Говядина в пивном кляре
Требуется:
400 г говядины,
2 луковицы,
3 дольки чеснока,
3 ст. л. растительного масла,
1 стакан муки,
1 яйцо,
1/2 стакана пива,
1 ч. л. уксуса,
2 ст. л. майонеза,
3 ст. л. томатного сока,
1 пучок петрушки,
1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца.
Способ приготовления. Говядину промойте, нарежьте тонкими ломтиками. Мелко порежьте лук и чеснок, залейте смесью из воды, уксуса, томатного сока, посолите, поперчите. Поставьте соус на медленный огонь и прокипятите в течение 10 минут. Мясо выложите на смазанную маслом сковороду, залейте смесью из пива, муки, яйца и майонеза, сверху сбрызните маслом и запеките в духовке. Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой. Отдельно подайте луково-чесночный соус.
{jcomments on}