Slide backgroundПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеАкции на пиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в Саратове
Slide background

В пивных магазинах

Волковская Пивоварня

Slide backgroundПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво бутылочное купить в Саратове
Метод закупоривания вина — Пробки и крышки

 

 

Метод закупоривания вина — Пробки и крышки

 

Большинство вин закупоривают пробками. Материалом для пробки служат различные сорта дуба. Кору с пригодных дубов собирают раз в 9 лет и при этом достаточно бережно, чтобы не повредить дерево. Затем такую кору очищают и вырезают пробки. Имея особую пластичность, такая пробка служит прекрасным  инструментом для закупоривания вина. Дорогие и элитные вина никогда,  наверное, не откажутся от  пробочного закупоривания, и всегда будут закрываться именно этим способом.

Но при всех своих плюсах существуют и некоторые недостатки от пробочного закупоривания. Первое – это бактерии. Бактерии вступают в реакцию с пробкой и образуют неприятные запахи. Вам встречались  вина , которые пахнут пробкой? Это главный минус. Вино, когда отдает пробкой, считается браком.

Производители пробок постоянно пытаются исправить этот недостаток, но конкуренты не дремлют и на винный рынок массово выходят пластиковые пробки различных цветов.

Иногда бутылки закрывают и завинчивающимися крышками, что довольно удобно.

Хочу вам сказать, что прибегают к закупориванию вина пластиковыми пробками далеко не только дешевых сортов вина, хотя многие винные дома со столетней историей и не переходят на такие новшества. Но проведенное расследование  Лондонской Ассоциацией Вина показало, что всего 10% вина закупоривается пробками.

Да, это достаточно большой процент, и проверить каждую бутылку на брак, т.е.  запах пробки,  нереально. Этого можно было бы избежать, если перейти на другой способ закупорки. Вполне возможно сейчас пластиковые пробки не особо популярны, но все решит время.

При относительно дешевизне этого метода закупорки, когда не нужно ни дорогого оборудования, ни специальной дубовой коры, многие производители могут легко перейти на данный метод закупоривания вин.

Думаете, вино в бутылке от этого пострадает? Или лучше  хранить историю, стараясь избавиться от главного недостатка пробочного закупоривания вина– запаха пробки?

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

лайбаЖивое осветленное
февраля 18, 2019 1071

Пиво бутылочное Афанасий

in Пивные новости by Бир Клаб
Пиво бутылочное Афанасий Живое пиво осветленное Пиво светлое нефильтрованное осветленное "Афанасий Доброе светлое" Непастеризованное Стекло Настоящее живое пиво, в котором содержатся все полезные вещества и витамины. Мы не фильтруем и не пастеризуем пиво, не… Подробнее
Коктейли из пива
февраля 14, 2019 3805

Коктейли из пива

in Пивные новости by Бир Клаб
Коктейли из пива Коктейль «Небесный» Требуется: 3 стакана пива, 2 ст. л. меда, 1/2 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. лимонного ликера, лед. Способ приготовления. Поместите в стеклянный кувшин кусочки льда. Мед немного нагрейте и добавьте его в пиво, хорошо… Подробнее
Купите одну
февраля 11, 2019 10

Купите одну "Медовуху" получите в подарок баночку меда

in Пивные новости by Бир Клаб
Купите одну "Медовуху" получите в подарок баночку меда Медовуха Подробнее
laiba 1jivoe
февраля 07, 2019 462

Пиво светлое "Первое Живое"

in Пивные новости by Бир Клаб
Пиво светлое нефильтрованное "Первое Живое" непастеризованное Благодаря оптимизации процесса производства, мы снизили стоимость продукта, а применение стекла увеличило срок сохранения вкуса до 28 дней. Благодаря всему этому мы можем предложить лучшее, что вы… Подробнее
Немецкое вишневое пиво Kirsch Bier
февраля 06, 2019 465

Немецкое вишневое пиво Kirsch Bier

in Пивные новости by Бир Клаб
Немецкое вишневое пиво Kirsch Bier Превосходное сочетание пива, произведенного из Бокбир - темного, крепкого пива, натурального вишневого сока, сиропа, а также сока бузины, который слегка корректирует вкус. Это раритетное пиво не сравнимо ни с одним другим… Подробнее
Ученые обнаружили в пиве пользу для здоровья сердца
февраля 04, 2019 771

