Slide backgroundПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеАкции на пиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в Саратове
Slide background

В пивных магазинах

Волковская Пивоварня

Slide backgroundПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво разливное,бутылочное импортное и отечественное в СаратовеПиво бутылочное купить в Саратове

 

Bakalář (Бакалар), Чехия

 

Пиво бутылочное

 

 

 

Баклар-светлый лагер Популярное насыщенное лагерное пиво, сваренное по традиционным рецептам. Оно характеризуется хмелевой горечью, имеет золотистый цвет и богатую пену.

 

 

Bakalář (Бакалар)

Своему названию марка обязана учёному мужу. В 1588 году из Праги в город Раковник приехал образованный бакалавр – добрый, ласковый, негордый педагог, который здесь получил прозвище Шаловливый бакалар.

Бакалавр любил своих учеников, но стал он покровителем и символом раковницкого пива не поэтому... В Раковнике не было большего ценителя и любителя пива, чем приглашённый из Праги профессор.

Своим весёлым нравом он привлекал к себе людей, которые, впрочем, уважали его не только за преподавательские навыки. Бакалара радушно принимали как друга, с которым всегда можно было пропустить кружечку-другую великолепного пива. И лучшей благодарности жители Раковника не сумели бы придумать учителю за его доброту – они назвали своё пиво в его честь.

По окончанию срока службы бакалар не хотел возвращаться в Прагу, и главным его аргументам было: «Dobré pivo vaříte, paní milí rakovničtí...» («Хорошее пиво варите, дорогие господа раковницкие...»).

Bakalář (Бакалар) – классическое чешское пиво, которое проходит этап четырёхчановой варки, низового открытого брожения и созревания в горизонтальных танках при низкой температуре. Громкую славу Bakalář обеспечило качественное сырьё, из которого варится этот вкуснейший напиток. Чешские пивовары используют питьевую воду из собственных скважин, лучший моравский солод и жатецкий хмель.

Успешному пивоварению в Раковнике очень помогало его природное месторасположение. В районе города выращивали отличный хмель, известный своими прекрасными вкусовыми характеристиками среди знатоков пива по всему миру.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

лайбаЖивое осветленное
октября 15, 2018 958

Пиво бутылочное Афанасий

in Пивные новости by Бир Клаб
Пиво бутылочное Афанасий Живое пиво осветленное Пиво светлое нефильтрованное осветленное "Афанасий Доброе светлое" Непастеризованное Стекло Настоящее живое пиво, в котором содержатся все полезные вещества и витамины. Мы не фильтруем и не пастеризуем пиво, не… Подробнее
Мексиканское пиво
октября 12, 2018 5284

Мексиканское пиво

in Пивные новости by Бир Клаб
Мексиканское пиво Мексика занимает третье место по производству пива в Америке после США и Канады.В 16 веке, а точнее в 1544 году, в Северной Америке испанский конкистадор Алонсо де Хэрера первым представил технику варения пива из обожженного на солнце… Подробнее
Пиво Испании
октября 11, 2018 132

Путеводитель по лучшим сортам испанского пива

in Пивные новости by Бир Клаб
Путеводитель по лучшим сортам испанского пива Пиво. Это не только один из самых популярных и наиболее потребляемых напитков на Пиренейском полуострове и островах, но это также и стиль жизни. Независимо от того, какое сейчас время дня, просто оглянитесь… Подробнее
Говядина в пивном кляре
октября 10, 2018 4283

Говядина в пивном кляре

in Пивные новости by Бир Клаб
Говядина в пивном кляре Требуется: 400 г говядины, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1/2 стакана пива, 1 ч. л. уксуса, 2 ст. л. майонеза, 3 ст. л. томатного сока, 1 пучок петрушки, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л.… Подробнее
Дегустация пива
октября 09, 2018 3163

