Slide backgroundПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеАкции на пиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в Саратове
Slide background

В пивных магазинах

Волковская Пивоварня

Slide backgroundПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво бутылочное купить в Саратове
Метод закупоривания вина — Пробки и крышки

 

 

Метод закупоривания вина — Пробки и крышки

 

Большинство вин закупоривают пробками. Материалом для пробки служат различные сорта дуба. Кору с пригодных дубов собирают раз в 9 лет и при этом достаточно бережно, чтобы не повредить дерево. Затем такую кору очищают и вырезают пробки. Имея особую пластичность, такая пробка служит прекрасным  инструментом для закупоривания вина. Дорогие и элитные вина никогда,  наверное, не откажутся от  пробочного закупоривания, и всегда будут закрываться именно этим способом.

Но при всех своих плюсах существуют и некоторые недостатки от пробочного закупоривания. Первое – это бактерии. Бактерии вступают в реакцию с пробкой и образуют неприятные запахи. Вам встречались  вина , которые пахнут пробкой? Это главный минус. Вино, когда отдает пробкой, считается браком.

Производители пробок постоянно пытаются исправить этот недостаток, но конкуренты не дремлют и на винный рынок массово выходят пластиковые пробки различных цветов.

Иногда бутылки закрывают и завинчивающимися крышками, что довольно удобно.

Хочу вам сказать, что прибегают к закупориванию вина пластиковыми пробками далеко не только дешевых сортов вина, хотя многие винные дома со столетней историей и не переходят на такие новшества. Но проведенное расследование  Лондонской Ассоциацией Вина показало, что всего 10% вина закупоривается пробками.

Да, это достаточно большой процент, и проверить каждую бутылку на брак, т.е.  запах пробки,  нереально. Этого можно было бы избежать, если перейти на другой способ закупорки. Вполне возможно сейчас пластиковые пробки не особо популярны, но все решит время.

При относительно дешевизне этого метода закупорки, когда не нужно ни дорогого оборудования, ни специальной дубовой коры, многие производители могут легко перейти на данный метод закупоривания вин.

Думаете, вино в бутылке от этого пострадает? Или лучше  хранить историю, стараясь избавиться от главного недостатка пробочного закупоривания вина– запаха пробки?

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пользовательское соглашение
Фотоотзыв счастливого покупателя
мая 25, 2018 5

Фотоотзыв счастливого покупателя

in Пивные новости by Бир Клаб
Фотоотзыв счастливого покупателя Довольный покупатель = счастливый покупательВот такие вот фотоотзывы прилетают нам в Директ Инстаграм, спасибо, что вы с намиА если и тебе есть чем поделиться, присылай скорее или отмечай нас и мы обязательно опубликуем и твой… Подробнее
Немецкое вишневое пиво Kirsch Bier
мая 21, 2018 10

Немецкое вишневое пиво Kirsch Bier

in Пивные новости by Бир Клаб
Немецкое вишневое пиво Kirsch Bier Превосходное сочетание пива, произведенного из Бокбир - темного, крепкого пива, натурального вишневого сока, сиропа, а также сока бузины, который слегка корректирует вкус. Это раритетное пиво не сравнимо ни с одним другим… Подробнее
Пиво в Австрии
мая 21, 2018 7

Пиво в Австрии

in Пивные новости by Бир Клаб
Пиво в Австрии: особенности, виды, бренды Австрийское пиво не тяготеет к одному конкретному сорту или стилю, отличаясь множеством вариаций. Этому способствует два фактора. Во-первых, в стране расположено около 70 крупных производств и локальных… Подробнее
Пиво на Кубе
мая 17, 2018 10

Пиво на Кубе

in Пивные новости by Бир Клаб
Пиво на Кубе Пиво на Кубе не пользуется особой популярностью. Ром, без сомнения, остаётся в центре внимания для большинства туристов, даже тех, кто не особо любит спиртное. Это дёшево и вкусно — даже смешанный Havana Club Anejo Reserva, который можно найти по… Подробнее
Рецепты безалкогольного пива
мая 16, 2018 3732

