Slide backgroundПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеАкции на пиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в Саратове
Slide background

В пивных магазинах

Волковская Пивоварня

Slide backgroundПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво бутылочное купить в Саратове

 

Греческое пиво

 

Греческое пивоВ Древней Греции, богатой различными винами, пиво презирали. Оно считалось напитком бедняков. Уважающие себя жители Древнего Рима тоже практически не употребляли пива, что во многом характерно и для современных романских народов, занимающихся выращиванием винограда. С тех древних времен в Греции мало что изменилось. Пиво там есть, но мало. В провинциальных городах Греции найти можно только три вида пива: «Heineken», «Amstel» и какое-нибудь третье… Возможно даже одно из немногочисленных сортов местного пива (Альфу, Мифос или же Вергина). Большинство иностранного пива производится тут же - в Греции, и оно, как говорят знатоки, проигрывает в качестве оригинальному.

Есть две главные компании, которые производят пиво в Греции: Mythos и Alpha. Будучи в Греции обязательно стоит попробовать местный Mythos. Запущенный в массовое производство в 1997 году, сегодня это признанный местный бренд, отмеченный и рядом международных наград. Пожалуй, из всего производимого в Греции пива, Mythos – наиболее популярное.

 Fix — одна из крупнейших греческих компаний по производству пива и одновременно название пива этой марки. Пивоваренное предприятие Fix было основано в 1864 году в Афинах предпринимателем немецкого происхождения Иоганном Карлом Фуксом, отец которого, баварский минералог Георг Фукс прибыл в Грецию в составе свиты первого греческого короля Оттона и в середине 1830-х годов первым начал изготовление пива в Греции. Пивоварня Fix стала первым промышленным производством по изготовлению пива в этой стране. Как поставщик греческого королевского двора, эта фирма в течение приблизительно 100 лет занимала монопольное положение на греческом рынке пива. После ряда судебных процессов в 1970-1980-х годах репутация фирмы Fix сильно пошатнулась, её монопольное положение в сфере изготовления и продаж пива в Греции было подорвано облегчением условий для ввоза и производства зарубежных сортов (например, нидерландского Amstel). Oднако с начала 2000-х годов она постепенно восстанавливает утраченные позиции и в настоящее время занимает 3-е место среди пивоваренных компаний в Греции по продажам этого напитка (при том, что фирмы, занимающие 1-е и 2-е места выпускают зарубежные марки пива, преимущественно голландские, ирландские и австралийские). 95 % производства пива марки Fix сосредоточено в Греции (заводы в Афинах и Салониках). Основное производство расположено на афинском предприятии Олимпия (Оlympic brewery). Кроме Греции, пиво Fix выпускается также в США и в Канаде. Ныне производимое пиво фирмы Fix относится к светлым сортам лагер. Ведущая марка — Fix Hellas.

Кроме того, в Греции можно встретить и пиво минипивоварен. Например, пиво минипивоварни/ресторана Craft (двухлитровые бутылки можно найти в супермаркетах), и производители натурального пива, например, Piraiki Zythopoiia.

Конечно, Греция - страна винная, а не пивная, и подавляющее большинство местного населения предпочитает виноградный напиток ячменному. Но и пива в Греции выпускается и продается достаточно много, хотя основными его потребителями все же являются многочисленные иностранные туристы. Культура производства пива в Греции имеет сравнительно короткую историю. Как гласит немецкий путеводитель по этой стране, пиво появилось в Греции в середине 19 века, когда королем нового государства, только что освободившегося от многовековой турецкой оккупации, был назначен баварский принц Отто. Как нормальный немец, он , естественно, привез с собой баварских мастеров-пивоваров, которые и наладили производство пива в Греции. Как отмечается в том же путеводителе, благодаря хорошему качеству воды греческое пиво славится своим качеством. Мой опыт дегустации греческого пива полностью подтверждает это мнение - пиво у греков действительно очень неплохое. 

