Slide backgroundПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеАкции на пиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в Саратове
Slide background

В пивных магазинах

Волковская Пивоварня

Slide backgroundПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво бутылочное купить в Саратове
Не откладывайте на потом: какое пиво не следует слишком долго хранить

 

Не откладывайте на потом: какое пиво не следует слишком долго хранить

 

Журнал Craft Beer & Brewing  предупреждает: редко какое пиво со временем становится лучше. И если крепкое или кислое пиво от выдержки может выиграть, то большинство других стилей лучше пить свежими.

«Уважайте старика: держите в холоде, пейте свежим, не закладывайте на хранение» — Винни Силурзо, совладелец и пивовар Russian River Brewing Company, наносит это и подобные предупреждения на этикетки двойного IPA Pliny the Elder. Главное во всех этих предупреждениях – совет не хранить пиво слишком долго. Пивовар прав: один из основных процессов, происходящих в стареющем пиве – это ослабление его хмелевого характера, вкуса, аромата и горечи, что, по сути, разрушает такое пиво, как двойной IPA.

Хотя среди биргиков набирает популярность закладка пива на хранение (и действительно, с правильным пивом время может сделать нечто чудесное), большинство представленного на рынке пива все же не следует долго хранить. Некоторые сорта не обладают теми качествами, которые позволяют пиву выжить в кладовке и не испортиться, а еще большее число сортов отличаются характерными чертами, которые лучше всего выражены в свежем пиве и со временем затухают.

Чтобы хорошо храниться, пиво должно отвечать одной из следующих характеристик: кислое, крепкое или копченое. Высокое содержание алкоголя, кислота или фенолы копченого пива работают как консерванты и замедляют старение пива. А слишком старое пиво теряет яркость, становится затхлым. Но отсутствие в пиве кислот, фенолов и высокого процента алкоголя — это не единственные причины, чтобы пить его свежим.

1. Хмелевой характер. Горечь, аромат и вкус хмеля со временем выцветают. Особенно летучи вкусы, придаваемые пиву такими компонентами хмеля, как мирцен (именно он дает эту хмелевую травянистую нотку) и гумулен (пряный и травянистый). Хмелевые компоненты, отвечающие за сочные вкусы современных IPA, цветочно-цитрусовый линалоол и цветочно-розовый гераниол, сохраняются чуть дольше, но все равно недостаточно долго. При этом при смягчении хмелевой горечи пиво часто становится слишком сладким, в отсутствии контрастной ноты нарушается его баланс. Такие стили, как IPA, двойной IPA, и даже иногда американский барливайн, становятся незавершенными, ведь пивовар сконструировал их вкус именно вокруг хмеля.

В дополнение к этому исследования показывают, что, когда хмелевые компоненты разрушаются, многие из них трансформируются в транс-2-ноненаль, который дает пиву затхлый, бумажный вкус. Так что постаревшее пиво не только теряет свои уникальные особенности, но и приобретает негативные черты.

2. Эфирный характер. Фруктовые ноты во вкусе и запахе пиву дают эфиры. В пиве может содержаться широкий спектр эфиров, от изоамилацетата (банан) до этилгексаноата (яблоко) и этилбутирата (тропические фрукты). Эфиры часто формируются во время первичного брожения и дают пиву его характерный вкус (например, банановые нотки в немецком вайсбире или груша в бельгийских элях). Со временем большинство этих эфиров разрушаются в процессе гидролиза, из-за чего их вкус постепенно ослабевает. Как правило, их замещают другие эфиры, но они по характеру ближе к вину. Поэтому, закладывая на хранение свежее пиво с фруктовыми нотками, помните, что со временем они выцветут. И, если яркие фруктовые компоненты в пиве являются ключевыми, со временем оно станет просто бледным подобием первоначального вкуса.

В нефильтрованном пиве с добавлением пшеницы одна из самых привлекательных черт – это плотная полнотелость, которую дают взвешенные пшеничные белки. Каждый, кто пробовал свежий бельгийский вит, может это подтвердить. Тем не менее, этим белкам не нравится быть в подвешенном со стоянии, и со временем они формируют осадок на дне бутылки. Со временем полнотелость пшеничного пива разрушается, и оно теряет свое лицо – особенно это актуально для сэзонов с сильным пшеничным компонентом.

3. Пшеничное пиво. При хранении пшеничного пива стоит опасаться и того, что липиды, которыми богаты пшеничные солода, со временем могут дать неприятные затхлые картонные нотки. Редкое исключение – гёзы и ламбики, которые, несмотря на содержание до 40% пшеницы в засыпи, не подвержены этой напасти. Дикие дрожи защищают их от «картонной болезни». Кроме того, эти стили ценят за сухое, подобное шампанскому тело, и не ждут от них полнотелости, как от других сортов пшеничного пива.

4. Крышка бутылки. Еще один фактор риска – откручивающиеся крышки. В отличие от стандартных крышек, которые нельзя снять без открывашки, скручивающиеся крышки со временем начинают пропускать небольшое количество кислорода, который ускоряет процесс старения пива. Бояться стоит и бугельных пробок, потому что со временем их резина начинает пропускать кислород.