Ученые обнаружили в пиве пользу для здоровья сердца

in Пивные новости by Бир Клаб
Ученые обнаружили в пиве пользу для здоровья сердца Итальянские ученые провели масштабное исследование влияния пива на человеческий организм. Анализ работ продемонстрировал, что в пиве содержится большое количество полезных химических соединений, которые… Подробнее
Пивоварня ВАН ХОНЗЕБРУК, г. Ингельмюнстер, Фландрия, Бельгия (Бельгия)
февраля 01, 2019 539

Пивоварня ВАН ХОНЗЕБРУК, г. Ингельмюнстер, Фландрия, Бельгия (Бельгия)

in Пивные новости by Бир Клаб
Пивоварня ВАН ХОНЗЕБРУК, г. Ингельмюнстер, Фландрия, Бельгия (Бельгия) Пиво ВАН ХОНЗЕБРУК "Кастель Руже" (эль, тёмное)(ВАН ХОНЗЕБРУК, Бельгия) Объем: 0,33 л Оборот: 8 % Тип: Бутылочное Кастель Руже - тёмный эль. Оригинальное фруктовое пиво, получается путём… Подробнее
Пиво бутылочное
января 30, 2019 810

Bakalář (Бакалар), Чехия

in Пивные новости by Бир Клаб
Bakalář (Бакалар), Чехия Баклар-светлый лагер Популярное насыщенное лагерное пиво, сваренное по традиционным рецептам. Оно характеризуется хмелевой горечью, имеет золотистый цвет и богатую пену. Bakalář (Бакалар) Своему названию марка обязана учёному мужу. В… Подробнее
Пиво Испании
января 28, 2019 229

Путеводитель по лучшим сортам испанского пива

in Пивные новости by Бир Клаб
Путеводитель по лучшим сортам испанского пива Пиво. Это не только один из самых популярных и наиболее потребляемых напитков на Пиренейском полуострове и островах, но это также и стиль жизни. Независимо от того, какое сейчас время дня, просто оглянитесь… Подробнее
Соки DARIO в магазинах Бир Клаб
января 22, 2019 179

Соки DARIO в магазинах Бир Клаб

in Пивные новости by Бир Клаб
Соки DARIO в магазинах Бир Клаб В магазинах beerclub представлена большая линейка соков DARIO, чтобы каждый мог найти себе что-то по вкусуНу и конечно же вкусные орешки#beerclub #beerclub64 Подробнее

 

Закон о чистоте пива

 

Закон о чистоте пиваЧто знает простой обыватель об этом законе? Чаще всего слышишь фразу «солод, хмель, вода – вот все, что должно быть в пиве!» А об это ли данный закон?

Итак, Герцог Баварский Вильгельм IV в 1516 году издал закон, который сейчас известен как о чистоте пива «Das Reinheitsgebot». Тот, кто прочитал его, наверняка понял, что закон, прежде всего, призван регулировать ценообразование на пиво, а не его состав. А если так, то и смысла в таких громких фразах «о чистоте» или рекламных надписей на этикетках, что, мол, пиво соответствует «Das Reinheitsgebot» тоже нету, ибо нигде сейчас не найти пива по таким ценам как предписывает закон (а что, не плохо выпить пива за пол евроцента:)). Ну да Бог с ними, с ценами. Но ведь про состав там то же написано - «ячмень, солод и вода», и настоящее пиво только таким и должно быть и в этом и есть главный смысл! Но, как можно себе представить, весь смысл сводиться к историческому контексту данного закона. Использовать один лишь ячмень предписывают только лишь из-за того, что пивоварение достигло таких масштабов, из-за которых все герцогство было под угрозой недостатка простого хлеба по причине скупки пивоварнями большей части урожая зерновых культур! Подробнее...

 

 

 

 

 

 

5773

turi tez tour2

club karta- клубная карта магазинов пива Бир Клаб Саратов

beer2