Slide backgroundПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеАкции на пиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в Саратове
Slide background

В пивных магазинах

Волковская Пивоварня

Slide backgroundПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво бутылочное купить в Саратове

 

Немецкое пиво

 

Немецкое пивоОбщеизвестно, что практически 40% всех пивоваров на нашей земле работают в Германии. В этой стране пива пьют больше, чем в любой другой стране мира. Менее известна точная цифра ежегодного потребления отдельно взятым германцем этого чудесного напитка. А она на сегодняшний день равняется 140 л на каждого. В Германии гордятся тем, что пиво является "основным участником" всех празднеств - и народных, и государственных. Но самое интересное, что супер-концернов по производству пива в Германии вообще нет. Рядовой житель предпочитает марку пива, выпускаемого у него в деревне, международной марке пива.

Классическое немецкое пиво – обычно светлое, лёгкое, некрепкое. Выпить такого пива можно много. Безусловно, по количеству производимого пива Германия является рекордсменом – почти в каждой деревеньке есть своя небольшая пивоварня. Немцы очень этим гордятся и редкое празднество или фестиваль обходится без пива.

Средний житель Германии предпочитает пиво, сваренное в деревне неподалёку, международной марке пива. Тем не менее, одной из самых продаваемых сортов является чешский Pilsner. Светлый, некрепкий, с приятным вкусом – он очень похож на традиционные немецкие сорта. Самые распространённые из них, производимые в большом количестве, в том числе и на экспорт – это Warsteiner, Коnig, Вitburger и Krombacher.

Пивоварня Коnig находится в немецком городе Дуйсбурге. Вот уже как 130 лет пивовары изготавливают всего только один сорт пива, горький дрожжевой Коnig, но этот сорт известен и экспортируется во все европейские страны. В Дюссельдорфе варят знаменитый немецкий вид эля - Alt Bier – этот эль готовится с применением вторичной ферментации при низкой температуре. Самыми признанными марками Alt Bier немцы считают Schlosser Alt, Gatzweilers и Hannen Alt. В Германии варят ещё один сорт, не имеющий мировых аналогов – это Eisbock, плотное пиво, которое на некоторое время замораживают в процессе брожения. Варить его начали давно и, как гласит легенда, совершенно случайно. Как-то раз ночью ударили неожиданные морозы – и не убранное вовремя бродившее пиво замёрзло.

Также в Германии можно попробовать ещё один сорт пива – это лёгкое белое пиво. Оно отличается тем, что почти наполовину состоит из солодовой ржи, оно скорее кислое, чем горькое, и иногда немцы добавляют в него фруктовый сироп. Кстати, в Баварии принято пить пиво из литровых кружек, а не из пол-литровых как во всем остальном мире.

Неотъемлемой частью повседневной жизни для многих немецких пивоваров является марка Pilsner, изобретенная в 1550 году в Чешском городке Пильзень. Это пиво до сих пор остается наиболее продаваемым не только в Чехии, но и в Германии. Этот сорт наиболее распространен в силу своей светлости и малой алкогольности, он легко усваивается и способствует хорошему пищеварению.

В то же время на севере и северо-западе Германии многие пивоварни производят только один сорт пива, но в огромных количествах и по первоклассной технологии. А самое распространенное из них - "Warsteiner" которое выпускается в количестве 5 млн. гл. в год. За ним идут "Коnig", "Вitburger" (это уже ближе к Саару), "Кorlsberg" (не путать со знаменитой маркой пива датской пивоварни, экспортирующей свое пиво под названием "Karlsbrau") и "Krombacher".

На великой немецкой реке - Рейн - находится самое что ни на есть "Пивное царство". Здесь работают пивоварни, которые заботятся о том, чтобы каждый сорт имел свой особый вкус. Самым же "пивным" городом страны издревле считался Дортмунд. Лидер этой своеобразной столицы, - конечно же, "DAB ("Dortmunder Aktien Brauerei" - "Дортмундская Акционерная пивоварня").

Во втором по "пивной" значимости немецком городе Дуйсбурге мы находим пивоварню "Коnig" - предприятие, изготавливающее всего один сорт пива (с подобным фактом очень часто можно встретиться на севере страны), "Konig" существует более 130 лет, и уже пять поколений находится во владении одного семейства. Пиво простое, горькое, с большим содержанием дрожжей. Оно тщательно варится по самому последнему слову техники. "Konig" имеет высокую оценку на общегерманском и международном уровнях. Третьей большой буквой "Д" на "пивной" карте Германии является Дюссельдорф, экономический центр Рурского района. Он же является и центром "Alt Bier" ("Старого пива").

Самыми признанными марками пива "Аlt" специалисты считают:"Schlosser Alt" - цвета янтаря; "Gatzweilers" - достаточно сладкое пиво (оба происхождением из Дюссельдорфа) - и "Hannen Alt" из Мюнхен-Гладбаха. Немецкий Аlt отличается мягким вкусом и высоким содержанием дрожжей. Любые марки этого сорта - менее фруктовые, менее кислые и, как правило, янтарного цвета.

В Баварии большинство пивоварен находится в ее северо-восточном районе - Франкене, который славится своим оригинальным пивом. Там варят самый крепкий немецкий пивной напиток - EKU 28. Этот сорт содержит 13,5% алкоголя - всего на несколько десятых долей меньше, чем швейцарское пиво "Samichlaus".

