Меню
Соусы из пива

Соусы из пива


КРАСНЫЙ СОУС С ПИВОМ
Требуется: 2 стакана мясного бульона, 1 ст. л. масла, 1 ст. л. муки, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ст. л томатного пюре, 1–2 ст. л. светлого или темного пива, 3 лавровых листа, перец горошком, соль.
Способ приготовления. Мелко нарезанную морковь, лук, петрушку слегка обжарьте на масле. Отдельно разогрейте в посуде с толстым дном сливочное масло, всыпьте муку и, помешивая, поджарьте до светло-коричневого цвета. Добавьте томат-пюре, влейте горячий бульон или воду, тщательно перемешайте, чтобы не было комков, положите поджаренные коренья и лук, лавровый лист, перец горошком, поставьте на маленький огонь, закройте посуду крышкой и варите в течение 25–30 минут. За 10 минут до окончания посолите, добавьте пиво. Соус подавайте к мясным котлетам, сосискам, сарделькам, рагу, отварному языку и т. д.

СОУС ТОМАТНЫЙ С ПИВОМ
Требуется: 2 стакана мясного бульона, 5 ст. л. темного пива, 1 ст. л. муки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 1 ст. л. острого томатного соуса, 2 ст. л. томата-пюре, сахар, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления. Мелко нарезанные коренья и лук положите на разогретую сковороду, слегка поджарьте, посыпьте мукой, перемешайте и добавьте томат-пюре, влейте горячий мясной бульон, смешанный с пивом, и варите на слабом огне 15–20 минут, затем снимите с огня. Полученную массу посолите, процедите, положите 1 ст. л. готового острого томатного соуса и сливочное масло, тщательно перемешайте и потомите в течение 3 минут.
Соус подается к жареному мясу, тефтелям и рыбе.

ОСТРЫЙ СОУС СО СМЕТАНОЙ И ПИВОМ
Требуется: 0,5 стакана сметаны, 0,5 ч. л. острого томатного соуса, 0,5 стакана светлого пива, 2 ст. л. маргарина, 1 ст. л. муки, 1–2 луковицы, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления. Муку спассеруйте с жиром, разведите пивом, хорошо размешайте и варите в течение 10–15 минут, добавьте спассерованный лук, сметану, соус и доведите до кипения. Потомите соус в течение 5 минут.
Соус подается к мясным и рыбным блюдам.

СОУС ЧЕСНОЧНЫЙ С ПИВОМ
Требуется: 1 стакан светлого пива, 2 ст. л. мясного бульона, 1 морковь, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, соль, перец, лавровый лист, черный молотый перец, сахар.
Способ приготовления. Морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками, репчатый лук – кольцами, положите в глубокую кастрюлю, налейте бульон и пиво и поставьте кипятить. Затем добавьте перец, соль, сахар, лавровый лист, мелко нашинкованный чеснок и сливочное масло и хорошо перемешайте.

СОУС ГРИБНОЙ С ПИВОМ
Требуется: 200 г свежих грибов, 1 ст. л. муки, 30 г маргарина, 1 луковица, 1 стакан пива, 1 стакан грибного бульона, 1 ч. л. томата-пюре, 2 лавровых листа, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления. Муку спассеруйте с жиром, разведите грибным бульоном, смешанным с пивом, хорошо все перемешайте, посолите и варите 15–20 минут на слабом огне, после чего процедите.
Лук мелко нашинкуйте и пассеруйте 5–7 минут. В процеженный соус добавьте лук и подготовленные грибы, спассерованный томат-пюре, заправьте перцем, лавровым листом и варите 10–15 минут.
Подавайте соус с картофельными и крупяными блюдами, котлетами, мясом.

Источник

Sorbet Malina
сентября 04, 2023

Sorbet Malina

in Пивные новости by Бир Клаб
Sorbet Malina Sorbet MalinaЛинейка сорта: Леса, сады и огородыАссортимент: РегулярныйТип: ЯгодноеСтиль: ФрутбирАлкоголь: 4,5%Плотность: 14%Фасовка: 0,45Фильтрация: Фильтрованное«Малиновый сорбет» – это идеальное сочетание классического эля с натуральными… Подробнее
IPA Every Day
августа 08, 2023

IPA Every Day

in Пивные новости by Бир Клаб
IPA Every Day IPA Every DayЛинейка сорта: Европейская классикаАссортимент: РегулярныйТип: СветлоеСтиль: IPAАлкоголь: 6,0%Плотность: 14%Фасовка: 0,45Фильтрация: ФильтрованноеКлассический эль с чистым и ярким вкусом. 14% плотности дают пиву насыщенность и яркий… Подробнее
Medoed
июля 10, 2023

Medoed

in Пивные новости by Бир Клаб
Medoed MedoedВ сети магазинов #пива BEER CLUB Саратов!Линейка сорта: Леса, сады и огородыАссортимент: РегулярныйТип: МедовухаСтиль: Медовуха с травамиАлкоголь: 4,5%Плотность: 12%Фасовка: 0,45Фильтрация: ФильтрованноеМедовуха на основе меда с добавлением… Подробнее
Orange Fresh
июня 19, 2023

Orange Fresh

in Пивные новости by Бир Клаб
Orange Fresh Orange FreshВ сети магазинов #пива BEER CLUB Саратов!Orange Fresh — пиво, в котором три вида солода гармонично сочетаются с яркой фруктовой сладостью апельсинового и бананового соков и легкой хмелевой горечью.Историческая справкаИсторики… Подробнее
Сидр (пуаре) ЖЕЛТАЯ ГРУША
мая 17, 2023

Сидр (пуаре) ЖЕЛТАЯ ГРУША

in Пивные новости by Бир Клаб
Сидр (пуаре) ЖЕЛТАЯ ГРУША Сидр (пуаре) «Double Tree»ЖЕЛТАЯ ГРУША Обладает приятным, сладковатым вкусом с яркими нотами желтой груши, деликатной фруктовой кислинкой и длительным пряным послевкусием.полусладкий5,6%Изготовитель: https://vk.com/cider_houseВ сети… Подробнее

5773

standart

beer2