Меню
Соусы из пива

Соусы из пива


КРАСНЫЙ СОУС С ПИВОМ
Требуется: 2 стакана мясного бульона, 1 ст. л. масла, 1 ст. л. муки, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ст. л томатного пюре, 1–2 ст. л. светлого или темного пива, 3 лавровых листа, перец горошком, соль.
Способ приготовления. Мелко нарезанную морковь, лук, петрушку слегка обжарьте на масле. Отдельно разогрейте в посуде с толстым дном сливочное масло, всыпьте муку и, помешивая, поджарьте до светло-коричневого цвета. Добавьте томат-пюре, влейте горячий бульон или воду, тщательно перемешайте, чтобы не было комков, положите поджаренные коренья и лук, лавровый лист, перец горошком, поставьте на маленький огонь, закройте посуду крышкой и варите в течение 25–30 минут. За 10 минут до окончания посолите, добавьте пиво. Соус подавайте к мясным котлетам, сосискам, сарделькам, рагу, отварному языку и т. д.

СОУС ТОМАТНЫЙ С ПИВОМ
Требуется: 2 стакана мясного бульона, 5 ст. л. темного пива, 1 ст. л. муки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 1 ст. л. острого томатного соуса, 2 ст. л. томата-пюре, сахар, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления. Мелко нарезанные коренья и лук положите на разогретую сковороду, слегка поджарьте, посыпьте мукой, перемешайте и добавьте томат-пюре, влейте горячий мясной бульон, смешанный с пивом, и варите на слабом огне 15–20 минут, затем снимите с огня. Полученную массу посолите, процедите, положите 1 ст. л. готового острого томатного соуса и сливочное масло, тщательно перемешайте и потомите в течение 3 минут.
Соус подается к жареному мясу, тефтелям и рыбе.

ОСТРЫЙ СОУС СО СМЕТАНОЙ И ПИВОМ
Требуется: 0,5 стакана сметаны, 0,5 ч. л. острого томатного соуса, 0,5 стакана светлого пива, 2 ст. л. маргарина, 1 ст. л. муки, 1–2 луковицы, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления. Муку спассеруйте с жиром, разведите пивом, хорошо размешайте и варите в течение 10–15 минут, добавьте спассерованный лук, сметану, соус и доведите до кипения. Потомите соус в течение 5 минут.
Соус подается к мясным и рыбным блюдам.

СОУС ЧЕСНОЧНЫЙ С ПИВОМ
Требуется: 1 стакан светлого пива, 2 ст. л. мясного бульона, 1 морковь, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, соль, перец, лавровый лист, черный молотый перец, сахар.
Способ приготовления. Морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками, репчатый лук – кольцами, положите в глубокую кастрюлю, налейте бульон и пиво и поставьте кипятить. Затем добавьте перец, соль, сахар, лавровый лист, мелко нашинкованный чеснок и сливочное масло и хорошо перемешайте.

СОУС ГРИБНОЙ С ПИВОМ
Требуется: 200 г свежих грибов, 1 ст. л. муки, 30 г маргарина, 1 луковица, 1 стакан пива, 1 стакан грибного бульона, 1 ч. л. томата-пюре, 2 лавровых листа, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления. Муку спассеруйте с жиром, разведите грибным бульоном, смешанным с пивом, хорошо все перемешайте, посолите и варите 15–20 минут на слабом огне, после чего процедите.
Лук мелко нашинкуйте и пассеруйте 5–7 минут. В процеженный соус добавьте лук и подготовленные грибы, спассерованный томат-пюре, заправьте перцем, лавровым листом и варите 10–15 минут.
Подавайте соус с картофельными и крупяными блюдами, котлетами, мясом.

Источник

Bazilik Безалкогольное
ноября 30, 2022

Bazilik Безалкогольное

in Пивные новости by Бир Клаб
Bazilik Безалкогольное Bazilik БезалкогольноеВ сети магазинов #пива BEER CLUB Саратов!«Bazilik Безалкогольное» — светлое пиво с легкой освежающей кислинкой, которая продолжает ненавязчивую соленость и поддерживается едва уловимыми фруктово-пряными эфирными… Подробнее
Double Cherry – светлое, фильтрованное, легкое фруктовое пиво
ноября 18, 2022

Double Cherry – светлое, фильтрованное, легкое фруктовое пиво

in Пивные новости by Бир Клаб
Double Cherry – светлое, фильтрованное, легкое фруктовое пиво Double CherryВ сети магазинов #пива BEER CLUB Саратов!Double Cherry – светлое, фильтрованное, легкое фруктовое пиво с ярким насыщенным вишневым вкусом и ароматом. Легкая освежающая кислинка… Подробнее
Tomato Motato — пшеничное пиво с ярким томатным вкусом и ароматом.
ноября 07, 2022

Tomato Motato — пшеничное пиво с ярким томатным вкусом и ароматом.

in Пивные новости by Бир Клаб
Tomato Motato — пшеничное пиво с ярким томатным вкусом и ароматом. Tomato MotatoВ сети магазинов #пива BEER CLUB Саратов!Tomato Motato — пшеничное пиво с ярким томатным вкусом и ароматом. Томатный сок прекрасно ложится на пиво с морской солью и кориандром, а… Подробнее
Открытие нового магазина на ул. АК.СЕМЕНОВА, д.5
сентября 10, 2021

Открытие нового магазина на ул.Одесской 22а

in Пивные новости by Бир Клаб
Открытие нового магазина на ул.Одесской 22а Друзья,ну наконец то долгожданное открытие 17 магазина на ул.Одесской 22а🎉🤗Для всех клиентов на нашу курскую продукцию скидка 10%😊 Все магазины Подробнее
Немецкое пиво Цотлер( Zotler)
апреля 11, 2021

Немецкое пиво Цотлер( Zotler)

in Пивные новости by Бир Клаб
Немецкое пиво Цотлер( Zotler) Мы снова готовы радовать вас нашими новинками импорта. Например немецким пивом ЦотлерШирокая линейка представлена во всех магазинах нашей сетиСветлое, светлое нефильтованное и тёмное разной крепости - 5 вариантов на самый… Подробнее

egypt saratov

Туры в Египет из Саратова  2022-2023!

Прямые вылеты. Все включено!

  Закажи тур  
 
 

5773

turi tez tour2

standart

beer2