Меню

Томский пивзавод "Крюгер"

Томское пиво   Томское пиво1

Он основан аж в 1867году, имеет множество наград и они заслужены по праву, в чем вы могли убедиться, попробовав разливные сорта Томского пивзавода - "Чешский Джбанек" и "Крюгер"



🍺"Kruger Dunkel" (Крюгер Дункель)


Это пиво имеет мягкий вкус. Под кремовой пеной  скрывается лагер коричнево-кофейного цвета с еле уловимым ароматом хмеля. Пиво НЕ крепкое, НЕ горькое, умеренно сладкое. Оно имеет нежный аромат жженого сахара. Оно понравится даже тем, кто обычно предпочитает светлое.

🍺«Kruger Pilsner» (Крюгер Пилснер).


У пива легкий свежий вкус, в послевкусии – приятная горчинка. Когда пиво налито в бокал - аромат хмель чувствуется особенно ярко.

🍺"Kruger Lager" (Крюгер Лагер)


У этого сорта мягкий сбалансированный вкус, оно легко и приятно пьется и поэтому вызывает искренние симпатии у ценителей классического первосортного пива. Оно долго выдерживается при низких температурах, как требует технология приготовления настоящего «лагера». ( «lager» в переводе с немецкого означает «подвал», «погреб») 

🍺 Трое в лодке 

Пиво легкое, обладает мягким сладковатым вкусом, который нравится большинству потребителей

🍺Сибирский пивовар

С чем обычно ассоциируется Сибирь? Это снег, мороз, долгая зима, тайга, медведи на улицах…
А значит, что Сибирский пивовар должен жить в тайге, варить пиво из дикорастущего хмеля и привозить его в город в санях, в которые запряжен медведь 👍

🍺Богемское

Пиво, сваренное по старинному рецепту, содержит три вида солода, и поэтому имеет очень необычный для нашего времени насыщенный вкус и обладает чистым сладковатым послевкусием.

🍺Harvester

настоящее пшеничное пиво имеет необычайно сложный процесс производства: это пиво готовиться гораздо дольше, чем обычное - срок брожения и дображивания достигает 2х месяцев, используется особая раса дрожжей, которая способна сбраживать пшеничное сусло. Теперь знатоки могут по достоинству оценить превосходный вкус пива “Харвестер”.

🍺Shamrock

Трилистник является одним из главных символов Ирландии, а его изображение можно найти буквально на всем, что как-либо связанно с этой страной. “Шемрок”, что в переводе с ирландского английского означает “клевер”, укоренился в народе как олицетворения истории и культуры страны.

🍺Чешский Джбанек

Его цвет можно сравнить с оттенком спелой августовской пшеницы. В характерном аромате, присущем только этому пиву, чувствуются ноты ароматного хмеля и спелого зерна

🍺Холодный хмель

Название сорта подчеркивает особый способ приготовления пива - “холодное охмеление”. Этот метод предполагает использование редких ароматных хмелей, комбинация которых и создает уникальный вкус напитка.
При приготовлении такого пива хмеля добавляется существенно больше, чем в обычные сорта, и поэтому во вкусе в полной мере раскрываются тонкие оттенки ароматного хмеля, и вкус пива становиться ярким и запоминающимся. Во вкус пива, приготовленного способом “холодного охмеления”, переходит не горечь, а вкус и аромат каждого из четырех видов хмеля.

 

Пиво светлое нефильтрованное "Первое  Живое" непастеризованное

Благодаря оптимизации процесса производства, мы снизили стоимость продукта, а применение стекла увеличило срок сохранения вкуса до 28 дней. Благодаря всему этому мы можем предложить лучшее, что вы ожидаете от живого пива, но по более приемлемой цене!

Рижское барное


laiba 1jivoe

 

Светлое. Пастеризованное. Алкоголь – 4,5%. Плотность – 12%.

Легендарный сорт светлого пива советских времён, ведущий свою историю с середины прошлого века. Это пиво считалось одним из лучших в бывшем СССР и было любимым пивом советской элиты. Отличительной особенностью данного сорта является содержание в его составе кукурузы, которая придаёт напитку мягкий вкус и неповторимый аромат.
Пиво «Рижское барное» – идеальный вариант для вечеринки или отдыха в кругу друзей!

 

 

Чешское домашнее


laiba 1jivoe

 

Светлое, непастеризованое. Алкоголь 3,2 % об. Экстр. нач. сусла 9%.

Традиционное Чешское светлое пиво. Имеет тонкий легкий вкус и бесподобный аромат отборного солода и хмеля.

 

 

 

 

 

 

Пиво бутылочное Афанасий

 

Живое пиво осветленное

лайбаЖивое осветленноеПиво светлое нефильтрованное осветленное "Афанасий Доброе светлое" Непастеризованное Стекло

Настоящее живое пиво, в котором содержатся все полезные вещества и витамины. Мы не фильтруем и не пастеризуем пиво, не используем консерванты и ферменты. Попробуйте и оцените натуральный вкус живого пива.

