Slide backgroundПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеАкции на пиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в Саратове
Slide background

В пивных магазинах

Волковская Пивоварня

Slide backgroundПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво бутылочное купить в Саратове
История Санкт-Петербургского пивоварения

 

История Санкт-Петербургского пивоварения

 

Санкт-Петербург по праву можно назвать пивной столицей России и это не будет преувеличением. У города на Неве богатейшая история пивоварения, берущая свое начало еще с петровских времен, то есть практически с самого его основания. Для развития пивоварения в Санкт-Петербурге, Петр I регулярно приглашал знаменитых мастеров солода и хмеля из Германии и Англии, но началом производственного пивоварения в Петербурге да и во всей России принято считать основание пивзавода имени Александра Невского в 1795 году, уже при правлении Екатерины II.

Пивоварня была основана шведом Абрахамом Фридрихом Кроном, выходцем с острова Рюген. Он не был пивоваром, в Санкт-Петербурге Крон служил главным пекарем при Императорском Дворе, однако это не мешало ему быть ценителем и почитателем пенного напитка. Легенда гласит, что Фридрих Крон сумел получить от Екатерины не только "высочайшее одобрение" на строительство пивоварни, но и земельный участок близ Невы с 30 тысячами рублей в придачу. Для работы на пивоварне был вызван из Англии близкий друг и в последующем компаньон Крона - пивовар Ф.Даниельсон, поэтому неудивительно, что варилось пиво в "англинском" стиле. Экология в те времена была не в пример лучше нынешней, поэтому воду на пиво брали прямо из Невы. Варилось пиво традиционным тогда методом верхового брожения, а полученный эль поставлялся в том числе и самой императрице.

Однако уже в 1799-ом году случилось несчастье, которое поставило под вопрос само существование пивоварни - на территории пивзавода случился сильнейший пожар, который уничтожил все заводские постройки. Пришлось все начинать практически с нуля. Тем не менее, всего через шесть лет, завод увеличил производство более чем в пять раз от начальных производственных мощностей. Пиво с берегов Невы распространялось по всей России: от Москвы до Киева. Но на то время  пивзавод имени Александра Невского был уже не единственной крупной пивоварней в городе. Набирает популярность пивоварня по производству элитных сортов пива основанная Ноем Казалетом, около Калинкиного моста. Спрос рождает предложение и вот уже в 1863 году появляется на Петровском острове пивоваренный завод "Бавария", в 1872 году был основана пивоварня "Вена", а в 1876 появляется пивзавод "Славянский". Так профессия пивовар - прочно закрепилась на трудовом рынке Санкт-Петербурга.

Начиная с 1844 года в Санкт-Петербурге варится пиво и низового брожения. Петербургское пиво традиционно поставлялось на императорский стол и на торжественные мероприятия. Такое доверие было заслуженно петербургскими пивоварами, благодаря высочайшим стандартам качества выпускаемого ими пива и приверженности традициям пивоварения. Санкт-Петербургские пивоварни активно привлекали ведущих иностранных специалистов отрасли, уделяли пристальное внимание обучению и развитию персонала, не жалели денег на модернизацию производственного оборудования. Все это в конечном итоге привело к появлению в Санкт-Петербурге высококвалифицированных отечественных пивоваров и крупнейших пивоваренных предприятий России. К сожалению Первая мировая, а затем и последовавшая за ней гражданская привели к разрушению и уничтожению большинства пивзаводов.

Затем, в Советские времена, частное пивоварение исчезло как вид. Пивная промышленность, как и всякая другая была в руках государства. Тем не менее, главная заслуга СССР в том, что поменяв названия дореволюционных марок пива, на более вписывающиеся в советскую идеологию, пивная промышленность сохранила, на сколько это было возможно, неизменными рецептуры пива. В современной России так называемое «крафтовое пиво» переживает настоящий бум. И опять лидером в этой сфере по праву можно считать Петербург. В городе на Неве сосредоточились не только крупнейшие промышленные производства, выпускающие бренды мировой известности, но и множество крафтовых пивоварен. Вновь, наверстывая упущенное, приглашаются специалисты из Германии и Австрии, большое внимание уделяется обучению и развитию персонала, в первую очередь петербургских пивоваров.

