Slide backgroundПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеАкции на пиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в Саратове
Slide background

В пивных магазинах

Волковская Пивоварня

Slide backgroundПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво бутылочное купить в Саратове
Метод закупоривания вина — Пробки и крышки

 

 

Метод закупоривания вина — Пробки и крышки

 

Большинство вин закупоривают пробками. Материалом для пробки служат различные сорта дуба. Кору с пригодных дубов собирают раз в 9 лет и при этом достаточно бережно, чтобы не повредить дерево. Затем такую кору очищают и вырезают пробки. Имея особую пластичность, такая пробка служит прекрасным  инструментом для закупоривания вина. Дорогие и элитные вина никогда,  наверное, не откажутся от  пробочного закупоривания, и всегда будут закрываться именно этим способом.

Но при всех своих плюсах существуют и некоторые недостатки от пробочного закупоривания. Первое – это бактерии. Бактерии вступают в реакцию с пробкой и образуют неприятные запахи. Вам встречались  вина , которые пахнут пробкой? Это главный минус. Вино, когда отдает пробкой, считается браком.

Производители пробок постоянно пытаются исправить этот недостаток, но конкуренты не дремлют и на винный рынок массово выходят пластиковые пробки различных цветов.

Иногда бутылки закрывают и завинчивающимися крышками, что довольно удобно.

Хочу вам сказать, что прибегают к закупориванию вина пластиковыми пробками далеко не только дешевых сортов вина, хотя многие винные дома со столетней историей и не переходят на такие новшества. Но проведенное расследование  Лондонской Ассоциацией Вина показало, что всего 10% вина закупоривается пробками.

Да, это достаточно большой процент, и проверить каждую бутылку на брак, т.е.  запах пробки,  нереально. Этого можно было бы избежать, если перейти на другой способ закупорки. Вполне возможно сейчас пластиковые пробки не особо популярны, но все решит время.

При относительно дешевизне этого метода закупорки, когда не нужно ни дорогого оборудования, ни специальной дубовой коры, многие производители могут легко перейти на данный метод закупоривания вин.

Думаете, вино в бутылке от этого пострадает? Или лучше  хранить историю, стараясь избавиться от главного недостатка пробочного закупоривания вина– запаха пробки?

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

лайбаЖивое осветленное
мая 27, 2019 1185

Пиво бутылочное Афанасий

in Пивные новости by Бир Клаб
Пиво бутылочное Афанасий Живое пиво осветленное Пиво светлое нефильтрованное осветленное "Афанасий Доброе светлое" Непастеризованное Стекло Настоящее живое пиво, в котором содержатся все полезные вещества и витамины. Мы не фильтруем и не пастеризуем пиво, не… Подробнее
мая 24, 2019 14

Фестиваль White в Герцлии

in Пивные новости by Бир Клаб
Фестиваль White в Герцлии Одиннадцатый год подряд на курорте Герцлия в Израиле в самом конце весны проводят Фестиваль белого вина. В 2019 году он пройдет с 29 по 30 мая, в среду и четверг, с 18:00 до 23:00. В эти дни в марине Герцлии можно будет попробовать… Подробнее
мая 23, 2019 9

Пивной фестиваль в Будапеште

in Пивные новости by Бир Клаб
Пивной фестиваль в Будапеште Пятидневный пивной фестиваль стартует в Будапеште в самом начале июня 2019 года. С 5 по 10 число в столице Венгрии местные жители и туристы смогут отведать множество сортов местного пива. В центре внимания мероприятия – небольшие,… Подробнее
30 удивительных фактов о пиве, заставляющих уважать напиток
мая 21, 2019 22

30 удивительных фактов о пиве, заставляющих уважать напиток

in Пивные новости by Бир Клаб
30 удивительных фактов о пиве, заставляющих уважать напиток Пиво появилось в Египте в эпоху каменного века, за пару тысячелетий покорило все континенты и спасало не один миллион жизней от голода, эпидемий и болезней. Приведенные дальше исторические, научные и… Подробнее
Рыба пикантная с пивом
мая 17, 2019 884

