Меню
Метод закупоривания вина — Пробки и крышки

 

 

Метод закупоривания вина — Пробки и крышки

 

Большинство вин закупоривают пробками. Материалом для пробки служат различные сорта дуба. Кору с пригодных дубов собирают раз в 9 лет и при этом достаточно бережно, чтобы не повредить дерево. Затем такую кору очищают и вырезают пробки. Имея особую пластичность, такая пробка служит прекрасным  инструментом для закупоривания вина. Дорогие и элитные вина никогда,  наверное, не откажутся от  пробочного закупоривания, и всегда будут закрываться именно этим способом.

Но при всех своих плюсах существуют и некоторые недостатки от пробочного закупоривания. Первое – это бактерии. Бактерии вступают в реакцию с пробкой и образуют неприятные запахи. Вам встречались  вина , которые пахнут пробкой? Это главный минус. Вино, когда отдает пробкой, считается браком.

Производители пробок постоянно пытаются исправить этот недостаток, но конкуренты не дремлют и на винный рынок массово выходят пластиковые пробки различных цветов.

Иногда бутылки закрывают и завинчивающимися крышками, что довольно удобно.

Хочу вам сказать, что прибегают к закупориванию вина пластиковыми пробками далеко не только дешевых сортов вина, хотя многие винные дома со столетней историей и не переходят на такие новшества. Но проведенное расследование  Лондонской Ассоциацией Вина показало, что всего 10% вина закупоривается пробками.

Да, это достаточно большой процент, и проверить каждую бутылку на брак, т.е.  запах пробки,  нереально. Этого можно было бы избежать, если перейти на другой способ закупорки. Вполне возможно сейчас пластиковые пробки не особо популярны, но все решит время.

При относительно дешевизне этого метода закупорки, когда не нужно ни дорогого оборудования, ни специальной дубовой коры, многие производители могут легко перейти на данный метод закупоривания вин.

Думаете, вино в бутылке от этого пострадает? Или лучше  хранить историю, стараясь избавиться от главного недостатка пробочного закупоривания вина– запаха пробки?

{jcomments on}

Источник

Медовуха «White Phoenix» КЛУБНИКА
марта 16, 2023

Медовуха «White Phoenix» КОКОС-ЦИТРУС (2)

in Пивные новости by Бир Клаб
Медовуха «White Phoenix» КЛУБНИКА Медовуха «White Phoenix» КЛУБНИКА Обладает сочным ароматом летней ягоды и в меру сладким, нежным вкусом ярких клубничных оттенков полусладкий5,6%Изготовитель: https://vk.com/cider_houseВ сети магазинов #пива BEER CLUB… Подробнее
АЛТАЙСКИЕ ЛИМОНАДЫ
февраля 10, 2023

АЛТАЙСКИЕ ЛИМОНАДЫ

in Пивные новости by Бир Клаб
АЛТАЙСКИЕ ЛИМОНАДЫ В сети магазинов #пива BEER CLUB Саратов! Подробнее
Dva Bobra Темное и Dva Bobra Светлое
февраля 06, 2023

Dva Bobra Темное и Dva Bobra Светлое

in Пивные новости by Бир Клаб
Dva Bobra Темное и Dva Bobra Светлое Dva Bobra Темное и Dva Bobra СветлоеВ сети магазинов пива BEER CLUB Саратов!Dva Bobra СветлоеСолодовое пиво с чистым насыщенным вкусом, легким фруктовым ароматом, приятной горчинкой и солодовым послевкусием.Dva Bobra… Подробнее
Медовуха «White Phoenix» КОКОС-ЦИТРУС
января 13, 2023

Медовуха «White Phoenix» КОКОС-ЦИТРУС

in Пивные новости by Бир Клаб
Медовуха «White Phoenix» КОКОС-ЦИТРУС Медовуха «White Phoenix» КОКОС-ЦИТРУС Обладает легкой, освежающей тропической нотой кокоса с приятной, не приторной цитрусовой сладостью.Любовь с первого глотка! полусладкий5,6%Изготовитель: https://vk.com/cider_houseВ… Подробнее
Медовуха «WHITE PHOENIX» (МАНГО - ЧИЛИ)
декабря 13, 2022

Медовуха «WHITE PHOENIX» (МАНГО - ЧИЛИ)

in Пивные новости by Бир Клаб
Медовуха «WHITE PHOENIX» (МАНГО - ЧИЛИ) Когда хочется чего-то необычного:Сочетание сочного манго с сбалансированной пикантной нотой пряного красного перца ЧилиМедовуха «WHITE PHOENIX»+ (МАНГО - ЧИЛИ)полусладкий5,6%Вся продукция «CIDER HOUSE» изготовлена путем… Подробнее

tury ot triakom tour

Турфирма Триаком-тур!

Туры. Отели. Авиабилеты.

  Закажи  
 
 

5773

turi tez tour2

standart

beer2