Slide backgroundПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеАкции на пиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в Саратове
Slide background

В пивных магазинах

Волковская Пивоварня

Slide backgroundПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво бутылочное купить в Саратове
История Санкт-Петербургского пивоварения

 

История Санкт-Петербургского пивоварения

 

Санкт-Петербург по праву можно назвать пивной столицей России и это не будет преувеличением. У города на Неве богатейшая история пивоварения, берущая свое начало еще с петровских времен, то есть практически с самого его основания. Для развития пивоварения в Санкт-Петербурге, Петр I регулярно приглашал знаменитых мастеров солода и хмеля из Германии и Англии, но началом производственного пивоварения в Петербурге да и во всей России принято считать основание пивзавода имени Александра Невского в 1795 году, уже при правлении Екатерины II.

Пивоварня была основана шведом Абрахамом Фридрихом Кроном, выходцем с острова Рюген. Он не был пивоваром, в Санкт-Петербурге Крон служил главным пекарем при Императорском Дворе, однако это не мешало ему быть ценителем и почитателем пенного напитка. Легенда гласит, что Фридрих Крон сумел получить от Екатерины не только "высочайшее одобрение" на строительство пивоварни, но и земельный участок близ Невы с 30 тысячами рублей в придачу. Для работы на пивоварне был вызван из Англии близкий друг и в последующем компаньон Крона - пивовар Ф.Даниельсон, поэтому неудивительно, что варилось пиво в "англинском" стиле. Экология в те времена была не в пример лучше нынешней, поэтому воду на пиво брали прямо из Невы. Варилось пиво традиционным тогда методом верхового брожения, а полученный эль поставлялся в том числе и самой императрице.

Однако уже в 1799-ом году случилось несчастье, которое поставило под вопрос само существование пивоварни - на территории пивзавода случился сильнейший пожар, который уничтожил все заводские постройки. Пришлось все начинать практически с нуля. Тем не менее, всего через шесть лет, завод увеличил производство более чем в пять раз от начальных производственных мощностей. Пиво с берегов Невы распространялось по всей России: от Москвы до Киева. Но на то время  пивзавод имени Александра Невского был уже не единственной крупной пивоварней в городе. Набирает популярность пивоварня по производству элитных сортов пива основанная Ноем Казалетом, около Калинкиного моста. Спрос рождает предложение и вот уже в 1863 году появляется на Петровском острове пивоваренный завод "Бавария", в 1872 году был основана пивоварня "Вена", а в 1876 появляется пивзавод "Славянский". Так профессия пивовар - прочно закрепилась на трудовом рынке Санкт-Петербурга.

Начиная с 1844 года в Санкт-Петербурге варится пиво и низового брожения. Петербургское пиво традиционно поставлялось на императорский стол и на торжественные мероприятия. Такое доверие было заслуженно петербургскими пивоварами, благодаря высочайшим стандартам качества выпускаемого ими пива и приверженности традициям пивоварения. Санкт-Петербургские пивоварни активно привлекали ведущих иностранных специалистов отрасли, уделяли пристальное внимание обучению и развитию персонала, не жалели денег на модернизацию производственного оборудования. Все это в конечном итоге привело к появлению в Санкт-Петербурге высококвалифицированных отечественных пивоваров и крупнейших пивоваренных предприятий России. К сожалению Первая мировая, а затем и последовавшая за ней гражданская привели к разрушению и уничтожению большинства пивзаводов.

Затем, в Советские времена, частное пивоварение исчезло как вид. Пивная промышленность, как и всякая другая была в руках государства. Тем не менее, главная заслуга СССР в том, что поменяв названия дореволюционных марок пива, на более вписывающиеся в советскую идеологию, пивная промышленность сохранила, на сколько это было возможно, неизменными рецептуры пива. В современной России так называемое «крафтовое пиво» переживает настоящий бум. И опять лидером в этой сфере по праву можно считать Петербург. В городе на Неве сосредоточились не только крупнейшие промышленные производства, выпускающие бренды мировой известности, но и множество крафтовых пивоварен. Вновь, наверстывая упущенное, приглашаются специалисты из Германии и Австрии, большое внимание уделяется обучению и развитию персонала, в первую очередь петербургских пивоваров.

