Рыба пикантная с пивом
Требуется:
1 рыба,
250 г острого томатного соуса,
1 ст. л. аджики,
1/2 стакана пива,
1 ст. л. соли,
1 ч. л. перца,
1/2 стакана толченых сухарей,
1/2 яйца,
4 ст. л. растительного масла,
1 лимон.
Способ приготовления. Рыбу очистите, разрежьте на порционные куски и замаринуйте в соусе. Для его приготовления выжмите лимонный сок, смешайте его с пивом, добавьте томатный соус, аджику, соль и перец. Когда рыба замаринуется (примерно через 2 часа), выньте ее из соуса, обмакните в яйцо, запанируйте в сухарях и жарьте на разогретом растительном масле. Соус поставьте на медленный огонь и прокипятите в течение 20 минут. Подавайте в соуснике к жареной рыбе.
{jcomments on}