно, конечно и попросить мале пиво – 300-граммовый стаканчик.

Чехи говорят: «где варят пиво, там и хорошо». Здесь на 1 жителя приходится более 160 литров выпитого пива в год! К столь грандиозному показателю чехи шли через столетия. Летописи впервые упоминают пиво Чехии уже IX веке. В те далекие времена напиток готовили исключительно в домашних условиях и в основном для собственного употребления.

Природа Чехии настолько благоприятствует хорошим урожаям хмеля и зерновых культур, подходящих для пивоварения, что вскоре стало ясно, что этот янтарный напиток сама Чехия не может весь потребить. Вот тогда-то чехи и начали продавать солод и хмель в Европу. Историки утверждают, что первая пивоварня на чешской земле возникла в 1118г. Производство выросло до промышленных масштабов и даже пиво спасало чехам жизнь. .Так, жители города Кутна Гора во времена Тридцатилетней войны откупились от подступившей шведской армии пивом – его было столько, что шведы забыли все позабыли. Пиво чехов сравнительно быстро достигло и Америки. Габсбурги, в свое время правившие чехами, посылали признанных мастеров в Мексику, обучать своему искусству латиноамериканцев. Большое количество мексиканской сервесы доказывает – урок был усвоен.

Разливное пиво и выдержанное пиво — как различать

Официальная классификация пива гласит всего про 4 категориb: разливное (вычепни – до 10% плотности), выдержанное (лежак – 11–12%), специальни (специальное – 13–18%, в исключениях бывает и крепкое- суровые 21–24%), портер (19–20%). Первые три делятся на пиво светлое, пиво полутемное и пиво темное. Сами чехи пьют легкие сорта – 10% плотности и с алкоголем 3–4%, в прочем это гарантирует и низкие цены на пиво. Еще в ходу также «ржезане пиво» – смесь светлого с темным. Нужно помнить, что предпочтительней просить не тмаве» – темное пиво, а правильней «черне». О вкусе чешского фирменного пива можно рассуждать долго, поэтому у каждого будут свои фавориты.

В Праге предпочтительно пьют Старопрамен, который в столице и производят, Будвар популярен на юге, в Ческе Будеевице, а пальму первенства плотно удерживает Пльзенский Праздрой.

Гости Южной Моравии могут поучаствовать в дегустации пива на фабрике Cerna Hora, расположенной в нескольких километрах от Брно. Пиво здесь варят аж с 1530 г. Туристов проведут по цехам и подземным помещениям, предложат попробовать семь видов пива, отведать блюда традиционной чешской кухни.

Не любите чешское пиво, попробуйте чешское белое вино. А к свичковой (жаркому из вырезки) или гуляшу чаще всего подадут красное вино «Руландске», любимое вино у короля Карла VI. Купить чешское вино с Южной Моравии купить в России нереально. А пить пиво или вино с чешской кухней, решать вам. Чем хорошо чешское пиво, так это тем, что все сорта отличаются особенным насыщенным ярким вкусом и ароматом.

«Ешьте едно пиво, просим!» — можно услышать в пражских пивных и ресторанчиках. Поэтому покупайте турпутевки в Чехию в турфирме Триаком-тур в Саратове и пейте пиво и не отказывайте себе в таком удовольствии!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пользовательское соглашение
Пивной хлеб «ЛИМПА»
декабря 15, 2017 2783

Пивной хлеб «ЛИМПА»

in Пивные новости by Бир Клаб
Пивной хлеб «ЛИМПА» Ингредиенты для приготовления пивного хлеба "Лимпа":0,5 л светлого пива, 1 л молока, 700 г ржаной муки, 1,5кг пшеничной муки, 0,5 л патоки сахарной свеклы, 60 г дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соли, 0,5 стакана тмина В… Подробнее
Греческое пиво, отличное и любимое
декабря 14, 2017 590

Греческое пиво, отличное и любимое

in Пивные новости by Бир Клаб
Греческое пиво, отличное и любимое Узо, раки, мастика, ципуро, вино, домашний ликер. К самым популярным напиткам ликерам Греции, сегодня можно добавить и пиво. У него своя история, ведь первый завод по производству пива был открыт в 1864 году. В наши дни… Подробнее
laiba 1jivoe
декабря 13, 2017 25

Пиво светлое "Первое Живое"

in Пивные новости by Бир Клаб
Пиво светлое нефильтрованное "Первое Живое" непастеризованное Благодаря оптимизации процесса производства, мы снизили стоимость продукта, а применение стекла увеличило срок сохранения вкуса до 28 дней. Благодаря всему этому мы можем предложить лучшее, что вы… Подробнее
КРАСНЫЙ СОУС С ПИВОМ
декабря 08, 2017 544

КРАСНЫЙ СОУС С ПИВОМ

in Пивные новости by Бир Клаб
КРАСНЫЙ СОУС С ПИВОМ Требуется: 2 стакана мясного бульона, 1 ст. л. масла, 1 ст. л. муки, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ст. л томатного пюре, 1–2 ст. л. светлого или темного пива, 3 лавровых листа, перец горошком, соль.Способ приготовления.… Подробнее
Рыба пикантная с пивом
декабря 07, 2017 490

Рыба пикантная с пивом

in Пивные новости by Бир Клаб
Рыба пикантная с пивом Требуется: 1 рыба, 250 г острого томатного соуса, 1 ст. л. аджики, 1/2 стакана пива, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. перца, 1/2 стакана толченых сухарей, 1/2 яйца, 4 ст. л. растительного масла, 1 лимон. Способ приготовления. Рыбу очистите,… Подробнее

 

Закон о чистоте пива

 

Закон о чистоте пиваЧто знает простой обыватель об этом законе? Чаще всего слышишь фразу «солод, хмель, вода – вот все, что должно быть в пиве!» А об это ли данный закон?

Итак, Герцог Баварский Вильгельм IV в 1516 году издал закон, который сейчас известен как о чистоте пива «Das Reinheitsgebot». Тот, кто прочитал его, наверняка понял, что закон, прежде всего, призван регулировать ценообразование на пиво, а не его состав. А если так, то и смысла в таких громких фразах «о чистоте» или рекламных надписей на этикетках, что, мол, пиво соответствует «Das Reinheitsgebot» тоже нету, ибо нигде сейчас не найти пива по таким ценам как предписывает закон (а что, не плохо выпить пива за пол евроцента:)). Ну да Бог с ними, с ценами. Но ведь про состав там то же написано - «ячмень, солод и вода», и настоящее пиво только таким и должно быть и в этом и есть главный смысл! Но, как можно себе представить, весь смысл сводиться к историческому контексту данного закона. Использовать один лишь ячмень предписывают только лишь из-за того, что пивоварение достигло таких масштабов, из-за которых все герцогство было под угрозой недостатка простого хлеба по причине скупки пивоварнями большей части урожая зерновых культур! Подробнее...

 

 

 

 

 

 

5773

turi tez tour2

club karta- клубная карта магазинов пива Бир Клаб Саратов

beer2