Пиво светлое, нефильтрованное, осветлённое, непастеризованное.

Упаковка: Бутылка 0,75 л. Бугель

Состав: питьевая вода, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель.

Экстрактивность начального сусла 11%.

Алкоголь: 4,5 % об.

Срок годности – 17 суток

Пищевая ценность: углеводы – 3,7 г./ 100 г.

Энергетическая ценность: 167/40 кДж/ккал.

 

 

Афанасий Светлое

afanasiy

Легкий напиток с освещающей хмелевой горчинкой, сваренный из светлого сорта натурального солода, характеризуется чистейшим золотистым цветом и белоснежной пенной шапкой.

Состав:
Питьевая вода, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель.
Экстрактивность начального сусла 12%.
Алк. 4,9% об.
В 100 г пива: углеводы — 5,8 г; энергетическая ценность — 54 ккал.

 

 

 

Жигулевское

afanasiy giguli«Жигулевское» - это мягкое пиво с ярким солодовым вкусом и легким ароматом хмеля. Сто пятьдесят лет назад высочайшее качество этого пива принесло ему всероссийское признание. Сегодня пиво «Жигулевское» дарит радость любимого вкуса всем оклонникам пенного напитка!

Слабоалкогольный напиток брожения медовуха «Жигулевское» фильтрованный. Пастеризованный.

Состав:питьевая вода, ячмень пророщенный дробленый, ячмень, мед натуральный, хмель. Допускается опалесценция обусловленная использованием натурального сырья.

Алк. 4,5 % об.

Срок годности –  60 суток
В 100 г пива: углеводы – 4.6 г; энергетическая ценность – 42 ккал.

 

 

 

Марочное нефильтрованное

afanasiy nefilЭто настоящий ПЕРЕВОРОТ в Нефильтрованном пиве!

Свежие ощущения, насыщенность оттенков по приемлемой цене.

Технология качественной подготовки воды на современном немецком оборудовании дает возможность сохранить высокое качество продукта в течении всего срока хранения - 60 суток с момента производства.

Состав:

Экстрактивность начального сусла 14%.

Алк. не менее 3,6% об.

 

 

 

 

 

Porter

afanasiy porterПлотное насыщенное пиво глубокого темного цвета с изысканной уравновешенной отточенной хмелевой горечью послевкусия, присущей классическим сортам портеров

Состав:
Питьевая вода, солод пивоваренный ячменный светлый (карамельный и жженый сахар), хмель.
Экстрактивность начального сусла 20%.
Алк. 8.0 об.
Срок годности – 12 месяцев
В 100 г пива: углеводы – 8.7 г; энергетическая ценность – 79 ккал.

 

 

 

 

 

Марочное светлое

afanasiy svetloeХолдинг «Афанасий» выпустил два новых концептуальных продукта: пиво «Марочное» светлое и тёмное. Новинки порадуют вкусом пива, сваренного по классическим технологиям в лучших традициях «Афанасия».

ГОСТ 31711

Алк. 4,5% об.

Экстрактивность начального сусла 11%

Срок годности 120 суток

 

 

 

 

 

Марочное темное

afanasiy temnoe

Холдинг «Афанасий» выпустил два новых концептуальных продукта: пиво «Марочное» светлое и тёмное. Новинки порадуют вкусом пива, сваренного по классическим технологиям в лучших традициях «Афанасия».

ГОСТ 31711

Алк. 4,5% об.

Экстрактивность начального сусла 11%

Срок годности 120 суток

 

 

 

Тверской пивоваренный завод Афанасий

История тверского пивоварения началась с того, что в 1887 году австрийский подданный Эмиль Слатинский основал на берегу Тверцы первую в городе парную пивоварню, получившую название «Тверская Бавария».

На заводе варились популярные в те годы сорта пива: «Чёрное бархатное», «Двойное золотое», «Баварское», «Столовое» и специально выдержанные сорта «Пильзенское» и «Любительское». Производились также фруктовые воды, квасы и морсы.

В 1940 году началось строительство нового пивоваренного корпуса и солодовни, но пришла война, и всё остановилось. За время оккупации здания были частично разрушены, многое пришлось начинать заново.

Предприятие начало функционировать в 1943 году, а в 1959 к нему присоединили винодельческий завод на улице Скворцова-Степанова. Тем временем спрос на пиво у населения всё повышался. И, несмотря на то, что в 1971 году Калининский пивзавод выпускал 1 млн. дал., этого оказалось явно не достаточно. Тогда было принято решение о строительстве нового пивоваренного завода в Калинине.