Секреты мастерства дегустации пива. Оценка вкуса пива

in Пивные новости by Бир Клаб
Секреты мастерства дегустации пива. Оценка вкуса пива Для начала следует определиться с базовыми понятиями описания вкусовых характеристик пива. Как известно из физиологии, вкус представляет собой ощущения, возникающие при воздействии раздражителей (внешних… Подробнее
Рецепты безалкогольного пива
октября 04, 2018 3807

Рецепты безалкогольного пива

in Пивные новости by Бир Клаб
Рецепты безалкогольного пива Надо сразу сказать - в безалкогольном пиве все-таки есть алкоголь. Правда, его содержание должно быть не выше 0,5%. Для примера - в обычном кефире содержится до 1,5% алкоголя. Безалкогольное пиво было разработано в 1970-х годах ХХ… Подробнее
Пиво на Маврикии
октября 03, 2018 920

Пиво на Маврикии

in Пивные новости by Бир Клаб
Пиво на Маврикии Пиво на Маврикии имеет уникальный и непревзойденный вкус, который символизирует маврикийский образ жизни. Созданное здесь в 1963 году пиво Phoenix получило множество наград и преуспело в соблазнении своим вкусом любителей пива во всем мире.… Подробнее
Кюве дк Тролс - бельгийский светлый эль
октября 02, 2018 185

Кюве дк Тролс - бельгийский светлый эль

in Пивные новости by Бир Клаб
Кюве дк Тролс - бельгийский светлый эль Кюве дк Тролс - бельгийский светлый эльНефильтрованное светлое пиво с пышной шапкой пены, которое производится исключительно из натуральных солода, хмеля и воды с небольшим добавлением сахара. В букете очень приятные… Подробнее
Турецкое пиво. Какое оно?
сентября 28, 2018 1323

Турецкое пиво. Какое оно?

in Пивные новости by Бир Клаб
Турецкое пиво. Какое оно? Одним из приятных занятий, находясь на отдыхе в жаркое время года в Турции, является неспешное, чувственное употребление пива – великолепного слабоалкогольного напитка, мгновенно утоляющего чувство жажды. Действительно каждому… Подробнее
Луковые пирожки на пиве
сентября 27, 2018 2989

Луковые пирожки на пиве

in Пивные новости by Бир Клаб
Луковые пирожки на пиве Требуется: 3 стакана муки, 1/2 стакана пива, 2 яйца, 1/2 стакана растительного масла или маргарина, 1/2 стакана сахара, 1 ч. л. соли, 20 г дрожжей. Для начинки: 4 луковицы, 3 яйца, 3 ст. л. майонеза, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. перца. Способ… Подробнее

 

Закон о чистоте пива

 

Закон о чистоте пиваЧто знает простой обыватель об этом законе? Чаще всего слышишь фразу «солод, хмель, вода – вот все, что должно быть в пиве!» А об это ли данный закон?

Итак, Герцог Баварский Вильгельм IV в 1516 году издал закон, который сейчас известен как о чистоте пива «Das Reinheitsgebot». Тот, кто прочитал его, наверняка понял, что закон, прежде всего, призван регулировать ценообразование на пиво, а не его состав. А если так, то и смысла в таких громких фразах «о чистоте» или рекламных надписей на этикетках, что, мол, пиво соответствует «Das Reinheitsgebot» тоже нету, ибо нигде сейчас не найти пива по таким ценам как предписывает закон (а что, не плохо выпить пива за пол евроцента:)). Ну да Бог с ними, с ценами. Но ведь про состав там то же написано - «ячмень, солод и вода», и настоящее пиво только таким и должно быть и в этом и есть главный смысл! Но, как можно себе представить, весь смысл сводиться к историческому контексту данного закона. Использовать один лишь ячмень предписывают только лишь из-за того, что пивоварение достигло таких масштабов, из-за которых все герцогство было под угрозой недостатка простого хлеба по причине скупки пивоварнями большей части урожая зерновых культур! Подробнее...

 

 

 

 

 

 

5773

turi tez tour2

club karta- клубная карта магазинов пива Бир Клаб Саратов

beer2