Меню

 

Мексиканское пиво

 

Мексиканское пивоМексика занимает третье место по производству пива в Америке после США и Канады.
В 16 веке, а точнее в 1544 году, в Северной Америке испанский конкистадор Алонсо де Хэрера первым представил технику варения пива из обожженного на солнце ячменя. Позже мексиканские пивовары создали свой собственный особый стиль и вкус. Важную роль в этом процессе, сыграла компания «Группо Модело», основав в 1925 году в Мехико Сити свой завод «La Cerveseria Modelo». В течение десятилетий флагман компании пиво «Corona Extra» было пивом №1 в Мексике, оно входит в пятерку самых продаваемых сортов пива в мире. Ежегодно продается более 2 млрд. литров Corona Extra более чем в 150 странах мира. По сравнению с другими мексиканскими сортами Corona Extra — самое популярное мексиканское пиво в мире (у компании Grupo Modelo — более 83% рынка экспортируемого мексиканского пива). Более того, Corona Extra самая известная марка, из всех производимых в Мексике продуктов, товаров и услуг.

Кстати: Что обозначает грифон на этикетке пива Corona Extra? Грифон — это мифическое животное с туловищем льва, крыльями и головой орла. Согласно легенде, когда лев, царь зверей, попробовал в первый раз мексиканское пиво Corona Extra, он был так «окрылен» удивительным вкусом этого напитка, что у него за спиной выросли крылья. Более того, без всякого сомнения, лев поменял свою корону (символизировавшую царственное положение среди зверей) на возможность наслаждаться этим удивительным пивом день и ночь. С тех пор пиво назвали Сorona (корона), а льва, пьющего пиво Corona, грифоном. Однако первая пивоварня была построена в Мехико еще в 1845 году швейцарским эмигрантом Бернгардом Болгардом.

Почти все традиционные сорта латиноамериканского пива варятся на основе маниока или тапиока. Маниок — это особая трава, кусты или деревья, из клубней которого делают тапиоку — крупу, похожую на рис. Традиционным пивом Латинской Америки считается кукурузное пиво под названием «Chiha». Другим особенным пивом является так называемое Black beer, которое прежде приготовлялось в дельте Амазонки на основе обжаренных зерен ячменя и кукурузы, и ароматизированное люпинами. Сейчас существует черное пиво «Xingu», которое пользуется большой популярностью, особенно в окрестностях Бостона.

В отличие от большинства латиноамериканских стран, в которых основу пивоваренной промышленности составляют маленькие разрозненные пивоварни, в Мексике существует четкая структура. Основу мексиканской пивоваренной промышленности составляют три концерна и 12 пивоварен. Известность за границей мексиканское пивоварение завоевало, в основном, благодаря утоляющему жажду пиву «Corona». Это пиво, подаваемое в прозрачных бутылках с ломтиком лимона, стало обязательным атрибутом всех ресторанов «техасско-мексиканского» типа в США.

Концерн "Montezuma" выпускает сорт "Sol", близкий к легким сортам немецкого пива; "Dos Equis", обладающий красивым золотисто-янтарным цветом; "Тecata", которое пьют с солью и лимоном; "Superior" — довольно светлый и очень любимый в Мексике сорт пива; "Carta Blanca" — один из старейших сортов в стране.

Пиво в Латинской Америке обычно продают в бутылках объемом 60 куб. см. Баночка объемом 33 куб. см. считается лучше бутылки и стоит дороже. Для производства пива кроме ячменя по-прежнему используется и кукуруза. Но производственное оборудование не позволяет кукурузе повлиять на вкусовые качества пива. Кроме перечисленных, наиболее известные марки пива: "Indio", "Victoria", "Montesuma", "Bavaria", "Monterrey", "Pacifico", "Simpatico".

Simpatico – относительно молодое пиво, появившееся на американском рынке в 1987 году и быстро выбилось в топ самых популярных напитков. Однако в середине 90-х годов пиво по непонятным причинам исчезло. Сейчас это пиво снова выпускают, однако оно уже не может похвастаться большими мощностями, речь идет всего лишь о 150 тысячах ящиков. Кроме этого, Simpatico – это первое пиво, разливаемое в бутылки черного стекла, а не просто в окрашенное

kupit tur mexico

{jcomments on}

Источник

Sorbet Malina
сентября 04, 2023

Sorbet Malina

in Пивные новости by Бир Клаб
Sorbet Malina Sorbet MalinaЛинейка сорта: Леса, сады и огородыАссортимент: РегулярныйТип: ЯгодноеСтиль: ФрутбирАлкоголь: 4,5%Плотность: 14%Фасовка: 0,45Фильтрация: Фильтрованное«Малиновый сорбет» – это идеальное сочетание классического эля с натуральными… Подробнее
IPA Every Day
августа 08, 2023

IPA Every Day

in Пивные новости by Бир Клаб
IPA Every Day IPA Every DayЛинейка сорта: Европейская классикаАссортимент: РегулярныйТип: СветлоеСтиль: IPAАлкоголь: 6,0%Плотность: 14%Фасовка: 0,45Фильтрация: ФильтрованноеКлассический эль с чистым и ярким вкусом. 14% плотности дают пиву насыщенность и яркий… Подробнее
Medoed
июля 10, 2023

Medoed

in Пивные новости by Бир Клаб
Medoed MedoedВ сети магазинов #пива BEER CLUB Саратов!Линейка сорта: Леса, сады и огородыАссортимент: РегулярныйТип: МедовухаСтиль: Медовуха с травамиАлкоголь: 4,5%Плотность: 12%Фасовка: 0,45Фильтрация: ФильтрованноеМедовуха на основе меда с добавлением… Подробнее
Orange Fresh
июня 19, 2023

Orange Fresh

in Пивные новости by Бир Клаб
Orange Fresh Orange FreshВ сети магазинов #пива BEER CLUB Саратов!Orange Fresh — пиво, в котором три вида солода гармонично сочетаются с яркой фруктовой сладостью апельсинового и бананового соков и легкой хмелевой горечью.Историческая справкаИсторики… Подробнее
Сидр (пуаре) ЖЕЛТАЯ ГРУША
мая 17, 2023

Сидр (пуаре) ЖЕЛТАЯ ГРУША

in Пивные новости by Бир Клаб
Сидр (пуаре) ЖЕЛТАЯ ГРУША Сидр (пуаре) «Double Tree»ЖЕЛТАЯ ГРУША Обладает приятным, сладковатым вкусом с яркими нотами желтой груши, деликатной фруктовой кислинкой и длительным пряным послевкусием.полусладкий5,6%Изготовитель: https://vk.com/cider_houseВ сети… Подробнее

5773

standart

beer2