В январе 1973 года строительство началось, а первая варка состоялась 11 января 1976 – это было пиво «Бархатное». Но днём рождения завода считается всё-таки 1 апреля 1976 года. Почему? Именно тогда образовано объединение, в которое вошли головное предприятие, старый Калининский и Ржевский пивзаводы. С этого момента и ведёт отсчёт «Афанасий».

В 1992 году предприятие реорганизовалось в ОАО «Тверь-Пиво». Став акционерным обществом, компания значительно расширила ассортимент выпускаемой продукции. В продаже появились новые сорта пива – «Афанасий светлое» и «Афанасий тёмное». По результатам исследований запросов потребителей были созданы светлые низкоплотные сорта: «Доброе светлое», «Тверское», «Золотистое». Для любителей пива тёмных сортов были разработаны «Доброе полутёмное», а также знаменитый «Портер», получивший признание на многих общероссийских выставках.

В 1993 году началась крупная реконструкция завода, направленная на полную модернизацию предприятия.

1994 год - произведена установка немецкой линии розлива «Нагема», чешского тоннельного пастеризатора – таким образом, освоена пастеризация, увеличивающая срок хранения пива до 3-х месяцев.
1995 год - установлена новейшая производственная линия, позволившая производить розлив в бутылки от 0, 25 до 0, 75 литра, а также впервые в России освоена упаковка пива в поддоны.
1997 год - запущен цех по установлению литографированного листа и кроненпробки. Принято решение о переходе к новой управленческой технологии на базе внедрения информационной системы R3.
В 1998 году - создано ОАО «Афанасий-пиво».
1999 год – начало масштабной реконструкции с целью увеличения производства пива до 10 млн. дал. в год. Установлен комплекс нового оборудования, начато строительство нового форфасного отделения и паровой котельной, открыты новые линии розлива пива в ПЭТ и кеги, освоен новый вид упаковки бутылок 0,33 л. – «Сикс-пэк» (six-pack).
2000 год – открыты форфасное и бродильное отделения. Запущена новая паровая котельная и открыта собственная артезианская скважина. Сдана в эксплуатацию новая линия ПЭТ.
2001 год – закончено строительство нового бродильно-лагерного отделения и холодильно-компрессорного цеха. Установлен новый заторный котёл. Приобретена линия по розливу пива в алюминиевые банки.
2002 год – пущена новая линия по розливу пива в алюминиевые банки, а также новая ПЭТ-линия. Начато строительство собственной электроподстанции.
2002 – 2006 годы – довольно противоречивый период в истории завода. С одной стороны, трудное и неоднозначное время: произошла попытка недружественного «рейдерского» захвата предприятия. Однако, общими усилиями, завод удалось отстоять, и сейчас «Афанасий-пиво» остаётся одной из немногих полностью самостоятельных российских компаний. С другой стороны, именно в этот период полностью сменился имидж завода: закуплено новое современное оборудование, расширены рынки продаж, разработано и выпущено множество новых, оригинальных сортов пива.
      Так, в декабре 2002 года создан литровый «Афанасий премиум» в ПЭТ, в 2003 году в продажу поступает молодёжное пиво SIXX, в феврале 2004 года появляется «Афанасий Ультра Премиум», созданный по лучшим традициям тверского пивоварения, а весной 2005 года – с учётом желания потребителей (масштабная акция «Создай своё!») разрабатывается новое пиво «Gold Premium». Начиная с февраля 2005 года, «Афанасий» радует покупателей «Живым» пивом — поистине уникальным продуктом, отличающимся не только насыщенным вкусом, но и многочисленными полезными свойствами!
    Также с 2002 по 2005 год произошла переориентация завода на компании сбыта: началось завоевание рынков, состоялось открытие представительств в разных регионах России и зарубежья (Белоруссия, Эстония, Литва, Англия), в несколько раз увеличился объём продаж.
       В настоящее время «Афанасий» преобразовался в мощный холдинг, осваивающий всё новые производственные рынки – не только пива, но и газированной воды, соков, молока, фруктовых напитков и т.д. Предприятие растёт и развивается – вместе со своим родным городом.

 

 

 

Волковская пивоварня

Волковская пивоварня-интересные сорта пива

Небольшая творческая пивоваренная лаборатория,
активное участие в развитии которой принимает известный пивовар Михаил Ершов.
 
 
Основное направление деятельности —
создание рецептур интересных сортов пива и различные эксперименты в области пивоварения, что в конечном итоге приводит к появлению ярких продуктов.

Мы всегда стараемся создавать интересные сорта пива и гордимся результатами своих экспериментов в пивоварении, так как не боимся нарушать правила, чтобы производить что-то, что нарушает форму. Вместе с тем ремесленный подход, целостность и качество всегда будут оставаться нашими приоритетами в процессе работы.