Этому способствуют как и специализированные учебные заведения, так и общественные организации. Например Санкт-Петербургский Союз мастеров пивоварения объединил под своим знаменем множество замечательных петербургских пивоваров, целью которых является передача знаний и опыта молодым специалистам. Они с удовольствием работают с вчерашними студентами. Оказывают бесплатные консультации, публикуют обучающие материалы, помогают с трудоустройством. Профессия пивовара одна из немногих, где существует настоящее профессиональное братство патриотов своего дела. Именно поэтому, такие организации находят понимание и за границей. Иностранные специалисты из Германии и Австрии с удовольствием сотрудничают с Санкт-Петербургским Союзом мастеров пивоварения, проводят консультации и обучение членов организации. А задачи, стоящие перед участниками этой организации, действительно масштабные. Это и запуск новых пивоварен города и аудит существующих предприятий, разработка рецептур, введение новых технологий. Именно поэтому в Союз попадают лишь действительно мастера своего дела, имеющие богатый опыт работы за плечами.

Все это дает мощный стимул развитию и бурному росту культуры минипивоварен в Санкт-Петербурге. Близость Петербурга к Европе так же играет не последнюю роль в привлечении иностранных специалистов. Очень часто для открытия новой крафтовой пивоварни приглашаются опытные западные пивовары, приобретается современное европейское оборудование. На данный момент жители города с удовольствием употребляют крафтовое пиво и оно завоевывает все большую популярность. Именно поэтому, даже не смотря на уже большое количество успешно работающих пивоварен, каждый год появляются новые, которым есть чем привлечь как обычного человека, так и настоящего гурмана, ценителя пенного напитка.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Биг Рэд
января 11, 2019 779

Пиво БЛЭК ВУЛФ в магазинах Бир Клаб Саратов

in Пивные новости by Бир Клаб
Пиво бутылочное БЛЭК ВУЛФ (Великобритания) в Саратове Пиво БЛЭК ВУЛФ «Биг Рэд» красный эль, светлое(БЛЭК ВУЛФ, Великобритания) Объем: 0,5 л Оборот: 3,8 % Тип: Бутылочное Пиво рубинового цвета с настоящим характером, имеет яркий аромат тропических фруктов,… Подробнее
Пиво бутылочное
января 10, 2019 775

Bakalář (Бакалар), Чехия

in Пивные новости by Бир Клаб
Bakalář (Бакалар), Чехия Баклар-светлый лагер Популярное насыщенное лагерное пиво, сваренное по традиционным рецептам. Оно характеризуется хмелевой горечью, имеет золотистый цвет и богатую пену. Bakalář (Бакалар) Своему названию марка обязана учёному мужу. В… Подробнее
Пиво Испании
января 09, 2019 199

Путеводитель по лучшим сортам испанского пива

in Пивные новости by Бир Клаб
Путеводитель по лучшим сортам испанского пива Пиво. Это не только один из самых популярных и наиболее потребляемых напитков на Пиренейском полуострове и островах, но это также и стиль жизни. Независимо от того, какое сейчас время дня, просто оглянитесь… Подробнее
декабря 27, 2018 43

С Новым годом!

in Пивные новости by Бир Клаб
Филиппинское пиво
декабря 25, 2018 3471

Филиппинское пиво

in Пивные новости by Бир Клаб
Филиппинское пиво Пивоварение на Филиппинах разделено между двумя крупными компаниями: San Miguel Corporation (с 2002 года 15% акций принадлежит японской компании Kirin), с их самым популярным пивом в стране San Miguel Pale Pilsen, и Asia Brewery. Свое… Подробнее
Кюве дк Тролс - бельгийский светлый эль
декабря 24, 2018 243