Этому способствуют как и специализированные учебные заведения, так и общественные организации. Например Санкт-Петербургский Союз мастеров пивоварения объединил под своим знаменем множество замечательных петербургских пивоваров, целью которых является передача знаний и опыта молодым специалистам. Они с удовольствием работают с вчерашними студентами. Оказывают бесплатные консультации, публикуют обучающие материалы, помогают с трудоустройством. Профессия пивовара одна из немногих, где существует настоящее профессиональное братство патриотов своего дела. Именно поэтому, такие организации находят понимание и за границей. Иностранные специалисты из Германии и Австрии с удовольствием сотрудничают с Санкт-Петербургским Союзом мастеров пивоварения, проводят консультации и обучение членов организации. А задачи, стоящие перед участниками этой организации, действительно масштабные. Это и запуск новых пивоварен города и аудит существующих предприятий, разработка рецептур, введение новых технологий. Именно поэтому в Союз попадают лишь действительно мастера своего дела, имеющие богатый опыт работы за плечами.

Все это дает мощный стимул развитию и бурному росту культуры минипивоварен в Санкт-Петербурге. Близость Петербурга к Европе так же играет не последнюю роль в привлечении иностранных специалистов. Очень часто для открытия новой крафтовой пивоварни приглашаются опытные западные пивовары, приобретается современное европейское оборудование. На данный момент жители города с удовольствием употребляют крафтовое пиво и оно завоевывает все большую популярность. Именно поэтому, даже не смотря на уже большое количество успешно работающих пивоварен, каждый год появляются новые, которым есть чем привлечь как обычного человека, так и настоящего гурмана, ценителя пенного напитка.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пиво бутылочное
марта 25, 2019 848

Bakalář (Бакалар), Чехия

in Пивные новости by Бир Клаб
Bakalář (Бакалар), Чехия Баклар-светлый лагер Популярное насыщенное лагерное пиво, сваренное по традиционным рецептам. Оно характеризуется хмелевой горечью, имеет золотистый цвет и богатую пену. Bakalář (Бакалар) Своему названию марка обязана учёному мужу. В… Подробнее
Пиво на Кипре
марта 21, 2019 1188

Пиво на Кипре

in Пивные новости by Бир Клаб
Пиво на Кипре Как и во всем мире, пиво является очень популярным напитком на Кипре. Статистические данные за последние 30 лет свидетельствуют, что потребление пива на душу населения на Кипре в несколько раз больше, чем потребление вина. Производством пива на… Подробнее
Турецкое пиво. Какое оно?
марта 18, 2019 1460

Турецкое пиво. Какое оно?

in Пивные новости by Бир Клаб
Турецкое пиво. Какое оно? Одним из приятных занятий, находясь на отдыхе в жаркое время года в Турции, является неспешное, чувственное употребление пива – великолепного слабоалкогольного напитка, мгновенно утоляющего чувство жажды. Действительно каждому… Подробнее
Сидр  «Роял Фрут Русь»
марта 12, 2019 858

Сидр «Роял Фрут Русь» в магазинах Бир Клаб

in Пивные новости by Бир Клаб
Сидр «Роял Фрут Русь» О компании – Основатель Герберт Хаусвирт В своей жизни я отвечал за старт, наверное, пяти десятков заводов и линий по производству вина, безалкогольных напитков и соков. За 30 лет своей работы в многих странах мира, посвященной… Подробнее
Пиво Испании
марта 11, 2019 257

