Slide backgroundПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеАкции на пиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в Саратове
Slide background

В пивных магазинах

Волковская Пивоварня

Slide backgroundПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво бутылочное купить в Саратове
Японское пиво

Японское пиво

 

Не секрет, что пиво японцам изобрести не удалось. Но жители страны восходящего солнца не стали переживать по этому поводу и с успехом позаимствовали у европейских стран это замечательное, и даже (не побоимся этого слова) эпохальное изобретение. Рассказывать об истории пива в Японии можно долго, пересыпая рассказ именами и датами. Издавна на востоке варили напиток на основе злаков, только использовали японцы не ячмень, а свои, национальные, культуры: рис, просо, рожь. Но с начала XII века всё более и более популярными становятся напитки, сваренные по европейским образцам. Первая собственная пивоварня в Японии была открыта в городе Йокогамо в 1869 году. Там вскоре начали варить один из самых популярных в стране сортов пива – Кирин. В 1870 году правительство послало миссию в Германию, чтобы узнать некоторые секреты пивоварения, а в 1876 году была основана самая известная японская пивоварня в Саппоро, производившая легкие и приятные на вкус сорта Lager. Помимо основного сорта Draft, Саппоро выпускает также хмельное пиво Ebigu, темное пиво Malt, отличающееся повышенным содержанием хмеля и «зимнее пиво» Winter.

Лидируют на японском рынке пивоварения шесть мощных компаний: Саппоро, Асахи, Кирин, Хоккайдо Асахи, Орион и Сантори. В Японии очень интересуются новыми пивными технологиями и автоматизацией производства. Они изобрели эксклюзивную процедуру микрофильтрации на керамике. Пиво, прошедшее этот процесс, выходит свободным от волокон, и поэтому ему не нужно подвергаться пастеризации. Всем известно, что самым популярным национальным напитком в Японии является саке – рисовая водка. Но мало кто знает, что по технологии приготовления саке относится к пиву, только сваренному на основе риса. Кстати, японцы не только сами пьют пиво, но и поят им…коров! Действительно, чтобы получить лучшую по вкусовым качествам «мраморную» говядину, в городке Мацуздаки поят коров пивом, а по утрам ещё и делают им массаж. Гурманы готовы платить за такое мясо в 6-8 раз дороже.

На первом месте у японцев гордо красуется бренд с названием “Yebisu”. Потом появился бренд «Саппоро» (в одноименном городке на одном из японских островов). В этом городе по сей день проходит пивной фестиваль. Если вы любите пиво и если вам доведется посетить Японию в августе – не забудьте заглянуть на остров Хоккайдо, в городок Саппоро. Не пожалеете!

Пиво "Sapporo" является старейшим японским пивом, и производится с 1876 года. В настоящее время, учитывая большой спрос европейцев на продукцию японских пивоваров, почти все сорта японского пива начали производить на заводах в Европе. Известно, что японцы стремятся делать все лучше остальных, используя при этом лучшие ингредиенты. Поэтому пиво "Sapporo" по своим качественным характеристикам и насыщенному вкусу является наиболее близким к лучшим европейским сортам пива, сохраняя весь колорит национального японского продукта. Пиво "Sapporo" является сортом "Premium Lager", что говорит само за себя.
Состав пива: вода, хмель, солод, рис, кукуруза.
Плотность: 11.3%.
Содержание алкоголя — 4.7%.

Над названием нового для страны напитка, который быстро пришелся японцам по вкусу, долго не думали. Японское «биру» - это не более чем вариация на тему привычного нам «beer». Кстати, существует также японский вариант этого слова – «бакусю». Считается, что это слово может использоваться наравне с «биру», но широкого распространения название не получило. Кстати, первые пивные, которые были созданы в Японии по образцу своих немецких прототипов, назывались «биру-хору».

