Пивоварня ХЕРТОГ ЯН (Герцог Ян) г. Арсен, Голландия (Голландия)
В 1914 году в предместье деревушки Арсен, которая располагается долине реки Маас провинции Лимбург, четыре друга пивовара (Леопольд Хоффман, Жерар ван Дейк, Август Шравен и Жерар ван Суст) решили объединить свои усилия, чтобы сварить лучшее пиво. На пивоварне «Stoombier», оснащенной паровым двигателем, в отличие от распространенной практики тех дней с 1915 года стали варить пиво низового брожения - пилзнер. Вскоре пиво завоевало сердца потребителей и стало продаваться по всей Голландии.
В 1998 году пивоварня «Arcense Stoombier» была переименована в «Hertog Jan Brauerei», получив своё название в честь герцога Яна Брабантского, известного как Ян I Победитель, одного из самых влиятельных и успешных голландских правителей второй половины 13-го века.Сегодня пиво Hertog Jan известно не только в Голландии, но и за её пределами. Ассортимент пивоваренной компании состоит из 11 основных сортов и 7 сезонных и специальных.
Пиво Герцог Ян "Дюббель", нефильтрованное, темное (Голландия)
Объем: 0,5 л
Оборот: 7,3 %
Тип: Бутылочное
Дюбель - темное пиво двойного брожения. Крепкое пикантное пиво, обладает полным сладковатым вкусом, темно-коричневым цветом и богатым ароматом, напиток дозревает в бутылках.
Пиво Герцог Ян "Трипель", нефильтрованное (Голландия)
Объем: 0,5 л
Оборот: 8,5 %
Тип: Бутылочное
Один из интереснейших сортов Трипель- пиво тройного брожения, крепкое. Обладает соломенным цветом и фруктовым вкусом.
Пиво Герцог Ян "Гран престиж", нефильтрованное (Голландия)
Объем: 0,5 л
Оборот: 10 %
Тип: Бутылочное
Слово Hertog – означает «герцог», а имя Jan напоминает о герцоге Брабантском, который правил в ХIII веке во Фландрии и Брабанте. Крепкий голландский эль Хертог Ян Гранд Престиж в общих чертах напоминает ячменное вино. Он был одним из первых специальных напитков, сваренных после восстановления пивоварни Arcen в 1980 – х годах в одноименном городе провинции Лимбург. Для этого пива характерны плотная пенная шапка, гранатовый цвет, пряный солодовый аромат, удивительно легкая, мягкая консистенция и сладковатое, слегка мясистое послевкусие, похожее на портвейн.
Идеальная температура потребления 10-12C.
{jcomments on}