Путеводитель по лучшим сортам испанского пива

in Пивные новости by Бир Клаб
Путеводитель по лучшим сортам испанского пива Пиво. Это не только один из самых популярных и наиболее потребляемых напитков на Пиренейском полуострове и островах, но это также и стиль жизни. Независимо от того, какое сейчас время дня, просто оглянитесь… Подробнее
Коктейли из пива
марта 04, 2019 3832

Коктейли из пива

in Пивные новости by Бир Клаб
Коктейли из пива Коктейль «Небесный» Требуется: 3 стакана пива, 2 ст. л. меда, 1/2 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. лимонного ликера, лед. Способ приготовления. Поместите в стеклянный кувшин кусочки льда. Мед немного нагрейте и добавьте его в пиво, хорошо… Подробнее
Пивоварня СТ БЕРНАРД
февраля 20, 2019 908

Пивоварня СТ БЕРНАРД, Вату (Бельгия) в магазинах Бир Клаб Саратов

in Пивные новости by Бир Клаб
Пивоварня СТ БЕРНАРД, Вату (Бельгия) Пиво Ст. Бернардус "Вит", светлое, пшеничное, нефильтрованное(СТ БЕРНАРД, Бельгия) Объем: 0,33 л Оборот: 5.5 % Тип: Бутылочное Ст. Бернардус Вит – традиционное бельгийское белое пиво разработанное и сваренное в… Подробнее
лайбаЖивое осветленное
февраля 18, 2019 1107

Пиво бутылочное Афанасий

in Пивные новости by Бир Клаб
Пиво бутылочное Афанасий Живое пиво осветленное Пиво светлое нефильтрованное осветленное "Афанасий Доброе светлое" Непастеризованное Стекло Настоящее живое пиво, в котором содержатся все полезные вещества и витамины. Мы не фильтруем и не пастеризуем пиво, не… Подробнее
Купите одну
февраля 11, 2019 32

Купите одну "Медовуху" получите в подарок баночку меда

in Пивные новости by Бир Клаб
Купите одну "Медовуху" получите в подарок баночку меда Медовуха Подробнее
laiba 1jivoe
февраля 07, 2019 506

Пиво светлое "Первое Живое"

in Пивные новости by Бир Клаб
Пиво светлое нефильтрованное "Первое Живое" непастеризованное Благодаря оптимизации процесса производства, мы снизили стоимость продукта, а применение стекла увеличило срок сохранения вкуса до 28 дней. Благодаря всему этому мы можем предложить лучшее, что вы… Подробнее

 

Закон о чистоте пива

 

Закон о чистоте пиваЧто знает простой обыватель об этом законе? Чаще всего слышишь фразу «солод, хмель, вода – вот все, что должно быть в пиве!» А об это ли данный закон?

Итак, Герцог Баварский Вильгельм IV в 1516 году издал закон, который сейчас известен как о чистоте пива «Das Reinheitsgebot». Тот, кто прочитал его, наверняка понял, что закон, прежде всего, призван регулировать ценообразование на пиво, а не его состав. А если так, то и смысла в таких громких фразах «о чистоте» или рекламных надписей на этикетках, что, мол, пиво соответствует «Das Reinheitsgebot» тоже нету, ибо нигде сейчас не найти пива по таким ценам как предписывает закон (а что, не плохо выпить пива за пол евроцента:)). Ну да Бог с ними, с ценами. Но ведь про состав там то же написано - «ячмень, солод и вода», и настоящее пиво только таким и должно быть и в этом и есть главный смысл! Но, как можно себе представить, весь смысл сводиться к историческому контексту данного закона. Использовать один лишь ячмень предписывают только лишь из-за того, что пивоварение достигло таких масштабов, из-за которых все герцогство было под угрозой недостатка простого хлеба по причине скупки пивоварнями большей части урожая зерновых культур! Подробнее...

 

 

 

 

 

 

5773

turi tez tour2

club karta- клубная карта магазинов пива Бир Клаб Саратов

beer2