Подводя итог, скажем: хотя некоторые сорта пива так и просятся быть отложенными на несколько месяцев, а то и лет, большинство пива все же стоит потреблять как можно скорее. IPA слишком хорош, чтобы портить его хранением.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пиво на Кипре
декабря 10, 2018 1111

Пиво на Кипре

in Пивные новости by Бир Клаб
Пиво на Кипре Как и во всем мире, пиво является очень популярным напитком на Кипре. Статистические данные за последние 30 лет свидетельствуют, что потребление пива на душу населения на Кипре в несколько раз больше, чем потребление вина. Производством пива на… Подробнее
Про пиво Болгарии
декабря 07, 2018 630

Про пиво Болгарии

in Пивные новости by Бир Клаб
Про пиво Болгарии В Болгарии много пивоваренных заводов. Вы всегда можете выбрать, какое пиво ("бира") хотите - разливное или бутылочное. Большинство болгарских заводов находятся под контролем бельгийских или немецких компаний - мировых лидеров по… Подробнее
Соки DARIO в магазинах Бир Клаб
декабря 06, 2018 139

Соки DARIO в магазинах Бир Клаб

in Пивные новости by Бир Клаб
Соки DARIO в магазинах Бир Клаб В магазинах beerclub представлена большая линейка соков DARIO, чтобы каждый мог найти себе что-то по вкусуНу и конечно же вкусные орешки#beerclub #beerclub64 Подробнее
Про пиво Таиланда
декабря 05, 2018 1188

Про пиво Таиланда

in Пивные новости by Бир Клаб
Про пиво Таиланда В Тайланде пиво очень популярно, несмотря на религию Тайланда, буддизм, который порицает употребление алкогольных напитков, но развитие туризма исправило ситуацию. В жару холодненького хочется довольно сильно, поэтому пиво в Тайланде часто… Подробнее
Пиво Kotayk
декабря 04, 2018 136

Пиво Kotayk

in Пивные новости by Бир Клаб
Пиво Kotayk Пиво Kotayk прибыло к нам из солнечной АрменииДля его приготовления используется Катнахпюрская родниковая вода, а ячмень, выращенный в Варденисе, придаёт пиву неповторимый вкус и ароматКстати солод и хмель импортируются из Европы #beerclub… Подробнее
Пиво в Австрии
декабря 03, 2018 133

Пиво в Австрии

in Пивные новости by Бир Клаб
Пиво в Австрии: особенности, виды, бренды Австрийское пиво не тяготеет к одному конкретному сорту или стилю, отличаясь множеством вариаций. Этому способствует два фактора. Во-первых, в стране расположено около 70 крупных производств и локальных… Подробнее
laiba 1jivoe
ноября 30, 2018 378

Пиво светлое "Первое Живое"

in Пивные новости by Бир Клаб
Пиво светлое нефильтрованное "Первое Живое" непастеризованное Благодаря оптимизации процесса производства, мы снизили стоимость продукта, а применение стекла увеличило срок сохранения вкуса до 28 дней. Благодаря всему этому мы можем предложить лучшее, что вы… Подробнее
Кюве дк Тролс - бельгийский светлый эль
ноября 29, 2018 212

Кюве дк Тролс - бельгийский светлый эль

in Пивные новости by Бир Клаб
Кюве дк Тролс - бельгийский светлый эль Кюве дк Тролс - бельгийский светлый эльНефильтрованное светлое пиво с пышной шапкой пены, которое производится исключительно из натуральных солода, хмеля и воды с небольшим добавлением сахара. В букете очень приятные… Подробнее
РАзливное или рОзливное?
ноября 27, 2018 2975

РАзливное или рОзливное?

in Пивные новости by Бир Клаб
РАзливное или рОзливное? И все же, разливное или розливное? Зачастую на вывесках и ценниках в магазинах можно встретить написание как через "о", так и через "а". Так как же правильно? Орфографический словарь: разливной (к разливать) Большой толковый… Подробнее
beer bolgariya
ноября 22, 2018 5003

Пиво Болгарии

in Пивные новости by Бир Клаб
Пиво Болгарии Болгария всегда у нас ассоциируется с ласковым морем, песчаными пляжами, великолепной болгарской кухней и просто отличным отдыхом. Однако мало кто из нас знает, что эта приветливая страна теплого моря и щедрого солнца славиться еще и умением… Подробнее

 

Закон о чистоте пива

 

Закон о чистоте пиваЧто знает простой обыватель об этом законе? Чаще всего слышишь фразу «солод, хмель, вода – вот все, что должно быть в пиве!» А об это ли данный закон?

Итак, Герцог Баварский Вильгельм IV в 1516 году издал закон, который сейчас известен как о чистоте пива «Das Reinheitsgebot». Тот, кто прочитал его, наверняка понял, что закон, прежде всего, призван регулировать ценообразование на пиво, а не его состав. А если так, то и смысла в таких громких фразах «о чистоте» или рекламных надписей на этикетках, что, мол, пиво соответствует «Das Reinheitsgebot» тоже нету, ибо нигде сейчас не найти пива по таким ценам как предписывает закон (а что, не плохо выпить пива за пол евроцента:)). Ну да Бог с ними, с ценами. Но ведь про состав там то же написано - «ячмень, солод и вода», и настоящее пиво только таким и должно быть и в этом и есть главный смысл! Но, как можно себе представить, весь смысл сводиться к историческому контексту данного закона. Использовать один лишь ячмень предписывают только лишь из-за того, что пивоварение достигло таких масштабов, из-за которых все герцогство было под угрозой недостатка простого хлеба по причине скупки пивоварнями большей части урожая зерновых культур! Подробнее...

 

 

 

 

 

 

5773

turi tez tour2

club karta- клубная карта магазинов пива Бир Клаб Саратов

beer2