Половину японского рынка пива занимает компания «Кирин». Кстати, название компании произошло от мифического персонажа, которое выглядит как наполовину дракон, наполовину лошадь. Кроме внутреннего рынка, «Кирин» активно работает на экспорт и является четвертым по объемам производства пивным брендом в мире. С большим отрывом от «Кирин» следует бренд «Асахи», которые занимает всего 20% внутреннего рынка. Этот бренд появился уже после войны в результате раздела компании-монополиста «Дайниппон». При этом «пивные» симпатии японцев ставят «Кирин» всего лишь на второе место. На первом гордо красуется бренд с очень занимательным для русскоговорящих любителей пива названием “Yebisu”. «Асахи» находится на пятом месте, уступая не только «Кирин» и «Yebisu», но также и «Саппоро» и «Malts Sutory».

Мега-бренды пивного рынка Японии беспрестанно конкурируют между собой. Японцы не были бы японцами, если бы в этой конкуренции не принимали активное участие ученые. Так, корпорации «Саппоро» удалось создать действительно серьезную «пивную новинку». Речь идет об уникальном методе микрофильтрации пива с помощью специальной керамики. Этот процесс избавляет напиток от примесей и позволяет избежать пастеризации.

Еще один экзотический сорт японского пива, которого пока что изготовлено всего лишь 100 литров – это пиво из ячменя, выращенного на международной космической станции. В свободную продажу пиво пока не поступает, но некоторым счастливчикам уже удалось попробовать «космическое пиво» на вкус.

Что касается «Асахи», то этот бренд отличился своим офисом. Вернее, не столько о находится неподалеку. Памятник представляет собой клок пивной пены, запечатленный в камне. Увы, но архитектор явно употребил слишком многфисом, сколько памятником пиву, которыйо хмельного напитка, и больше всего памятник напоминает экскремент. «Здание с какашкой» - именно так японцы ласково называют офис компании «Асахи». К счастью, на вкус одноименного пива архитектурный казус никак не влияет!

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

лайбаЖивое осветленное
февраля 18, 2019 1071

Пиво бутылочное Афанасий

in Пивные новости by Бир Клаб
Пиво бутылочное Афанасий Живое пиво осветленное Пиво светлое нефильтрованное осветленное "Афанасий Доброе светлое" Непастеризованное Стекло Настоящее живое пиво, в котором содержатся все полезные вещества и витамины. Мы не фильтруем и не пастеризуем пиво, не… Подробнее
Коктейли из пива
февраля 14, 2019 3805

Коктейли из пива

in Пивные новости by Бир Клаб
Коктейли из пива Коктейль «Небесный» Требуется: 3 стакана пива, 2 ст. л. меда, 1/2 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. лимонного ликера, лед. Способ приготовления. Поместите в стеклянный кувшин кусочки льда. Мед немного нагрейте и добавьте его в пиво, хорошо… Подробнее
Купите одну
февраля 11, 2019 10

Купите одну "Медовуху" получите в подарок баночку меда

in Пивные новости by Бир Клаб
Купите одну "Медовуху" получите в подарок баночку меда Медовуха Подробнее
laiba 1jivoe
февраля 07, 2019 463

Пиво светлое "Первое Живое"

in Пивные новости by Бир Клаб
Пиво светлое нефильтрованное "Первое Живое" непастеризованное Благодаря оптимизации процесса производства, мы снизили стоимость продукта, а применение стекла увеличило срок сохранения вкуса до 28 дней. Благодаря всему этому мы можем предложить лучшее, что вы… Подробнее
Немецкое вишневое пиво Kirsch Bier
февраля 06, 2019 465

Немецкое вишневое пиво Kirsch Bier

in Пивные новости by Бир Клаб
Немецкое вишневое пиво Kirsch Bier Превосходное сочетание пива, произведенного из Бокбир - темного, крепкого пива, натурального вишневого сока, сиропа, а также сока бузины, который слегка корректирует вкус. Это раритетное пиво не сравнимо ни с одним другим… Подробнее
Ученые обнаружили в пиве пользу для здоровья сердца
февраля 04, 2019 772