IPA

лайбаIPAТип: INDIA PALE ALE (IPA)

Плотность: 14,0%

Алкоголь: 5,9%

Горечь: 55

Сезонность: Круглый год

Сорт хмеля: Ярилло, Пекко

Хорошо охмеленный индийский светлый эль с ярким и насыщенным ароматом тропических фруктов. Мощный вкус, в котором хорошо выраженная хмелевая горечь раскрывается    в широком диапазоне от тропических фруктов до луговых цветов. Интенсивное и сухое хмелевое послевкусие.

 

Неправильный мёд

лайбаНеправельный медТип: Медовуха
Плотность: -
Алкоголь: 6,0%
Горечь: -
Сезонность: Круглый год
Сорт хмеля: Мята
 
Встречайте новинку – результат наших творческих экспериментов в искусстве по созданию напитков из мёда, рождённый в ходе большого количества итераций.
Медовуха встречает интенсивным винным ароматом, в котором легко угадываются ноты мяты.
Вкус сбалансированный и сухой, в то время как послевкусие долгое с заметным количеством сладости - хотя и не приторным.
Присутствие мяты делает аромат свежим , а вкусу придаёт едва уловимый охлаждающий
эффект, делая знакомство с этим напитком более интересным.
Откройте для себя медовуху с новой стороны.

 

Бланш де Мазай

лайбаБланш де МазайТип: Бланш
Плотность: 14
Алкоголь: 5,9%
Горечь: 35
Сезонность: Круглый год
Сорт хмеля: Мозаик
Белое пшеничное пиво сваренное с использованием американского хмеля Mosaic, создающим интересный насыщенный вкус и яркий аромат, в котором легко определить тона тропических фруктов и луговых цветов.

 

 

 

 

Порт Артур

лайбаПорт АртурТип: Porter
Плотность: 16,0%
Алкоголь: 6,5%
Горечь: 25
Сезонность: Круглый год
Сорт хмеля: Голдинг, Каскад, Магнум
Плотное насыщенное пиво глубокого темного цвета с приятными тонами шоколада  и жареных орехов во вкусе, присущими классическим портерам, а также изысканным сладковатым ароматом  карамели  и шоколада.

 

 

 

 

 

 

Пиво бутылочное российское в Саратове

 

Пиво бутылочное Афанасий в СаратовеВолковская пивоварня в Саратове           beer butilka 1jivoe

 

Dva Bobra Пшеничное
февраля 28, 2024

Dva Bobra Пшеничное

in Пивные новости by Бир Клаб
Dva Bobra Пшеничное Dva Bobra Пшеничное Линейка сорта: Два БобраАссортимент: РегулярныйТип: бЛагерСтиль: Богемское пшеничноеАлкоголь: 4,9%Фасовка: Бутылка 0,45 Банка 30Фильтрация: Нефильтрованное Современное пиво из Чехии ассациируется с прозрачными,… Подробнее
Жигулевское 30
января 31, 2024

Жигулевское 30

in Пивные новости by Бир Клаб
Жигулевское 30 Жигулевское 30 Тип: Светлое Стиль: ЖигулевскоеАлкоголь: 4,0%Плотность: 11%Фасовка: 0,45Фильтрация: Нефильтрованное «Жигулевское 30-х» — это очень легкое пиво, в котором нет ни алкогольной терпкости, ни хмелевой горечи. Они уступают место… Подробнее
ТАНКОВОЕ ПИВО
декабря 08, 2023

ТАНКОВОЕ ПИВО

in Пивные новости by Бир Клаб
ТАНКОВОЕ ПИВО ТАНКОВОЕ ПИВО – ЧТО ЭТО?Танковое пиво — самое свежее разливное пиво, которое сохраняет первозданный вкус, аромат и цвет на всём пути от варки до розлива.В отличие от всем знакомого разливного пива, «танковое» не хранится на складе разлитое в ПЭТ… Подробнее
Жигулевское 80
декабря 04, 2023

Жигулевское 80

in Пивные новости by Бир Клаб
Жигулевское 80 Жигулевское 80Тип:СветлоеСтиль: ЖигулевскоеАлкоголь: 4,5%Плотность: 11%Фасовка: 0,45Фильтрация: Фильтрованное«Жигулевское 80-х» — это премиум-«Жигулевское» с чешскими хмелями «Жатецкий» и «Таурус». Они дают освежающему пиву яркий цветочный… Подробнее
Жигулевское 60
ноября 07, 2023

Жигулевское 60

in Пивные новости by Бир Клаб
Жигулевское 60 Жигулевское 60Тип:СветлоеСтиль: ЖигулевскоеАлкоголь: 4,3%Плотность: 11%Фасовка: 0,45Фильтрация: ФильтрованноеЖигулевское 60-х» — это светлый лагер с янтарным блеском и деликатным хмелевым ароматом. Карамельно-солодовые ноты пива дополняются… Подробнее

5773

standart

beer2