Кюве дк Тролс - бельгийский светлый эль

in Пивные новости by Бир Клаб
Кюве дк Тролс - бельгийский светлый эль Кюве дк Тролс - бельгийский светлый эльНефильтрованное светлое пиво с пышной шапкой пены, которое производится исключительно из натуральных солода, хмеля и воды с небольшим добавлением сахара. В букете очень приятные… Подробнее
laiba 1jivoe
декабря 20, 2018 427

Пиво светлое "Первое Живое"

in Пивные новости by Бир Клаб
Пиво светлое нефильтрованное "Первое Живое" непастеризованное Благодаря оптимизации процесса производства, мы снизили стоимость продукта, а применение стекла увеличило срок сохранения вкуса до 28 дней. Благодаря всему этому мы можем предложить лучшее, что вы… Подробнее
Пиво на Кубе
декабря 20, 2018 228

Пиво на Кубе

in Пивные новости by Бир Клаб
Пиво на Кубе Пиво на Кубе не пользуется особой популярностью. Ром, без сомнения, остаётся в центре внимания для большинства туристов, даже тех, кто не особо любит спиртное. Это дёшево и вкусно — даже смешанный Havana Club Anejo Reserva, который можно найти по… Подробнее
Пиво в Австрии
декабря 19, 2018 182

Пиво в Австрии

in Пивные новости by Бир Клаб
Пиво в Австрии: особенности, виды, бренды Австрийское пиво не тяготеет к одному конкретному сорту или стилю, отличаясь множеством вариаций. Этому способствует два фактора. Во-первых, в стране расположено около 70 крупных производств и локальных… Подробнее
Пивоварня ВАН ХОНЗЕБРУК, г. Ингельмюнстер, Фландрия, Бельгия (Бельгия)
декабря 18, 2018 518

Пивоварня ВАН ХОНЗЕБРУК, г. Ингельмюнстер, Фландрия, Бельгия (Бельгия)

in Пивные новости by Бир Клаб
Пивоварня ВАН ХОНЗЕБРУК, г. Ингельмюнстер, Фландрия, Бельгия (Бельгия) Пиво ВАН ХОНЗЕБРУК "Кастель Руже" (эль, тёмное)(ВАН ХОНЗЕБРУК, Бельгия) Объем: 0,33 л Оборот: 8 % Тип: Бутылочное Кастель Руже - тёмный эль. Оригинальное фруктовое пиво, получается путём… Подробнее

 

Закон о чистоте пива

 

Закон о чистоте пиваЧто знает простой обыватель об этом законе? Чаще всего слышишь фразу «солод, хмель, вода – вот все, что должно быть в пиве!» А об это ли данный закон?

Итак, Герцог Баварский Вильгельм IV в 1516 году издал закон, который сейчас известен как о чистоте пива «Das Reinheitsgebot». Тот, кто прочитал его, наверняка понял, что закон, прежде всего, призван регулировать ценообразование на пиво, а не его состав. А если так, то и смысла в таких громких фразах «о чистоте» или рекламных надписей на этикетках, что, мол, пиво соответствует «Das Reinheitsgebot» тоже нету, ибо нигде сейчас не найти пива по таким ценам как предписывает закон (а что, не плохо выпить пива за пол евроцента:)). Ну да Бог с ними, с ценами. Но ведь про состав там то же написано - «ячмень, солод и вода», и настоящее пиво только таким и должно быть и в этом и есть главный смысл! Но, как можно себе представить, весь смысл сводиться к историческому контексту данного закона. Использовать один лишь ячмень предписывают только лишь из-за того, что пивоварение достигло таких масштабов, из-за которых все герцогство было под угрозой недостатка простого хлеба по причине скупки пивоварнями большей части урожая зерновых культур! Подробнее...

 

 

 

 

 

 

5773

turi tez tour2

club karta- клубная карта магазинов пива Бир Клаб Саратов

beer2