Далее постараюсь вкратце описать все встреченные мною сорта. Сразу оговорюсь, что на самом Крите пиво не производится, все пиво завозится с материковой части страны. Возможно, по каким-то причинам некоторые сорта и не встречаются на островах. Впрочем, я и не претендую на полноту охвата, расскажу о том, что удалось попробовать. В тех случаях, когда на этикетках есть английский текст, привожу его, если текст только на греческом - даю его в переводе на русский. Все пиво, упомянутое в этом обзоре - светлое, темных сортов, похоже, в Греции все же нет.

Итак, начнем с пивзавода Mythos. На современных этикетках написано, что расположен он в городе Синдос. Насколько могу судить, это какая-то промышленная зона в Салониках, так как на этикетках 7-летней давности указывались именно Салоники. Мне попалось три сорта пива этого завода. Наиболее популярный местный сорт так и называется Mythos, выпускается в бутылках по 0.5 и 0.33, а также в банках и кегах. Содержание алкоголя 5% об. (концентрация начального сусла обычно на греческих сортах нигде не указывается). Пиво дешевое - 60 евроцентов за 0.5 бутылку, обладает немного горьковатым вкусом, но пьется хорошо. Этикетка овальной формы, также на бутылке есть контра и кольеретка. Другой сорт этого же завода – Golden Lager распространен значительно меньше, видел его только в бутылках по 0.5. Содержание алкоголя 5%, на вкус практически не отличается от обычного Mythos, стоит те же 60 центов. Вместо кольеретки бутылка сверху украшена фольгой. Завод Mythos выпускает по лицензии немецкое пиво Henninger. Крепость все та же – 5%, цена та же – 60 центов. По вкусу – стандартный немецкий лагер. Попадалось только в бутылках по 0.5 литра, этикетка – трехпозиционная.
 
Переходим к пивзаводу Hellenic Breweries of Atalanti. Наверно, Аталанти - название города, но где он находится, я, к своему стыду, не знаю. Наиболее популярный сорт этого завода - лицензионный немецкий Lowenbrau. (4.9% алкоголя). Ну что о нем сказать - вкус этого сорта и так всем знаком. Стоит 70 центов за бутылку 0.5. Этикетка на бутылке трехпозиционная, от стандартной отличается надписью по-гречески в нижней части этикетки, также этот сорт выпускается в банках и кегах.. Этого пива я выпил больше всего, так как нашел на набережной ресторанчик, где его продавали в розлив по 1.80 евро за пол литра. Вообще, на побережье в туристских районах найти разливное пиво дешевле 2 евро - задача сложная, однако в горах, где туристы попадаются редко, цена на разливное пиво в тавернах не превышает 1.5 евро. Интересная особенность греческих кегов - кроме стандартных 50 литровых используются также 25 литровые кеги такой же высоты, но меньшего диаметра. Нигде больше в мире кегов такой формы мне видеть не приходилось.

Другой лицензионный сорт этого же завода – бельгийская Stella Artois, хорошо нам знакомая по черниговскому клону этого же сорта. Пиво очень дорогое – 1.15 евро за 0.5 бутылку, выпускается также в бутылках по 0.33 и в кегах. Не могу вспомнить, был ли баночный вариант этого сорта. Крепость – 5.2% алк., вкус полный и хороший, хотя солод чувствуется чуть сильнее, чем хотелось бы. Передняя этикетка полностью совпадает с бельгийским оригиналом, поэтому привожу здесь изображение контрэтикетки.

Наиболее известным, хотя и не очень популярным, собственным сортом этого завода является Pils Hellas. Дешевое пиво - 60 центов за 0.5 бутылку, также выпускается в банках. Вкус нормальный, но немного горьковатый, крепость - 4.9% алк. Вместо кольеретки у этого сорта на бутылке используется фольга.
Четвертый сорт этого завода - Spar Lager beer - выпускается специально для супермаркетов фирмы Spar и продается только в них по цене 50 центов за поллитровую бутылку. Несмотря на дешевизну и ограниченность доступа (в курортных поселках этих супермаркетов нет и за этим пивом надо ехать в какой-нибудь крупный город) - на мой вкус, это лучший сорт местного греческого пива. Крепость - 5% алк., великолепный гармоничный вкус, напоминающий хорошие чешские сорта. Короче, очень рекомендую.

