Пивной суп
Требуется:
500 г красной рыбы,
2 л пива,
3 соленых огурца,
2 головки репчатого лука,
2 свежих помидора,
2 ст. л. томатного пюре,
2 лавровых листа,
2 ст. л. масла,
2 ч. л. соли,
1/2 ч. л. черного молотого перца,
1 пучок зелени,
1/2 лимона.
Способ приготовления. Возьмите красную рыбу и разделайте ее на филе. Снимите кожу и нарежьте мясо небольшими кусочками. Очищенный лук тонко нашинкуйте, слегка поджарьте на растительном масле, добавьте томатное пюре и тушите в течение 5 минут. Затем в кастрюлю положите кусочки рыбы, нарезанный ломтиками соленый огурец, помидоры, лавровый лист, соль, перец, добавьте жареный лук, все это залейте пивом и варите 30 минут. Перед подачей к столу в суп добавьте мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, а также ломтики лимона, очищенные от кожицы.
{jcomments on}