Меню
Как правильно пить коньяк

Как правильно пить коньяк

 

Дегустируют коньяк по такому же принципу, что и остальной алкоголь. Спускаются по лицу сверху вниз по принципу «глаз-нос-рот», то есть сначала смотрят, потом нюхают, а потом пробуют. Кстати, у профессионалов ушли в прошлое привычные пузатые коньячные бокалы, сейчас традиционными считаются бокалы на ножке типа «тюльпан».

Итак, для того, чтобы в полной мере насладиться коньком, следуйте следующим простым правилам:

  • Налейте 30 миллилитров коньяка в бокал-тюльпан.
  • Держите его за ножку или за основание (как на фотографии ниже).
  • Коньяк должен быть комнатной температуры.

Визуальный осмотр:

  • Поднимите бокал чуть выше уровня глаз. Внимательно посмотрите на цвет и его оттенки. Хороший коньяк будет светиться коричневыми оттенками.
  • Аккуратно взболтните бокал и обмойте его стенки коньяком. Посмотрите на «слезки», которые стекают по стенкам — чем медленнее они текут, тем больше лет коньяку.

 

Следующий этап — это, так называемый, нос коньяка — определение его аромата. Эту процедуру делят на 3 части — 3 носа:

  • 1-ый нос: Поднесите бокал к носу, не взбалтывая коньяк. Ваш нос должен находиться в центре бокала на расстоянии нескольких сантиметров от него. Ощутите самые легкие цветочные ароматы. Вообще, ароматы коньяка делят на цветочные, фруктовые, шоколадные, древесные, табачные и землистые.
  • 2-ой нос: Поднесите бокал чуть ближе к носу, до уровня кромки. Немного взболтайте жидкость. Ощутите более сложные тона аромата: много фруктовых тонов, груши, яблоки, оттенки экзотических плодов и сухофруктов.
  • 3-й нос: Опустите нос прямо в бокал и постарайтесь ощутить самые тяжелые оттенки аромата — шоколадные, древесные и табачные.

 

Дегустация.

  • В нашем рту вкусовые рецепторы находятся в разных местах, например, сладкое мы чувствуем кончиком языка, кислое и соленое по краям языка, и горечь — у основания. Чтобы вкус коньяка полностью раскрылся, сделайте небольшой глоток и потом втяните в рот немного воздуха.
  • Покатайте коньяк по всей полости рта.
  • Во вкусе коньяка ценят мягкость и вкусовые переливы, когда аромат постоянно развивается и меняет оттенки и полутона.
  • Чем дольше длится послевкусие, тем лучше коньяк и выше его класс.

Источник

{jcomments on}

Жигулевское 80
декабря 04, 2023

Жигулевское 80

in Пивные новости by Бир Клаб
Жигулевское 80 Жигулевское 80Тип:СветлоеСтиль: ЖигулевскоеАлкоголь: 4,5%Плотность: 11%Фасовка: 0,45Фильтрация: Фильтрованное«Жигулевское 80-х» — это премиум-«Жигулевское» с чешскими хмелями «Жатецкий» и «Таурус». Они дают освежающему пиву яркий цветочный… Подробнее
Жигулевское 60
ноября 07, 2023

Жигулевское 60

in Пивные новости by Бир Клаб
Жигулевское 60 Жигулевское 60Тип:СветлоеСтиль: ЖигулевскоеАлкоголь: 4,3%Плотность: 11%Фасовка: 0,45Фильтрация: ФильтрованноеЖигулевское 60-х» — это светлый лагер с янтарным блеском и деликатным хмелевым ароматом. Карамельно-солодовые ноты пива дополняются… Подробнее
Жигулевское 50
октября 02, 2023

Жигулевское 50

in Пивные новости by Бир Клаб
Жигулевское 50 Жигулевское 50Линейка сорта :Реконструкция рецептаАссортимент: РегулярныйТип: СветлоеСтиль: ЖигулевскоеАлкоголь: 4,0%Плотность: 11%Фасовка: 0,45Фильтрация: Нефильтрованное«Жигулевское 50-х» варится с кукурузой. Она придает привычному светлому… Подробнее
Sorbet Malina
сентября 04, 2023

Sorbet Malina

in Пивные новости by Бир Клаб
Sorbet Malina Sorbet MalinaЛинейка сорта: Леса, сады и огородыАссортимент: РегулярныйТип: ЯгодноеСтиль: ФрутбирАлкоголь: 4,5%Плотность: 14%Фасовка: 0,45Фильтрация: Фильтрованное«Малиновый сорбет» – это идеальное сочетание классического эля с натуральными… Подробнее
IPA Every Day
августа 08, 2023

IPA Every Day

in Пивные новости by Бир Клаб
IPA Every Day IPA Every DayЛинейка сорта: Европейская классикаАссортимент: РегулярныйТип: СветлоеСтиль: IPAАлкоголь: 6,0%Плотность: 14%Фасовка: 0,45Фильтрация: ФильтрованноеКлассический эль с чистым и ярким вкусом. 14% плотности дают пиву насыщенность и яркий… Подробнее

5773

standart

beer2