Slide backgroundПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеАкции на пиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в Саратове
Slide background

В пивных магазинах

Волковская Пивоварня

Slide backgroundПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво бутылочное купить в Саратове
История Санкт-Петербургского пивоварения

 

История Санкт-Петербургского пивоварения

 

Санкт-Петербург по праву можно назвать пивной столицей России и это не будет преувеличением. У города на Неве богатейшая история пивоварения, берущая свое начало еще с петровских времен, то есть практически с самого его основания. Для развития пивоварения в Санкт-Петербурге, Петр I регулярно приглашал знаменитых мастеров солода и хмеля из Германии и Англии, но началом производственного пивоварения в Петербурге да и во всей России принято считать основание пивзавода имени Александра Невского в 1795 году, уже при правлении Екатерины II.

Пивоварня была основана шведом Абрахамом Фридрихом Кроном, выходцем с острова Рюген. Он не был пивоваром, в Санкт-Петербурге Крон служил главным пекарем при Императорском Дворе, однако это не мешало ему быть ценителем и почитателем пенного напитка. Легенда гласит, что Фридрих Крон сумел получить от Екатерины не только "высочайшее одобрение" на строительство пивоварни, но и земельный участок близ Невы с 30 тысячами рублей в придачу. Для работы на пивоварне был вызван из Англии близкий друг и в последующем компаньон Крона - пивовар Ф.Даниельсон, поэтому неудивительно, что варилось пиво в "англинском" стиле. Экология в те времена была не в пример лучше нынешней, поэтому воду на пиво брали прямо из Невы. Варилось пиво традиционным тогда методом верхового брожения, а полученный эль поставлялся в том числе и самой императрице.

Однако уже в 1799-ом году случилось несчастье, которое поставило под вопрос само существование пивоварни - на территории пивзавода случился сильнейший пожар, который уничтожил все заводские постройки. Пришлось все начинать практически с нуля. Тем не менее, всего через шесть лет, завод увеличил производство более чем в пять раз от начальных производственных мощностей. Пиво с берегов Невы распространялось по всей России: от Москвы до Киева. Но на то время  пивзавод имени Александра Невского был уже не единственной крупной пивоварней в городе. Набирает популярность пивоварня по производству элитных сортов пива основанная Ноем Казалетом, около Калинкиного моста. Спрос рождает предложение и вот уже в 1863 году появляется на Петровском острове пивоваренный завод "Бавария", в 1872 году был основана пивоварня "Вена", а в 1876 появляется пивзавод "Славянский". Так профессия пивовар - прочно закрепилась на трудовом рынке Санкт-Петербурга.

Начиная с 1844 года в Санкт-Петербурге варится пиво и низового брожения. Петербургское пиво традиционно поставлялось на императорский стол и на торжественные мероприятия. Такое доверие было заслуженно петербургскими пивоварами, благодаря высочайшим стандартам качества выпускаемого ими пива и приверженности традициям пивоварения. Санкт-Петербургские пивоварни активно привлекали ведущих иностранных специалистов отрасли, уделяли пристальное внимание обучению и развитию персонала, не жалели денег на модернизацию производственного оборудования. Все это в конечном итоге привело к появлению в Санкт-Петербурге высококвалифицированных отечественных пивоваров и крупнейших пивоваренных предприятий России. К сожалению Первая мировая, а затем и последовавшая за ней гражданская привели к разрушению и уничтожению большинства пивзаводов.

Затем, в Советские времена, частное пивоварение исчезло как вид. Пивная промышленность, как и всякая другая была в руках государства. Тем не менее, главная заслуга СССР в том, что поменяв названия дореволюционных марок пива, на более вписывающиеся в советскую идеологию, пивная промышленность сохранила, на сколько это было возможно, неизменными рецептуры пива. В современной России так называемое «крафтовое пиво» переживает настоящий бум. И опять лидером в этой сфере по праву можно считать Петербург. В городе на Неве сосредоточились не только крупнейшие промышленные производства, выпускающие бренды мировой известности, но и множество крафтовых пивоварен. Вновь, наверстывая упущенное, приглашаются специалисты из Германии и Австрии, большое внимание уделяется обучению и развитию персонала, в первую очередь петербургских пивоваров.

Этому способствуют как и специализированные учебные заведения, так и общественные организации. Например Санкт-Петербургский Союз мастеров пивоварения объединил под своим знаменем множество замечательных петербургских пивоваров, целью которых является передача знаний и опыта молодым специалистам. Они с удовольствием работают с вчерашними студентами. Оказывают бесплатные консультации, публикуют обучающие материалы, помогают с трудоустройством. Профессия пивовара одна из немногих, где существует настоящее профессиональное братство патриотов своего дела. Именно поэтому, такие организации находят понимание и за границей. Иностранные специалисты из Германии и Австрии с удовольствием сотрудничают с Санкт-Петербургским Союзом мастеров пивоварения, проводят консультации и обучение членов организации. А задачи, стоящие перед участниками этой организации, действительно масштабные. Это и запуск новых пивоварен города и аудит существующих предприятий, разработка рецептур, введение новых технологий. Именно поэтому в Союз попадают лишь действительно мастера своего дела, имеющие богатый опыт работы за плечами.