0дним из самых необычных сортов во Франкене является, несомненно, "Rauchbier" - "копченое пиво" из Бамберга. Для этого пива солод высушивают на дубовом дереве (шотландцы так сушат торф). Франкен специализируется также на производстве "Eisbock", сорта плотного пива, получаемого путем замораживания. Таким способом добиваются более высокого содержания алкоголя в пиве. Выпуск "Eisbock" хорошо налажен в городе Кульmбах. Главная же особенность Франкена в производстве пива - изготовление его с помощью пара. Например, пивоварня "Maisel" в Беаритсе выпускает передержанное "Dampfbier" (пиво на пару).

Жители Баварии не только являются основными потребителями пива (в среднем, 240 л в год на взрослого человека), но также лидируют в области разновидностей поглощаемых ими сортов пива. Самые вкусные из них подаются в "Bierhalle" - пивных заведениях в Мюнхене, рассчитанных на многие тысячи человек. Самая крупная пивоварня, "Mathaser" в Левенбрау, имеет в своем ведении 15 залов, в которых может поместиться 5000 человек.

В Германии можно отведать белое пиво - очень освежающее и легкое. Это перебродившее пиво, состоящее на 25-50% из солодовой ржи. Оно отличается тем, что содержит не более 3% алкоголя, а также отсутствием специй. Такой столовый сорт пива скорее кислый, чем горький. Немного хмеля добавляется только для увеличения срока хранения.

Белое берлинское пиво едва фильтруют, в бутылку попадают остатки дрожжей, и оно продолжает бродить. Поэтому пробка вылетает, как из бутылки шампанского. Берлинцы пьют его из больших круглых стаканов. Иногда добавляют фруктовый сироп - малиновый или клубничный, чтобы было не так кисло.

Купи тур в Германию

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пользовательское соглашение
Пивной хлеб «ЛИМПА»
декабря 15, 2017 2783

Пивной хлеб «ЛИМПА»

in Пивные новости by Бир Клаб
Пивной хлеб «ЛИМПА» Ингредиенты для приготовления пивного хлеба "Лимпа":0,5 л светлого пива, 1 л молока, 700 г ржаной муки, 1,5кг пшеничной муки, 0,5 л патоки сахарной свеклы, 60 г дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соли, 0,5 стакана тмина В… Подробнее
Греческое пиво, отличное и любимое
декабря 14, 2017 591

Греческое пиво, отличное и любимое

in Пивные новости by Бир Клаб
Греческое пиво, отличное и любимое Узо, раки, мастика, ципуро, вино, домашний ликер. К самым популярным напиткам ликерам Греции, сегодня можно добавить и пиво. У него своя история, ведь первый завод по производству пива был открыт в 1864 году. В наши дни… Подробнее
laiba 1jivoe
декабря 13, 2017 27

Пиво светлое "Первое Живое"

in Пивные новости by Бир Клаб
Пиво светлое нефильтрованное "Первое Живое" непастеризованное Благодаря оптимизации процесса производства, мы снизили стоимость продукта, а применение стекла увеличило срок сохранения вкуса до 28 дней. Благодаря всему этому мы можем предложить лучшее, что вы… Подробнее
КРАСНЫЙ СОУС С ПИВОМ
декабря 08, 2017 546

КРАСНЫЙ СОУС С ПИВОМ

in Пивные новости by Бир Клаб
КРАСНЫЙ СОУС С ПИВОМ Требуется: 2 стакана мясного бульона, 1 ст. л. масла, 1 ст. л. муки, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ст. л томатного пюре, 1–2 ст. л. светлого или темного пива, 3 лавровых листа, перец горошком, соль.Способ приготовления.… Подробнее
Рыба пикантная с пивом
декабря 07, 2017 491

Рыба пикантная с пивом

in Пивные новости by Бир Клаб
Рыба пикантная с пивом Требуется: 1 рыба, 250 г острого томатного соуса, 1 ст. л. аджики, 1/2 стакана пива, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. перца, 1/2 стакана толченых сухарей, 1/2 яйца, 4 ст. л. растительного масла, 1 лимон. Способ приготовления. Рыбу очистите,… Подробнее

 

Закон о чистоте пива

 

Закон о чистоте пиваЧто знает простой обыватель об этом законе? Чаще всего слышишь фразу «солод, хмель, вода – вот все, что должно быть в пиве!» А об это ли данный закон?

Итак, Герцог Баварский Вильгельм IV в 1516 году издал закон, который сейчас известен как о чистоте пива «Das Reinheitsgebot». Тот, кто прочитал его, наверняка понял, что закон, прежде всего, призван регулировать ценообразование на пиво, а не его состав. А если так, то и смысла в таких громких фразах «о чистоте» или рекламных надписей на этикетках, что, мол, пиво соответствует «Das Reinheitsgebot» тоже нету, ибо нигде сейчас не найти пива по таким ценам как предписывает закон (а что, не плохо выпить пива за пол евроцента:)). Ну да Бог с ними, с ценами. Но ведь про состав там то же написано - «ячмень, солод и вода», и настоящее пиво только таким и должно быть и в этом и есть главный смысл! Но, как можно себе представить, весь смысл сводиться к историческому контексту данного закона. Использовать один лишь ячмень предписывают только лишь из-за того, что пивоварение достигло таких масштабов, из-за которых все герцогство было под угрозой недостатка простого хлеба по причине скупки пивоварнями большей части урожая зерновых культур! Подробнее...

 

 

 

 

 

 

5773

turi tez tour2

club karta- клубная карта магазинов пива Бир Клаб Саратов

beer2