Третий греческий завод - Athenian Brewery расположен соответственно в Афинах. Наверно, по объемам выпуска это самый крупный завод, так как выпускает самое популярное пиво в стране - лицензионный голландский Amstel. Amstel в Греции на каждом шагу - в бутылках по 0.5 и 0.33, в банках, в 5-литровых бочонках, на розлив - и по праву.  Греческий Amstel - пиво действительно безупречное с великолепным сбалансированным вкусом. Даже моя жена, не большая любительница пива, спокойно осиливала поллитровую бутылку этого сорта. Особенно хорош бутылочный вариант, в баночном все-таки есть какой-то еле заметный привкус. Бутылка 0.5 стоит 75 центов, 0.33 - порядка 55 центов, то есть пиво немного дороже дешевых местных сортов, крепость - 5% алк. Этикетка трехпозиционная, передняя полностью совпадает с голландским оригиналом, поэтому привожу контру. Кроме стандартного Amstel Lager, выпускаются еще два сорта - Amstel Light и Amstel Bock. Видел я их только в одном магазине и только в банках по 0.33. Не стал покупать, так как надеялся найти их бутылочные варианты, но не удалось - и в результате я так и не попробовал эти сорта, что весьма прискорбно.

Этот же завод выпускает еще один популярный голландский сорт пива - Heineken в бутылках 0.5 и 0.33, в банках и кегах.. Крепость 5% алк., стоит 75 центов за поллитровую бутылку. Этикетка трехпозиционная, совпадает с голландской, поэтому опять даю только контру. Вкус - стандартный евролагер. Кроме Heineken выпускается также и безалкогольный сорт этой же фирмы - Buckler в бутылках и банках 0.33, но меня задушила жаба отдавать за 0.33 бутылку б/а пива 1.15 евро, так что в результате я остался без этикетки от этого сорта. 

  Собственный сорт этого завода мне удалось найти только один – Alpha Lager. Сорт не очень популярен, хотя выпускается и в бутылках по 0.5 и в банках. Крепость - 5% алк., стоит 50 центов за поллитровую бутылку. У этого этикетка двухпозиционная, только передник и контра. Вкус ничем особенно не запомнился,  нормальное пиво.

Наконец, четвертый греческий завод, о существовании которого я до этого вообще не знал. Называется он Олимпиаки и находится в городе Аттика. Мне удалось найти только один сорт этого завода - Fix Hellas beer (бутылки 0.5 и банки). Крепость 5% алк., цена стандартная 50 центов. Вкус также не запоминающийся, значит, стандартное хорошее пиво. Вместо кольеретки на бутылке горловая фольга, передняя этикетка довольно замысловатой формы.  
 
На этом обзор собственно греческой продукции можно закончить, но нельзя не сказать несколько слов об импортных сортах, которыми также завалены полки греческих магазинов. Самое интересное, что мне удалось найти - кипрский Carlsberg., причем предназначенный специально для поставок в Грецию. Сорт дорогой, политровая бутылка стоит 1.10 евро (крепость - 4.6% алк.), и очень мало мест, где его можно найти. Качество - отличное, ничуть не хуже датского оригинала. Так как в Греции имеется определенное количество американских туристов, то надо позаботится и о них. Так как кроме Bud обычный американец другого пива просто не знает, то специально для него импортируется Bud, сваренный по лицензии в Италии. Повсеместно стоит немецкий Holsten и голландская Bavaria, много немецких и бельгийских сортов, также попадаются ирландские сорта. Практически все сорта импортного пива, предназначенные для греческого рынка, имеют специальные варианты контрэтикеток на греческом языке, но ввиду недостатка времени и оскудевших валютных резервов (из Греции мы вернулись с 9 центами в кармане), подробное изучение этого сегмента рынка провести не удалось.

