Slide backgroundПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеАкции на пиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в Саратове
Slide background

В пивных магазинах

Волковская Пивоварня

Slide backgroundПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво бутылочное купить в Саратове
Германское пиво - первое среди первых

 

Германское пиво - первое среди первых

 

В первом веке нашей эры в Галлии уже варили пиво. Первый указ, касающийся пивоварения в Германии, дошедший до наших дней, датирован 1155 годом. В одном акте города Нюрнберга от 1290 года предписывается использовать для пивоварения ячмень. Овес, пшеница и рожь для этой цели были запрещены. Зато у англичан, наоборот, в фаворе было пшеничное пиво. В ХIV веке образовались цехи пивоваров, избравшие своим патроном мифического короля Гамбринуса. К концу века самой крупной пивоварней владел город Циттау. В эти годы из маленького нижнесаксонского города Айнбека пивные обозы направлялись в большие Ганзейские города Гамбург, Бремен, Любек. Пиво по морю доставлялось в Амстердам, Данциг, Кенигсберг, Ригу. Айнбекское пиво попадало даже в Рим, Каир, Иерусалим и упоминается во многих летописях и грамотах. Благодаря своим вкусовым качествам айнбекское пиво завоевало большую известность. Одно время в городе работали более 700 пивоварен, варивших пиво по своим охраняемым рецептам.

 

В ХVI веке Айнбек снабжал пивом князей баварской столицы Мюнхена, когда там пили больше вино, а пивоварение не достигло должного уровня и пиво ввозилось в основном из Айнбека. Первая партия пива для герцога Альбрехта Баварского отправилась из Айнбека 2 марта 1553 года и прибыла в Мюнхен 2 апреля. Так продолжалось 60 лет, пока пиво оказалось мюнхенцам не по карману, пересекая множество княжеств, и пиво становилось все дороже. Поэтому в 1589 году в Мюнхене основали завод "Хофбройхаус". Но его напиток уступал айнбекскому. Положение изменилось, когда удалось сманить в 1614 году опытного пивовара из Айнбека.

По сей день это одна из лучших марок пива в мире. Но в отличие от прошлых времен его изготовляет одно предприятие. В 1516 году в сердце Баварии Ингольштадте герцог Вильгельм IV издал закон о чистоте пива, требующий варить пиво только из ячменя, хмеля и воды, запрещая использовать другую "пачкотню".

Но в ХVI веке в Нюрнберге, Гамбурге, затем в Берлине варили белое пиво из пшеницы, ячменя и овса. Лучшее белое пиво готовили в Хальберштадте. В Ганновере пшеничное пиво стали варить только с 1826 года, оно распространилось по всей Германии. Пользовалось любовью в те времена травяное пиво, считавшееся полезным, которое готовили с добавлением мелиссы, шалфея, дягиля, розмарина, иссопа…

В средние века представители саксонских властей не принимали ни одного важного закона, не обсудив его за кружкой пива. В нордическом праве "пивное свидетельство" имело такую же силу, как присяга на библии. Пиво в Германии издавна варили в монастырях. Со временем их осталось немного. Монастырь ордена бенедиктинцев Байтенбург в Нижней Баварии гордится тем, что владеет самым старым пивоваренным заводом. Но оснащен он самым современным оборудованием, позволяющим варить пиво круглосуточно.

Сохранившиеся монастырские пивоварни в Верхней Баварии Андекс и Этталь привлекают сейчас многочисленных туристов. Число пивзаводов в Германии значительно сократилось, но почти в каждой средней величины городе есть свой пивзавод. А в некоторых районах, как пивном "эльдорадо" Франконии - северной части Баварии, чуть ли не в каждой деревне стоит варница.

С развитием промышленного пивоварения со второй половины ХIХ века пивовары стали объединяться в союзы по городам, провинциям, землям, шумно отмечали их юбилеи. Устраивали пышные церемонии пробы новых марок пива, на которых присутствовали министры, руководство города, важные правительственные чиновники.

