Меню
Метод закупоривания вина — Пробки и крышки

 

 

Метод закупоривания вина — Пробки и крышки

 

Большинство вин закупоривают пробками. Материалом для пробки служат различные сорта дуба. Кору с пригодных дубов собирают раз в 9 лет и при этом достаточно бережно, чтобы не повредить дерево. Затем такую кору очищают и вырезают пробки. Имея особую пластичность, такая пробка служит прекрасным  инструментом для закупоривания вина. Дорогие и элитные вина никогда,  наверное, не откажутся от  пробочного закупоривания, и всегда будут закрываться именно этим способом.

Но при всех своих плюсах существуют и некоторые недостатки от пробочного закупоривания. Первое – это бактерии. Бактерии вступают в реакцию с пробкой и образуют неприятные запахи. Вам встречались  вина , которые пахнут пробкой? Это главный минус. Вино, когда отдает пробкой, считается браком.

Производители пробок постоянно пытаются исправить этот недостаток, но конкуренты не дремлют и на винный рынок массово выходят пластиковые пробки различных цветов.

Иногда бутылки закрывают и завинчивающимися крышками, что довольно удобно.

Хочу вам сказать, что прибегают к закупориванию вина пластиковыми пробками далеко не только дешевых сортов вина, хотя многие винные дома со столетней историей и не переходят на такие новшества. Но проведенное расследование  Лондонской Ассоциацией Вина показало, что всего 10% вина закупоривается пробками.

Да, это достаточно большой процент, и проверить каждую бутылку на брак, т.е.  запах пробки,  нереально. Этого можно было бы избежать, если перейти на другой способ закупорки. Вполне возможно сейчас пластиковые пробки не особо популярны, но все решит время.

При относительно дешевизне этого метода закупорки, когда не нужно ни дорогого оборудования, ни специальной дубовой коры, многие производители могут легко перейти на данный метод закупоривания вин.

Думаете, вино в бутылке от этого пострадает? Или лучше  хранить историю, стараясь избавиться от главного недостатка пробочного закупоривания вина– запаха пробки?

{jcomments on}

Источник

Česká Koruna
января 05, 2025

Česká Koruna

in Пивные новости by Бир Клаб
Česká Koruna Česká KorunaЛинейка сорта: Европейская классикаАссортимент: РегулярныйТип: Светлое хмелевоеСтиль: Чешский премиум-лагерАлкоголь: 4,5%Плотность: 11%Фасовка: 0,45Фильтрация: Фильтрованное«Чешская корона» — пиво с узнаваемым чешским характером. Оно… Подробнее
Приятель Живое
ноября 07, 2024

Приятель Живое

in Пивные новости by Бир Клаб
Приятель Живое Приятель ЖивоеПиво варится по фирменному рецепту с 2005 года. Отборный солод, ароматный хмель и артезианская вода с глубины 105 метров придают этому пиву такой индивидуальный, неповторимый вкус. Живое пиво, без пастеризации.Алкоголь об.… Подробнее
Синяя Гусеница
августа 05, 2024

Синяя Гусеница

in Пивные новости by Бир Клаб
Синяя Гусеница Синяя ГусеницаЛинейка сорта: АлисаАссортимент: РегулярныйТип: Светлое хмелевоеСтиль: Вермонт-IPAАлкоголь: 6,6%Плотность: 17%Фасовка: 0,45Фильтрация: Нефильтрованное«Синяя Гусеница» — нефильтрованный эль с интенсивным ароматом цитрусовых и… Подробнее
ПИВО СВЕТЛОЕ «РЕМЕСЛЕННОЕ» 1 Л
июля 05, 2024

ПИВО СВЕТЛОЕ «РЕМЕСЛЕННОЕ» 1 Л

in Пивные новости by Бир Клаб
ПИВО СВЕТЛОЕ «РЕМЕСЛЕННОЕ» 1 Л ПИВО СВЕТЛОЕ «РЕМЕСЛЕННОЕ» 1 ЛПиво светлое нефильтрованное неосветленное пастеризованноеУпаковка: стеклянная бутылка 1 л с бугельной крышкойСостав: питьевая вода, солод пивоваренный ячменный светлый, хмельЭкстрактивность… Подробнее
Сидр
июня 14, 2024

Сидр "Cidre Royal" with Strawberry

in Пивные новости by Бир Клаб
Сидр "Cidre Royal" with Strawberry Сидр "Cidre Royal" with StrawberryМедовухаС клубникойКрепость: 5,0%Объем: 0.33 лИнтересные факты"Cidre Royal" with Strawberry — освежающая медовуха, изготовленная из купажированного сидра, который получают путем сбраживания… Подробнее

5773

standart

beer2