Купи тур в Грецию

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пользовательское соглашение
Пивной хлеб «ЛИМПА»
декабря 15, 2017 2783

Пивной хлеб «ЛИМПА»

in Пивные новости by Бир Клаб
Пивной хлеб «ЛИМПА» Ингредиенты для приготовления пивного хлеба "Лимпа":0,5 л светлого пива, 1 л молока, 700 г ржаной муки, 1,5кг пшеничной муки, 0,5 л патоки сахарной свеклы, 60 г дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соли, 0,5 стакана тмина В… Подробнее
Греческое пиво, отличное и любимое
декабря 14, 2017 590

Греческое пиво, отличное и любимое

in Пивные новости by Бир Клаб
Греческое пиво, отличное и любимое Узо, раки, мастика, ципуро, вино, домашний ликер. К самым популярным напиткам ликерам Греции, сегодня можно добавить и пиво. У него своя история, ведь первый завод по производству пива был открыт в 1864 году. В наши дни… Подробнее
laiba 1jivoe
декабря 13, 2017 25

Пиво светлое "Первое Живое"

in Пивные новости by Бир Клаб
Пиво светлое нефильтрованное "Первое Живое" непастеризованное Благодаря оптимизации процесса производства, мы снизили стоимость продукта, а применение стекла увеличило срок сохранения вкуса до 28 дней. Благодаря всему этому мы можем предложить лучшее, что вы… Подробнее
КРАСНЫЙ СОУС С ПИВОМ
декабря 08, 2017 544

КРАСНЫЙ СОУС С ПИВОМ

in Пивные новости by Бир Клаб
КРАСНЫЙ СОУС С ПИВОМ Требуется: 2 стакана мясного бульона, 1 ст. л. масла, 1 ст. л. муки, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ст. л томатного пюре, 1–2 ст. л. светлого или темного пива, 3 лавровых листа, перец горошком, соль.Способ приготовления.… Подробнее
Рыба пикантная с пивом
декабря 07, 2017 490

Рыба пикантная с пивом

in Пивные новости by Бир Клаб
Рыба пикантная с пивом Требуется: 1 рыба, 250 г острого томатного соуса, 1 ст. л. аджики, 1/2 стакана пива, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. перца, 1/2 стакана толченых сухарей, 1/2 яйца, 4 ст. л. растительного масла, 1 лимон. Способ приготовления. Рыбу очистите,… Подробнее

 

Закон о чистоте пива

 

Закон о чистоте пиваЧто знает простой обыватель об этом законе? Чаще всего слышишь фразу «солод, хмель, вода – вот все, что должно быть в пиве!» А об это ли данный закон?

Итак, Герцог Баварский Вильгельм IV в 1516 году издал закон, который сейчас известен как о чистоте пива «Das Reinheitsgebot». Тот, кто прочитал его, наверняка понял, что закон, прежде всего, призван регулировать ценообразование на пиво, а не его состав. А если так, то и смысла в таких громких фразах «о чистоте» или рекламных надписей на этикетках, что, мол, пиво соответствует «Das Reinheitsgebot» тоже нету, ибо нигде сейчас не найти пива по таким ценам как предписывает закон (а что, не плохо выпить пива за пол евроцента:)). Ну да Бог с ними, с ценами. Но ведь про состав там то же написано - «ячмень, солод и вода», и настоящее пиво только таким и должно быть и в этом и есть главный смысл! Но, как можно себе представить, весь смысл сводиться к историческому контексту данного закона. Использовать один лишь ячмень предписывают только лишь из-за того, что пивоварение достигло таких масштабов, из-за которых все герцогство было под угрозой недостатка простого хлеба по причине скупки пивоварнями большей части урожая зерновых культур! Подробнее...

 

 

 

 

 

 

5773

turi tez tour2

club karta- клубная карта магазинов пива Бир Клаб Саратов

beer2