Все это дает мощный стимул развитию и бурному росту культуры минипивоварен в Санкт-Петербурге. Близость Петербурга к Европе так же играет не последнюю роль в привлечении иностранных специалистов. Очень часто для открытия новой крафтовой пивоварни приглашаются опытные западные пивовары, приобретается современное европейское оборудование. На данный момент жители города с удовольствием употребляют крафтовое пиво и оно завоевывает все большую популярность. Именно поэтому, даже не смотря на уже большое количество успешно работающих пивоварен, каждый год появляются новые, которым есть чем привлечь как обычного человека, так и настоящего гурмана, ценителя пенного напитка.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пользовательское соглашение
Пивной хлеб «ЛИМПА»
декабря 15, 2017 2784

Пивной хлеб «ЛИМПА»

in Пивные новости by Бир Клаб
Пивной хлеб «ЛИМПА» Ингредиенты для приготовления пивного хлеба "Лимпа":0,5 л светлого пива, 1 л молока, 700 г ржаной муки, 1,5кг пшеничной муки, 0,5 л патоки сахарной свеклы, 60 г дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соли, 0,5 стакана тмина В… Подробнее
Греческое пиво, отличное и любимое
декабря 14, 2017 591

Греческое пиво, отличное и любимое

in Пивные новости by Бир Клаб
Греческое пиво, отличное и любимое Узо, раки, мастика, ципуро, вино, домашний ликер. К самым популярным напиткам ликерам Греции, сегодня можно добавить и пиво. У него своя история, ведь первый завод по производству пива был открыт в 1864 году. В наши дни… Подробнее
laiba 1jivoe
декабря 13, 2017 27

Пиво светлое "Первое Живое"

in Пивные новости by Бир Клаб
Пиво светлое нефильтрованное "Первое Живое" непастеризованное Благодаря оптимизации процесса производства, мы снизили стоимость продукта, а применение стекла увеличило срок сохранения вкуса до 28 дней. Благодаря всему этому мы можем предложить лучшее, что вы… Подробнее
КРАСНЫЙ СОУС С ПИВОМ
декабря 08, 2017 546

КРАСНЫЙ СОУС С ПИВОМ

in Пивные новости by Бир Клаб
КРАСНЫЙ СОУС С ПИВОМ Требуется: 2 стакана мясного бульона, 1 ст. л. масла, 1 ст. л. муки, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ст. л томатного пюре, 1–2 ст. л. светлого или темного пива, 3 лавровых листа, перец горошком, соль.Способ приготовления.… Подробнее
Рыба пикантная с пивом
декабря 07, 2017 491

Рыба пикантная с пивом

in Пивные новости by Бир Клаб
Рыба пикантная с пивом Требуется: 1 рыба, 250 г острого томатного соуса, 1 ст. л. аджики, 1/2 стакана пива, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. перца, 1/2 стакана толченых сухарей, 1/2 яйца, 4 ст. л. растительного масла, 1 лимон. Способ приготовления. Рыбу очистите,… Подробнее

 

Закон о чистоте пива

 

Закон о чистоте пиваЧто знает простой обыватель об этом законе? Чаще всего слышишь фразу «солод, хмель, вода – вот все, что должно быть в пиве!» А об это ли данный закон?

Итак, Герцог Баварский Вильгельм IV в 1516 году издал закон, который сейчас известен как о чистоте пива «Das Reinheitsgebot». Тот, кто прочитал его, наверняка понял, что закон, прежде всего, призван регулировать ценообразование на пиво, а не его состав. А если так, то и смысла в таких громких фразах «о чистоте» или рекламных надписей на этикетках, что, мол, пиво соответствует «Das Reinheitsgebot» тоже нету, ибо нигде сейчас не найти пива по таким ценам как предписывает закон (а что, не плохо выпить пива за пол евроцента:)). Ну да Бог с ними, с ценами. Но ведь про состав там то же написано - «ячмень, солод и вода», и настоящее пиво только таким и должно быть и в этом и есть главный смысл! Но, как можно себе представить, весь смысл сводиться к историческому контексту данного закона. Использовать один лишь ячмень предписывают только лишь из-за того, что пивоварение достигло таких масштабов, из-за которых все герцогство было под угрозой недостатка простого хлеба по причине скупки пивоварнями большей части урожая зерновых культур! Подробнее...

 

 

 

 

 

 

5773

turi tez tour2

club karta- клубная карта магазинов пива Бир Клаб Саратов

beer2