С 1810 года в Мюнхене ежегодно проводится праздник пива "Октоберфест". Впервые торжество открыла королева Тереза - супруга короля Баварии Людвига. Длится он с 16 сентября по 2 октября.

"Октоберфест" - традиция, связанная с осенним благодарением за дары земли, - переросла в коммерческо-развлекательное мероприятие. За время прохождения фестиваля посещают 6-7 миллионов человек, выпивается 5-6 миллионов литров пива. Другой крупный фестиваль пива проводится в Штуттгарте.

В Баварии предпочитают легко пьющееся светлое пиво, на севере требуют более терпкое пльзеньское. Еще на юге популярно неосветленное пшеничное пиво, которое подают в высоких фужерах, чаще пол-литровых, из тонкого стекла.

Дортмунд, долгое время бывший "пивной столицей" Германии, известен своим сытным бочковым пивом. Традиции пивоварения в Дортмунде берут начало с 1293 года. Здесь находится гигант пивной индустрии "ДАБ". В кельнском регионе и соседних областях пиво номер один - Кельш, легкое, золотистое. Дюссельдорф знаменит темным "старым пивом", нижнесаксонский Айнбек - "двойным" бок-бир, франконский Кульмбах "аторами" - крепкими марками пива, изготовляемыми к "пятому времени года" - в марте.

Берлинцы любят свое берлинское белое верхового брожения со слабо-молочным цветом пиво, добавляя фруктовый сироп, они пьют его обычно в жаркие дни из широких бокалов на ножках. В некоторые марки пива кладут дольку лимона и даже пьют пополам с шампанским. В последние годы в Германии вновь обратились к "заповеди о чистоте", стремясь защитить пивной рынок от иностранного продукта. На этикетках почти всех марок пива ныне стоит "знак чистоты". Два из каждых пяти заводов в мире расположены в Германии. Треть заводов мира и 70% германских находятся в Баварии. "Сохрани, Господи, солод и хмель!" - говаривали когда-то. Наверное, эта молитва помогла немцам стать лидерами в потреблении пива.

kupit tur germani

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пользовательское соглашение
Фотоотзыв счастливого покупателя
мая 25, 2018 5

Фотоотзыв счастливого покупателя

in Пивные новости by Бир Клаб
Фотоотзыв счастливого покупателя Довольный покупатель = счастливый покупательВот такие вот фотоотзывы прилетают нам в Директ Инстаграм, спасибо, что вы с намиА если и тебе есть чем поделиться, присылай скорее или отмечай нас и мы обязательно опубликуем и твой… Подробнее
Немецкое вишневое пиво Kirsch Bier
мая 21, 2018 10

Немецкое вишневое пиво Kirsch Bier

in Пивные новости by Бир Клаб
Немецкое вишневое пиво Kirsch Bier Превосходное сочетание пива, произведенного из Бокбир - темного, крепкого пива, натурального вишневого сока, сиропа, а также сока бузины, который слегка корректирует вкус. Это раритетное пиво не сравнимо ни с одним другим… Подробнее
Пиво в Австрии
мая 21, 2018 7

Пиво в Австрии

in Пивные новости by Бир Клаб
Пиво в Австрии: особенности, виды, бренды Австрийское пиво не тяготеет к одному конкретному сорту или стилю, отличаясь множеством вариаций. Этому способствует два фактора. Во-первых, в стране расположено около 70 крупных производств и локальных… Подробнее
Пиво на Кубе
мая 17, 2018 10

Пиво на Кубе

in Пивные новости by Бир Клаб
Пиво на Кубе Пиво на Кубе не пользуется особой популярностью. Ром, без сомнения, остаётся в центре внимания для большинства туристов, даже тех, кто не особо любит спиртное. Это дёшево и вкусно — даже смешанный Havana Club Anejo Reserva, который можно найти по… Подробнее
Рецепты безалкогольного пива
мая 16, 2018 3733