Рецепты безалкогольного пива

in Пивные новости by Бир Клаб
Рецепты безалкогольного пива Надо сразу сказать - в безалкогольном пиве все-таки есть алкоголь. Правда, его содержание должно быть не выше 0,5%. Для примера - в обычном кефире содержится до 1,5% алкоголя. Безалкогольное пиво было разработано в 1970-х годах ХХ… Подробнее
Кюве дк Тролс - бельгийский светлый эль
мая 15, 2018 11

Кюве дк Тролс - бельгийский светлый эль

in Пивные новости by Бир Клаб
Кюве дк Тролс - бельгийский светлый эль Кюве дк Тролс - бельгийский светлый эльНефильтрованное светлое пиво с пышной шапкой пены, которое производится исключительно из натуральных солода, хмеля и воды с небольшим добавлением сахара. В букете очень приятные… Подробнее
Соки DARIO в магазинах Бир Клаб
мая 15, 2018 9

Соки DARIO в магазинах Бир Клаб

in Пивные новости by Бир Клаб
Соки DARIO в магазинах Бир Клаб В магазинах beerclub представлена большая линейка соков DARIO, чтобы каждый мог найти себе что-то по вкусуНу и конечно же вкусные орешки#beerclub #beerclub64 Подробнее
Лепешка на пиве
мая 15, 2018 3554

Лепешка на пиве

in Пивные новости by Бир Клаб
Лепешка на пиве Требуется: 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 3 ст. л. пива, 200 г изюма, 1 ст. л. водки, 1 ч. л. соды, 1/4 ч. л. соли. Способ приготовления. Сахар, пиво, растопленное масло, водку, соду, соль, вымоченный изюм тщательно… Подробнее
Пиво Kotayk
мая 14, 2018 8

Пиво Kotayk

in Пивные новости by Бир Клаб
Пиво Kotayk Пиво Kotayk прибыло к нам из солнечной АрменииДля его приготовления используется Катнахпюрская родниковая вода, а ячмень, выращенный в Варденисе, придаёт пиву неповторимый вкус и ароматКстати солод и хмель импортируются из Европы #beerclub… Подробнее
Пивной суп
мая 14, 2018 3063

Пивной суп

in Пивные новости by Бир Клаб
Пивной суп Требуется: 500 г красной рыбы, 2 л пива, 3 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 2 свежих помидора, 2 ст. л. томатного пюре, 2 лавровых листа, 2 ст. л. масла, 2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. черного молотого перца, 1 пучок зелени, 1/2 лимона. Способ… Подробнее

 

Закон о чистоте пива

 

Закон о чистоте пиваЧто знает простой обыватель об этом законе? Чаще всего слышишь фразу «солод, хмель, вода – вот все, что должно быть в пиве!» А об это ли данный закон?

Итак, Герцог Баварский Вильгельм IV в 1516 году издал закон, который сейчас известен как о чистоте пива «Das Reinheitsgebot». Тот, кто прочитал его, наверняка понял, что закон, прежде всего, призван регулировать ценообразование на пиво, а не его состав. А если так, то и смысла в таких громких фразах «о чистоте» или рекламных надписей на этикетках, что, мол, пиво соответствует «Das Reinheitsgebot» тоже нету, ибо нигде сейчас не найти пива по таким ценам как предписывает закон (а что, не плохо выпить пива за пол евроцента:)). Ну да Бог с ними, с ценами. Но ведь про состав там то же написано - «ячмень, солод и вода», и настоящее пиво только таким и должно быть и в этом и есть главный смысл! Но, как можно себе представить, весь смысл сводиться к историческому контексту данного закона. Использовать один лишь ячмень предписывают только лишь из-за того, что пивоварение достигло таких масштабов, из-за которых все герцогство было под угрозой недостатка простого хлеба по причине скупки пивоварнями большей части урожая зерновых культур! Подробнее...

 

 

 

 

 

 

5773

turi tez tour2

club karta- клубная карта магазинов пива Бир Клаб Саратов

beer2