Рыба пикантная с пивом

in Пивные новости by Бир Клаб
Рыба пикантная с пивом Требуется: 1 рыба, 250 г острого томатного соуса, 1 ст. л. аджики, 1/2 стакана пива, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. перца, 1/2 стакана толченых сухарей, 1/2 яйца, 4 ст. л. растительного масла, 1 лимон. Способ приготовления. Рыбу очистите,… Подробнее
Турецкое пиво. Какое оно?
мая 16, 2019 1588

Турецкое пиво. Какое оно?

in Пивные новости by Бир Клаб
Турецкое пиво. Какое оно? Одним из приятных занятий, находясь на отдыхе в жаркое время года в Турции, является неспешное, чувственное употребление пива – великолепного слабоалкогольного напитка, мгновенно утоляющего чувство жажды. Действительно каждому… Подробнее
ВИЧВУД Гоблин
мая 15, 2019 1291

Пиво ВИЧВУД "Гоблин" (Хобгоблин) ж/б(ВИЧВУД, Великобритания) в магазинах Бир Клаб Саратов

in Пивные новости by Бир Клаб
Пиво ВИЧВУД (ВИЧВУД, Великобритания) в Саратове Пиво ВИЧВУД "Гоблин" (Хобгоблин) ж/б(ВИЧВУД, Великобритания) Объем: 0,44 л Оборот: 5,2 % Тип: Банка Пиво Гоблин, окутано легендой. В 1988 году пивоварни заказали сварить пиво для празднования свадьбы дочери… Подробнее
Пиво бутылочное
мая 14, 2019 964

Bakalář (Бакалар), Чехия

in Пивные новости by Бир Клаб
Bakalář (Бакалар), Чехия Баклар-светлый лагер Популярное насыщенное лагерное пиво, сваренное по традиционным рецептам. Оно характеризуется хмелевой горечью, имеет золотистый цвет и богатую пену. Bakalář (Бакалар) Своему названию марка обязана учёному мужу. В… Подробнее
Пиво Kotayk
мая 13, 2019 270

Пиво Kotayk

in Пивные новости by Бир Клаб
Пиво Kotayk Пиво Kotayk прибыло к нам из солнечной АрменииДля его приготовления используется Катнахпюрская родниковая вода, а ячмень, выращенный в Варденисе, придаёт пиву неповторимый вкус и ароматКстати солод и хмель импортируются из Европы #beerclub… Подробнее
История применения хмеля
апреля 29, 2019 4369

История применения хмеля

in Пивные новости by Бир Клаб
История применения хмеля Главной составляющей пива является хмель — вьющееся многолетнее растение, достигающее 5-8 метров в длину, относящееся к семейству коноплевых. Для пивоварения культивируются только растения с женскими цветками — хмелевыми шишками. Из… Подробнее

 

Закон о чистоте пива

 

Закон о чистоте пиваЧто знает простой обыватель об этом законе? Чаще всего слышишь фразу «солод, хмель, вода – вот все, что должно быть в пиве!» А об это ли данный закон?

Итак, Герцог Баварский Вильгельм IV в 1516 году издал закон, который сейчас известен как о чистоте пива «Das Reinheitsgebot». Тот, кто прочитал его, наверняка понял, что закон, прежде всего, призван регулировать ценообразование на пиво, а не его состав. А если так, то и смысла в таких громких фразах «о чистоте» или рекламных надписей на этикетках, что, мол, пиво соответствует «Das Reinheitsgebot» тоже нету, ибо нигде сейчас не найти пива по таким ценам как предписывает закон (а что, не плохо выпить пива за пол евроцента:)). Ну да Бог с ними, с ценами. Но ведь про состав там то же написано - «ячмень, солод и вода», и настоящее пиво только таким и должно быть и в этом и есть главный смысл! Но, как можно себе представить, весь смысл сводиться к историческому контексту данного закона. Использовать один лишь ячмень предписывают только лишь из-за того, что пивоварение достигло таких масштабов, из-за которых все герцогство было под угрозой недостатка простого хлеба по причине скупки пивоварнями большей части урожая зерновых культур! Подробнее...

 

 

 

 

 

 

5773

turi tez tour2

club karta- клубная карта магазинов пива Бир Клаб Саратов

beer2