Рецепты безалкогольного пива

in Пивные новости by Бир Клаб
Рецепты безалкогольного пива Надо сразу сказать - в безалкогольном пиве все-таки есть алкоголь. Правда, его содержание должно быть не выше 0,5%. Для примера - в обычном кефире содержится до 1,5% алкоголя. Безалкогольное пиво было разработано в 1970-х годах ХХ… Подробнее
Кюве дк Тролс - бельгийский светлый эль
мая 15, 2018 11

Кюве дк Тролс - бельгийский светлый эль

in Пивные новости by Бир Клаб
Кюве дк Тролс - бельгийский светлый эль Кюве дк Тролс - бельгийский светлый эльНефильтрованное светлое пиво с пышной шапкой пены, которое производится исключительно из натуральных солода, хмеля и воды с небольшим добавлением сахара. В букете очень приятные… Подробнее
Соки DARIO в магазинах Бир Клаб
мая 15, 2018 9

Соки DARIO в магазинах Бир Клаб

in Пивные новости by Бир Клаб
Соки DARIO в магазинах Бир Клаб В магазинах beerclub представлена большая линейка соков DARIO, чтобы каждый мог найти себе что-то по вкусуНу и конечно же вкусные орешки#beerclub #beerclub64 Подробнее
Лепешка на пиве
мая 15, 2018 3554

Лепешка на пиве

in Пивные новости by Бир Клаб
Лепешка на пиве Требуется: 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 3 ст. л. пива, 200 г изюма, 1 ст. л. водки, 1 ч. л. соды, 1/4 ч. л. соли. Способ приготовления. Сахар, пиво, растопленное масло, водку, соду, соль, вымоченный изюм тщательно… Подробнее
Пиво Kotayk
мая 14, 2018 8

Пиво Kotayk

in Пивные новости by Бир Клаб
Пиво Kotayk Пиво Kotayk прибыло к нам из солнечной АрменииДля его приготовления используется Катнахпюрская родниковая вода, а ячмень, выращенный в Варденисе, придаёт пиву неповторимый вкус и ароматКстати солод и хмель импортируются из Европы #beerclub… Подробнее
Пивной суп
мая 14, 2018 3064

Пивной суп

in Пивные новости by Бир Клаб
Пивной суп Требуется: 500 г красной рыбы, 2 л пива, 3 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 2 свежих помидора, 2 ст. л. томатного пюре, 2 лавровых листа, 2 ст. л. масла, 2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. черного молотого перца, 1 пучок зелени, 1/2 лимона. Способ… Подробнее

 

Закон о чистоте пива

 

Закон о чистоте пиваЧто знает простой обыватель об этом законе? Чаще всего слышишь фразу «солод, хмель, вода – вот все, что должно быть в пиве!» А об это ли данный закон?

Итак, Герцог Баварский Вильгельм IV в 1516 году издал закон, который сейчас известен как о чистоте пива «Das Reinheitsgebot». Тот, кто прочитал его, наверняка понял, что закон, прежде всего, призван регулировать ценообразование на пиво, а не его состав. А если так, то и смысла в таких громких фразах «о чистоте» или рекламных надписей на этикетках, что, мол, пиво соответствует «Das Reinheitsgebot» тоже нету, ибо нигде сейчас не найти пива по таким ценам как предписывает закон (а что, не плохо выпить пива за пол евроцента:)). Ну да Бог с ними, с ценами. Но ведь про состав там то же написано - «ячмень, солод и вода», и настоящее пиво только таким и должно быть и в этом и есть главный смысл! Но, как можно себе представить, весь смысл сводиться к историческому контексту данного закона. Использовать один лишь ячмень предписывают только лишь из-за того, что пивоварение достигло таких масштабов, из-за которых все герцогство было под угрозой недостатка простого хлеба по причине скупки пивоварнями большей части урожая зерновых культур! Подробнее...

 

 

 

 

 

 

5773

turi tez tour2

club karta- клубная карта магазинов пива Бир Клаб Саратов

beer2