Ученые обнаружили в пиве пользу для здоровья сердца

in Пивные новости by Бир Клаб
Ученые обнаружили в пиве пользу для здоровья сердца Итальянские ученые провели масштабное исследование влияния пива на человеческий организм. Анализ работ продемонстрировал, что в пиве содержится большое количество полезных химических соединений, которые… Подробнее
Пивоварня ВАН ХОНЗЕБРУК, г. Ингельмюнстер, Фландрия, Бельгия (Бельгия)
февраля 01, 2019 540

Пивоварня ВАН ХОНЗЕБРУК, г. Ингельмюнстер, Фландрия, Бельгия (Бельгия)

in Пивные новости by Бир Клаб
Пивоварня ВАН ХОНЗЕБРУК, г. Ингельмюнстер, Фландрия, Бельгия (Бельгия) Пиво ВАН ХОНЗЕБРУК "Кастель Руже" (эль, тёмное)(ВАН ХОНЗЕБРУК, Бельгия) Объем: 0,33 л Оборот: 8 % Тип: Бутылочное Кастель Руже - тёмный эль. Оригинальное фруктовое пиво, получается путём… Подробнее
Пиво бутылочное
января 30, 2019 811

Bakalář (Бакалар), Чехия

in Пивные новости by Бир Клаб
Bakalář (Бакалар), Чехия Баклар-светлый лагер Популярное насыщенное лагерное пиво, сваренное по традиционным рецептам. Оно характеризуется хмелевой горечью, имеет золотистый цвет и богатую пену. Bakalář (Бакалар) Своему названию марка обязана учёному мужу. В… Подробнее
Пиво Испании
января 28, 2019 230

Путеводитель по лучшим сортам испанского пива

in Пивные новости by Бир Клаб
Путеводитель по лучшим сортам испанского пива Пиво. Это не только один из самых популярных и наиболее потребляемых напитков на Пиренейском полуострове и островах, но это также и стиль жизни. Независимо от того, какое сейчас время дня, просто оглянитесь… Подробнее
Соки DARIO в магазинах Бир Клаб
января 22, 2019 180

Соки DARIO в магазинах Бир Клаб

in Пивные новости by Бир Клаб
Соки DARIO в магазинах Бир Клаб В магазинах beerclub представлена большая линейка соков DARIO, чтобы каждый мог найти себе что-то по вкусуНу и конечно же вкусные орешки#beerclub #beerclub64 Подробнее

 

Закон о чистоте пива

 

Закон о чистоте пиваЧто знает простой обыватель об этом законе? Чаще всего слышишь фразу «солод, хмель, вода – вот все, что должно быть в пиве!» А об это ли данный закон?

Итак, Герцог Баварский Вильгельм IV в 1516 году издал закон, который сейчас известен как о чистоте пива «Das Reinheitsgebot». Тот, кто прочитал его, наверняка понял, что закон, прежде всего, призван регулировать ценообразование на пиво, а не его состав. А если так, то и смысла в таких громких фразах «о чистоте» или рекламных надписей на этикетках, что, мол, пиво соответствует «Das Reinheitsgebot» тоже нету, ибо нигде сейчас не найти пива по таким ценам как предписывает закон (а что, не плохо выпить пива за пол евроцента:)). Ну да Бог с ними, с ценами. Но ведь про состав там то же написано - «ячмень, солод и вода», и настоящее пиво только таким и должно быть и в этом и есть главный смысл! Но, как можно себе представить, весь смысл сводиться к историческому контексту данного закона. Использовать один лишь ячмень предписывают только лишь из-за того, что пивоварение достигло таких масштабов, из-за которых все герцогство было под угрозой недостатка простого хлеба по причине скупки пивоварнями большей части урожая зерновых культур! Подробнее...

 

 

 

 

 

 

5773

turi tez tour2

club karta- клубная карта магазинов пива Бир Клаб Саратов

beer2